Сабина Алтынбекова - восточная красавица

Волейбол не может похвастаться особой популярностью в странах Азии. Но казахская спортсменка Сабина Алтынбекова стала любимицей сотен тысяч азиатских болельщиков. И это при том, что она только начала свою карьеру и пока не завоевала больших наград. В чем же заключается секрет скромной и сдержанной девушки из Актобе?

Эффект Алтынбековой

В 2014 году в Тайбэе проходил чемпионат Азии по волейболу среди девушек. Рядовое событие, о котором все скоро бы забыли, если бы не появление на этом турнире одной спортсменки. Волейболистку Сабину Алтынбекову до этого турнира не знал практически никто, за исключением подруг по команде и ее близких. Однако ее эффектная внешность поразила сердца всех любителей волейбола, которые имели возможность наблюдать за матчами турнира.

У Сабины миловидная внешность, большие миндалевидные глаза, длинные стройные ноги. Казахская волейболистка как будто была создана, чтобы быть персонажем японских аниме и манги.

Сабина Алтынбекова

Популярность этой субкультуры в Азии очень высока, и у девушки появилось много поклонников в Китае, Японии, Тайване и других азиатских странах.

Сабину Алтынбекову, фото которой набирают десятки тысяч «лайков», стали изображать на рисунках и выкладывать в интернет. Болельщики приходили на матчи Казахстана персонально болеть за нее. На каждое слово в СМИ о турнире по волейболу приходилось десять слов, посвященных именно Сабине.

Число ее подписчиков в сети перевалило за сотни тысяч. Больше двух миллионов человек просмотрело ролик с ее участием. Многие интернет-порталы назвали ее красивейшей спортсменкой Азии.

Простая девушка из Актобе

Несмотря на внезапную известность, которую обрела Сабина Алтынбекова, биография ее как спортсменки только начинается.

Родилась девушка в Актобе в 1996 году. Детское увлечение танцами скоро прошло, и с 14 лет Сабина занялась волейболом. Первой командой девушки стал «Казхром». Здесь проявились лидерские качества Алтынбековой – она была капитаном команды. Затем талантливую спортсменку заметили скауты из «Алматиночки» и переманили девушку в свой клуб. В составе команды Сабина уже выигрывала серебряные медали первенства страны.

В возрасте 17 лет она вошла в юниорскую сборную Казахстана, в составе которой заняла 7-е место на уже знаменитом турнире в Тайбэе 2014 года.

Сабину Алтынбекову фото

Модельные параметры девушки не остались незамеченными, многие агентства предлагали ей выгодные контракты. Но родители, как и сама Сабина, были резко настроены против подобной деятельности. В 2014 году Алтынбекова поступила в вуз. Для учебы она выбрала физкультурный факультет Казахского национального университета.

Испытание медными трубами

Разумеется, подобное внимание со стороны болельщиков к одной из спортсменок сборной не могло особенно понравиться наставникам команды. Ведь коллектив состоял из совсем молодых, психологических неустойчивых девушек, не привыкших к такому.

Однако Сабина Алтынбекова – очень сдержанная, скромная девушка, которая адекватно отнеслась к этой шальной славе. В своих интервью она постоянно подчеркивает, что она всего лишь молодая спортсменка, находящаяся в самом начале своего пути, и просит воспринимать ее именно как волейболистку.

Главная цель Сабины сегодня – попасть в национальную сборную Казахстана, для этого она готова много и упорно работать.

У Алтынбековой кроме яркой внешности еще и доброе сердце. В 2014 году она официально вступила в ряды волонтеров Общества Красного Полумесяца Казахстана, являющегося частью Всемирной Организации Красного Креста и Полумесяца.

Японская командировка

Яркое появление Сабины Алтынбековой привлекло внимание менеджеров японских волейбольных клубов. Наличие такой девушки в команде автоматически приводило бы на стадион дополнительных болельщиков.

волейболистку Сабину Алтынбекову

Ей сделал предложение японский клуб GSS Sunbeams. Сабина Алтынбекова приняла его и весной 2015 года уехала в заграничную командировку. Однако с самого начала спортсменка не намеревалась надолго покидать родину и спустя год вернулась обратно в родной клуб «Алматы».

По словам волейболистки все 11 месяцев она провела, тренируясь в составе команды. Изначально ее целью было именно повышение своей квалификации, учеба у лучших японских тренеров. Она не собиралась надолго связывать свою жизнь с зарубежным клубом и планировала вернуться в Казахстан в любом случае.

Одежда от Сабины

На многочисленные предложения работы от модельных агентств Сабина Алтынбекова и ее родители постоянно отвечали твердым отказом. Однако мир модной индустрии все-таки заполучил к себе очаровательную волейболистку.

Казахстанский бренд Zibroo Sportswear предложил Алтынбековой выпустить линию спортивной одежды под ее именем. После долгих размышлений и обсуждений с мамой Нурипой, Сабина согласилась сотрудничать и подписала контракт.

Линия спортивной одежды от волейболистки вышла в свет под логотипом S20. Так как Алтынбекова выступает именно под номером 20 в своей команде. Открытие магазина состоялось 19 ноября в Алматы. Покупателям здесь предлагается широкий выбор одежды от футболок до спортивных костюмов.

Сабина Алтынбекова биография

Внезапная слава не вскружила голову юной девушке. Спокойно и хладнокровно приняла она свалившуюся на голову популярность. Сабина Алтынбекова не заразилась звездной болезнью и продолжает методично работать на тренировках. Может быть она добьется своей цельи и станет настоящей звездой волейбола.