Ирина Линдт: личная жизнь после смерти Золотухина

Ирина Линдт, личная жизнь которой заинтересовала широкую публику после возникновения слухов о ее романе с Валерием Золотухиным, больше театральная, чем киноактриса. Многие были шокированы значительной разницей в возрасте у этой пары.

Как все началось?

Ирина Линдт впервые встретила Валерия Золотухина в стенах Театра на Таганке. Сначала он не произвел на нее никакого впечатления. Она увидела лишь невысокого пожилого человека, не отличающегося внешней красотой.

Первые встречи не предвещали никакого романа. Тогда Ирина Линдт думала, что наличие огромной разницы в возрасте, а возраст Золотухина превышал возраст ее отца, станет серьезным препятствием на пути их возможных отношений романтического характера.ирина линдт

Вместе с тем каждый выход на сцену Валерия Золотухина приводил к тому, что все препятствия, разделяющие их с Ириной, становились все мельче и мельче. Силой своего таланта и обаянием он добился возникновения у молодой актрисы сильнейшего чувства, которое стремительным образом вырастало до громадных размеров.

Ирина Линдт после смерти Золотухина признавалась, что их любовь возникла вопреки складывающимся обстоятельствам.

Возникновение близких отношений

С 1998 года отношения между Золотухиным и Ириной стали близкими. В это время у Валерия была жена. Семью он бросать не стал. Молодая актриса вовсе и не побуждала его к этому шагу. Для нее главным была любовь.

После ухода Любимова, Валерий Золотухин стал художественным руководителем Театра на Таганке, при этом его отношение к Ирине не изменилось. Она подвергалась довольно резкой критике во время репетиций, причем нередко даже больше, чем другие артисты. Ей он объяснял эти придирки своими переживаниями за ее творчество.

Появившийся в 2004 году у них сын Ваня был точной копией Валерия. Ребенок был встречен им с очень большой радостью. Относился к нему отец с обожанием, неоднократно вызывал на сцену, стоило закончить игру в очередном спектакле.ирина линдт личная жизнь

Тридцатитрехлетняя возрастная разница не мешала иметь Ирине и Валерию много общего в духовном плане.

Ирина Линдт: личная жизнь после смерти Золотухина

В своих интервью Ирина рассказывала, насколько тяжелым было для нее прощание с Золотухиным.

Отпевание и прощание сначала проходили в Москве, затем вся эта процедура повторилась на родине покойного - Алтае. Ирина все это время старалась быть рядом с гробом. Именно она последней держала за руку величайшего актера перед тем, как был закрыт гроб.

С ее слов, Золотухиным было ей завещано не искать ни у кого оправдания, кроме Бога.
По совету психолога она брала с собой на похороны сына. Маленький Ваня все видел своими глазами и все понимал.ирина линдт после смерти золотухина

После смерти Золотухина довольно остро для его многочисленных родственников встал вопрос о наследстве.

Прямыми наследниками, кроме Вани, являлись законная супруга Золотухина - Тамара - и их совместный сын Денис. Финансовые сбережения Валерия Золотухина были не очень большими. Каждому из детей остались квартиры. В целом все вопросы о дележе наследства решались мирным путем.

Небольшая дача на шести сотках досталась Ирине. Там она с сестрой занялась строительством дома, до этого там находилась времянка.

Похоронив любимого человека, Ирина Линдт полностью окунулась в работу, чтобы каким-то образом залечить душевную рану.

Роль, получившая благословление Золотухина

Еще при жизни Золотухина Ирина начала репетировать главную роль в спектакле "Гедда Габлер" Ибсена. Режиссером Гульнарой Галавинской выбрана была она, а Золотухин это одобрил.ирина линдт личная жизнь после смерти золотухина

Вскоре у Валерия Сергеевича была обнаружена опухоль мозга. После смерти актера Ирина продолжила работу над спектаклем.

Режиссером в спектакле предусматривались самые различные спецэффекты. Главная героиня выполняет стойку на голове, стучит на барабане, музицирует на трубе, даже делает намеки своей подруге на возможность лесбийской любви. Самой неожиданной сценой является момент, где Гедда в страстном порыве сбрасывает с себя всю одежду.

Актриса считает, что героиня очень похожа на нее требовательностью к себе и окружающим, она выступает такой же максималистской. Любовь для них обеих может быть только единственной в течение всей жизни. Конечно, Ирина никогда не согласится с финалом спектакля, самоубийство для нее - недопустимый шаг.

Главное в жизни актрисы - создание гармонии, к поиску которой она прилагает все свои силы.

Слухи о новом романе

После съемок Ирины Линдт в сериале "Курортная полиция" стали появляться слухи о том, что у нее вспыхнули романтические отношения с актером Стояновым Андреем, игравшем в этом же сериале.

Актриса утверждает, что подобные утверждения - журналистские выдумки, не имеющие под собой реальной основы.

Сердце ее навсегда отдано Валерию Золотухину, достойно заменить его не может никто.
Она отзывается об Андрее Стоянове как о замечательном парне, видном мужчине, но возлюбленном ее только в снятом сериале.

Во время посещения съемок кто-то из журналистов спросил о том, с кем у героини Ирины романтические отношения. Она пояснила, что ее героиня влюблена в главного героя в исполнении Андрея Стоянова. Было сделано несколько фотографий, после чего разнеслись слухи об их романе. В некоторых публикациях утверждалось, что Ирина Линдт, фото которой со Стояновым попало в некоторые издания, нашла свою новую любовь.

Все это, по словам актрисы, не соответствует действительности. На съемках с ней постоянно находился девятилетний сын.

О дневниках Золотухина

Ирина Линдт оказалась владелицей рукописей и дневников Золотухина Валерия Сергеевича.ирина линдт фото

Она относится к ним очень деликатно, называя субъективными записями, которые не следует воспринимать буквальным образом. В них откровенные мысли о жизни Валерия Сергеевича.

Ирина считает, что сегодня их издавать не следует. Попав в нечистоплотные руки, дневники могут доставить много неприятностей каким-то конкретным людям, при этом исходить это будет от лица умершего знаменитого актера.

Сам Золотухин печатал только выдержки из своих дневников, относился к этому очень осторожно и выборочно. Тем не менее у него после этих публикаций появилось немало недоброжелателей. Многие затаили на него обиду.

На руках у Ирины из дневников осталась только пара последних тетрадей.