Актер и бодибилдер Александр Курицын: биография, личная жизнь. Карьера в кино и спорте

Александр Курицын – русский богатырь, сумевший покорить Голливуд. Вокруг его персоны всегда ходило много слухов. Мы же предоставляем вам актуальную и правдивую информацию об этом актере и спортсмене.Александр курицын

Детство

В 1971 году (17 июля) появился на свет Александр Курицын (фото см. выше). Его родной город – златоглавая Москва. Он из интеллигентной семьи. Отец нашего героя, Курицын Александр Николаевич был профессором. Мужчина преподавал экономику и менеджмент в одном из столичных вузов. А вот род деятельности матери Саши не известен. У актера есть старшая сестра Наташа.

Наш герой учился на «четверки» и «пятерки», читал стихи девочкам и обучался игре на гитаре.

Перевоплощение

В 15 лет рост Саши достиг отметки в 195 см. А вот весил он всего 60 кг. Одноклассники называли его «мокрой курицей». И тут дело даже не в фамилии. Просто худой и долговязый паренек не мог подтянуться на турнике.

Отец постоянно пропадал на работе, а мать не могла научить сына, как давать отпор дворовым хулиганам. Но она нашла другое решение – записала Сашу в секцию баскетбола. Мальчик посетил всего пару занятий. Ему захотелось заниматься боксом. Мать не стала отговаривать сына.

С 1986 года Александр Курицын начал посещать боксерскую секцию. Его тренером и наставником был Вадим Латышенко.

Позже у Саши появилось новое увлечение – бодибилдинг. Он много времени проводил в тренажерном зале, доводя свои мышцы до совершенства. С каждым днем ему все больше нравилось собственное отражение в зеркале.Александр курицын фото

Через 10 лет тренировок от того парня, который в школе не мог подтянуться на турнике, не осталось и следа. При росте 198 см Александр Курицын весил 140 кг. Атлета со стальными мышцами стали приглашать в телевизионные и радиопередачи. Информация о нем начала появляться в российской прессе. К тому моменту (в 25 лет) он успел сменить фамилию, став Александром Невским. Молодой человек принимал участи в различных конкурсах по бодибилдингу и фитнесу.

Александр Курицын – актер

Творческая деятельность нашего героя началась с покорения телевидения. В 1998-1999 гг. он был одним из ведущих и автором таких программ, как «Партийная зона», «До 16 и старше» и «Доброе утро».

Когда же состоялся его кинодебют? Это произошло в 2000 году. Режиссер Эльдар Рязанов утвердил Сашу на эпизодическую роль в своей ленте «Тихие омуты».

Летом 1999 года в Москву приехали американские продюсеры. Цель их визита – найти новые таланты. В один из дней они познакомились с Александром Курицыным. «Русский богатырь» сразу им приглянулся. Продюсеры пообещали нашему герою главные роли в кино со Шварценеггером, Ван Даммом и Чаком Норрисом. Уроженец Москвы не мог упуститть такой шанс.

Покорение Голливуда

Осенью 1999 года Курицын Александр и его избранница Екатерина поехали в Лос-Анджелес. Там он действительно познакомился со звездами кино. Однако речи о съемках не было. Продюсеры, зазывавшие его в Голливуд, куда-то исчезли. Но наш герой не сдался. Саша приступил к изучению английского языка. Также он освоил актерское искусство в Калифорнийском университете.

И вот 2002 году Александр Невский снялся в двух картинах – боевике «Красный змей» и спортивной ленте «Обсуждению не подлежит».

В период с 2006 по 2010 год его творческая копилка пополнилась следующими киноработами:

  • военно-криминальная лента «Московская жара» (2004 г.) – Влад Степанов;
  • приключенческая комедия «Форсаж да Винчи» (2006 г.) – Сергей «Волк»;
  • триллер «Убийство в Вегасе» (2009 г.) Юрий Орлов, американский полицейский русского происхождения;
  • драма «Где-то» (2010 г.) – русский журналист.Александр курицын фильмы

В 2014 году Саша впервые опробовал себя в качестве режиссера. Его криминальный боевик «Черная роза» подвергся жесточайшей критике. На съемки было потрачено 7 млн долларов. А кассовые сборы составили менее $900 тысяч.

Сегодня многие знают о том, кто такой Александр Курицын. Фильмы с его участием продолжают выходить на экраны. Например, в 2016 году он снялся в двух боевиках – «Разборка в Маниле» (Ник) и «Максимальный удар» (Кадурин Максим).

Личная жизнь

В 1995 году наш герой познакомился с симпатичной девушкой Екатериной. Курицын красиво и настойчиво ухаживал за ней: одаривал роскошными букетами, водил в рестораны и приглашал на морские прогулки. В итоге Саше удалось покорить сердце Кати. В 1999 году пара отправилась в США. Там влюбленные официально оформили отношения.Жена александра курицына

На протяжении 15 лет жена Александра Курицына была его поддержкой и опорой. Но в какой-то момент супруги поняли, что охладели друг к другу. Их отношения складывались уже не как у мужчины с женщиной, а как у брата с сестрой. В 2010 году Саша и Катя официально оформили развод. Они поровну поделили нажитое в браке имущество.

От депрессии, вызванной разводом, Курицына спас телепроект «Танцы со звездами». Именно там он познакомился с очаровательной Оксаной Сидоренко. Эта девушка является чемпионкой по бальным танцам. Многим из нас она известна по роли стриптизерши Полины в сериале «Физрук» (ТНТ). Оксана оказала Александру моральную поддержку в столь сложный для него период. Александр курицын актер

После этого появились слухи о том, что у них завязался бурный роман. Данная информация так и не нашла подтверждения. Вскоре стало известно, что у Оксаны есть жених – лондонский бизнесмен по имени Эдвард.

В настоящее время сердце известного актера и культуриста свободно. Он, как и любой мужчина, мечтает о крепкой семье и заботливой супруге.

Интересные факты

  • Курицын написал 7 книг по фитнесу и бодибилдингу.
  • Он окончил Государственную академию управления (г. Москва).
  • Саша принимал участие в озвучивании 4 части мультика «Ледниковый период». Его голосом разговаривает Флинн.
  • Актер и спортсмен проживает в Лос-Анджелесе, но при этом имеет российское гражданство.
  • Его кумиром по-прежнему остается Арнольд Шварценеггер.

В заключение

Писатель, культурист, режиссер, сценарист и актер – все эти профессии успешно совмещает Александр Курицын (Невский). Пожелаем ему больше интересных проектов как в кино, так и в спорте!