"Час пик 2": актеры Джеки Чан и Кристофер Такер оправдали все ожидания

На момент съемок в "Часе пик 2" актеры из этого фильма уже пережили свою вершину славы в карьере. Оба исполнителя главных ролей уже не нуждались в представлении.

Напарники с мировым именем

Картина режиссера Бретта Рэтнера вышла в прокат в 2001 году и по кассовым сборам почти повторила успех первой части. Такой эффект обеспечили фильму "Час пик 2" актеры с мировым именем. На то время исполнителю главной роли Джеки Чану исполнилось уже 47 лет. А его партнер по съемочной площадке по имени Кристофер Такер (1971) снимался в 30-летнем возрасте. Их герои остались прежними и столь же неразлучными в фильме. Но поменялись враги.

В этот раз уже инспектор Ли на правах гостеприимного хозяина покажет Картеру свою родину с ее культурным колоритом. Напарники прибывают в Гонконг с целью отдохнуть. И больше никаких погонь и перестрелок. Ребята никак не рассчитывали ввязываться в неприятности, но выйдет ли у них это?час пик 2 актеры

Сорванный отпуск

После предыдущей истории со спасением девочки ребята явно разнежились в лучах славы, но теперь герои узнают о подрыве бомбы в американском посольстве. Ли предстоит расследовать покушение, и Картер поможет ему в этом деле. Новые подробности в расследовании указывают на причастность криминального авторитета и отставного полицейского по имени Рикки Тан. Отец инспектора Ли когда-то был его напарником и доверял ему свою жизнь. Но теперь Рикки должен оказаться в наручниках, и это случится усилием двух неудержимых напарников. Также крепким орешком окажется привлекательная преступница по имени Ху Ли, ее не удается задержать с первого раза.актеры фильма час пик 2

Завершить начатое все же придется на родине Картера, напарники продолжат расследование уже в США. Актеры фильма «Час пик 2» хорошенько поколесили по миру в процессе съемок.

Крис и Джеки в главных ролях

Ко времени съемок в этом фильме Крис уже был широко известен во всем мире. Его лицо узнавали не хуже остальных звезд Голливуда. Партнерами по съемкам у этого актера в жанре комедии бывали звезды уровня Чарли Шина и Брюса Уиллиса. Поворотными в его жизни и в карьере ранее уже стали две роли в комедиях "Пятница" и "Пятый элемент", после этого Криса настигли успех и популярность.

С первых своих шагов в кино показал себя комедийным актером и больше не выходил из этого жанра. Также Крис Такер смешит людей c речевыми выступлениями в жанре stand-up на сцене.

В картине "Час пик 2" Крису было 30 лет. Вряд ли он мог бы сравниться со своим ощутимо старшим партнером на съемочной площадке по уровню физической подготовки. Но актеры с такой разницей в возрасте смотрелись почти сверстниками в кадре. час пик 2 актеры и ролиТакер за роль в 3-й части боевика с Джеки Чаном еще успеет побывать самым дорогим актером в Голливуде. Для комедии "Час пик 2" актеры сами по себе уже стали одним из весомых факторов успеха в прокате.

63-летний герой боевиков Джеки Чан родился в 1954 году в Китае и получил самые важные в своей жизни навыки в китайской опере. В этом искусстве игра на сцене связана с огромными и разнообразными физическими нагрузками. Кроме того, Чан занимался кунг-фу. С ранних лет жестокие тренировки привели актера в отличную физическую форму. Ко второй части боевика "Час пик" Джеки уже достиг 47-летнего возраста, но даже тогда в кадре он побаловал зрителей обилием умопомрачительных трюков.

Классика в жанре боевика и комедии

Также в фильме "Час пик 2" актеры и сценаристы отметились хорошим юмором. Сочетание классных шуток, спецэффектов и трюков обеспечило хорошие кассовые сборы в прокате.

Также на ведущих ролях в картине снимались:

- Харрис Юлин;

- Чжан Цзыи;

- Джон Лоун;

- Розелин Санчес.

Через годы после премьеры инспектор Ли и неугомонный полицейский Картер все еще заставляют массового зрителя повторять их шутки и пересказывать их поступки. Фильм доказал свою актуальность. Он вобрал все достижения прежних комедийных боевиков в мировом кинематографе. По плану режиссера, после выхода картины «Час пик 2» актеры и роли, ими исполненные, должны запомниться зрителям, а сам фильм - получить признание, которое в свое время получили культовые боевики. Такая цель была достигнута в прокате.