Вадим Утенков: биография, фильмография, личная жизнь

Этого мужчину легко можно узнать по американскому акценту, очаровательной внешности и обворожительной улыбки. Да и в жизни он не особо похож на русского человека, больше всего ему идут роли иностранных персонажей. Все это он – Вадим Утенков, самый необычный актер на российском телевидении.

вадим утенков

Детство - самая счастливая пора

Родился Вадим Утенков в столице Российской Федерации 13 июля 1983 года. Он рос в самой обычной семье, которая очень любила маленького сына и старалась сделать его самым счастливым человеком. Неудивительно, что у Вадима было все самое лучшее, он посещал различные кружки и рос очень развитым ребенком.

Из школы Утенков приносил только самые хорошие оценки, он всегда был самым усердным учеником в классе. Особенно ему полюбились иностранные языки, уже в 15 лет он свободно разговаривал на английском, немного знал французский и испанский языки.

До сих пор он вспоминает детство как самую лучшую пору в своей жизни, ведь у него было самое главное – свобода действий.

После окончания школы будущий актер выбрал путь творчества

В 17 лет Вадим Утенков получил блестящий школьный аттестат, с которым мог поступить в любое высшее учебное заведение. Однако будущий студент решил выбрать творческий факультет и поступил на актерский факультет в ВТУ им. Щукина.

вадим утенков фильмы

В университете он также добивается весьма неплохих результатов. После его окончания он принимает приглашение на зачисление в театральную труппу на Малой Бронной. Такая деятельность не вызывала интереса у молодого актера, и он проработал в этом месте всего два года (с 2004 по 2006).

Первые роли в кино

С виду очень нежный, ранимый, милый, а на самом деле уверенный и смелый молодой человек. Именно так выглядит в глазах своих коллег Вадим Утенков. Фильмы с его участием стали выходить в начале 2003 года, на тот момент актеру еще не исполнилось 20 лет. Впервые он сыграл роль Максима Егорова в романтическом сериале «Простые истины». Вадим легко справился с этой ролью, ведь и сам он не так давно находился в подобной сфере.

вадим утенков фото

В течение нескольких лет был практически незаметен юный Вадим Утенков. Фильмография молодого человека практически не пополнялась новыми фактами. Популярность ему принесла роль Штыка в популярном сериале «Студенты», транслируемом на канале «Рен ТВ». Актер сыграл образ неординарного студента, отлично владеющего компьютером, но при этом не пользующегося популярностью среди девушек. В этом фильме продюсерами был замечен удивительный акцент Утенкова, и вскоре ему была предложена соответствующая роль.

Спустя один год он появился в телесериале «Солдаты» в образе Алексея Носова - по сценарию, это был молодой человек и Америки, который решил вернуться в Россию для того, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Не так давно вышел многосерийный фильм «Центральный округ», где популярный актер сыграл роль дерзкого парня по имени Алексей.

Последней на сегодняшний день работой Утенкова стали съемки в остросюжетном фильме «Динозавр», где ему опять досталась роль молодого студента, выход картины на экранах телевизоров ожидается в 2017 году.

Не менее известны такие фильмы с его участием, как «Папа на вырост», «Супер Макс» и «Выжить после»

Откуда акцент?

вадим утенков фильмография

Многие зрители задаются вопросом о том, откуда появился знаменитый акцент Утенкова. Долгое время актер никак не комментировал свою голосовую особенность. Однако не так давно в своем интервью он признался, что несколько лет был вынужден жить в Америке вместе со своими родителями и активно общаться на иностранном языке.

Личная жизнь

Поклонниц также волнует то, женат ли Вадим Утенков. Фото молодого актера с различными женщинами периодически появляются на его странице в социальной сети. На самом деле молодой человек совершенно не любит обсуждать свою личную жизнь, известно лишь то, что у него нет жены и детей, но есть та девушка, которой он готов сделать долгожданное предложение.

Вадим Утенков – это универсальный актер, которому идут самые неординарные роли. Сейчас он находится на пике своей славы. Продюсеры уверяют, что этот человек еще неоднократно удивит своего поклонника. Сейчас молодая звезда планирует выйти на новый уровень, в ближайшее время он хочет переехать жить в Америку и уже там попробовать себя на творческом поприще. Упорность, талант и необычная внешность обязательно помогут ему добиться желаемого успеха!