Какая интимная смазка лучше: силиконовая или водная?

У мужчин существует ошибочное мнение, что прибегать к использованию лубрикантов или интимных смазок нужно только тогда, когда у девушки не хватает природных выделений, обеспечивающих плавное скольжение во время полового акта. На самом деле это не так.

Назначение

Для того чтобы понять, какая интимная смазка лучше и когда именно ее нужно использовать, необходимо рассмотреть следующие случаи:

  • Нередко девушки используют лубрикант вместе с различными секс-игрушками. Делается это для того, чтобы они плавно входили, не натирали и не вызывали дискомфорта. При использовании вибратора интимная смазка обеспечивает более плавное скольжение, а это значит, что при недостатке природной смазки женщина не почувствует боли или раздражения.
  • Многие используют смазку, так как она снижает трение, а значит, способствует прочности презерватива. При использовании лубриканта со спермицидами, в случае если презерватив порвется или слетит, риск забеременеть снизится на 60%.Какая интимная смазка лучше
  • Тем, кто любит заниматься сексом под водой, в ванне или душе, и при этом испытывает дискомфорт, связанный с тем, что женская природная смазка легко смывается водой. Интересуетесь, какая интимная смазка лучше для полового акта под водой? Специалисты утверждают, что силиконовая, благодаря своему составу и повышенной вязкости она не смывается и обеспечивает плавное скольжение.
  • Если половой акт длится более часа, естественной смазки может не хватать, поэтому специалисты рекомендуют использовать лубрикант на водной основе.
  • Тем, кто решил впервые испытать всю прелесть анального секса, смазка просто необходима, без нее существует высокий риск появления микротрещин и гематом.
  • Какая интимная смазка лучше подойдет для орального секса? Однозначно, водная, так как ее основа безопаснее силиконовой. На сегодняшний день секс-индустрия может впечатлить не только запахом, но и вкусом лубриканта, например, можно приобрести смазку со вкусом клубники, малины, банана, апельсина, розы, ежевики, арбуза и даже ментола.

Какая интимная смазка лучше: силиконовая или водная

Выбирая интимную гель-смазку, прежде всего стоит обратить внимание на то, из чего она сделана и для чего предназначена, так как состав лубриканта влияет и на область применения.

Смазки на водной основе считаются самыми недорогими, популярными и безопасными на рынке интим-товаров.Какая интимная смазка лучше силиконовая или водная

Многие производители презервативов и фаллоимитаторов рекомендуют как сопутствующий товар именно лубрикант на водной основе. Единственный минус такого продукта заключается в том, что он не подходит для секса в воде, так как быстро смывается.

Тем, кто мечтает о максимально гладком скольжении в момент слияния с партнером, подойдет смазка на силиконовой основе. Благодаря своей стойкости она отлично подходит для анального секса и сочетается с секс-игрушками из прочного стекла.

Специалисты утверждают, что лубриканты на силиконовой основе не желательны для использования вместе с силиконовыми и латексными игрушками, так как, вступая в реакцию, данные материалы разрушаются, становятся клейкими и вязкими.

Масляные и водно-силиконовые лубриканты

Какая интимная смазка лучше: на масляной или водно-силиконовой основе, зависит от того, для чего она будет применяться.

Первый вариант отлично подойдет для классического полового акта.

Какая интимная смазка лучше дюрекс или контекс

Второй - для анального секса или мастурбации. Масляные лубриканты не используют вместе с презервативом, так как масла разрушают латекс. Также аллергологи утверждают, что смазки на масляной основе не подходят для женского влагалища, так как могут вызвать ожог или аллергию.

Какая интимная смазка лучше после родов

Многие женщины сталкиваются с тем, что после рождения ребенка меняется привычная половая жизнь. Появляются болевые ощущения, сухость, жжение, маленькие ранки. Все это происходит из-за недостатка естественной смазки. Если медицинские показания в норме и здоровье женщины в полном порядке, врачи рекомендуют использовать интимную гель-смазку на водной основе.

Наиболее эффективным в этом случае принято считать Contex Wave. Связано это с тем, что он содержит пантенол – провитамин В5, который увлажняет и смягчает слизистую, а также способствует заживлению мелких трещин и ран.

Необычные интимные смазки

Основное назначение лубриканта – сделать секс комфортным и безболезненным. Поэтому добавление всевозможных красителей, ароматизаторов, препаратов для защиты от ЗППП и беременности - зачастую лишь маркетинговый ход.

  • Смазки с возбуждающим эффектом. Вещества в составе лубриканта в момент нанесения на кожу усиливают циркуляцию крови. В отличие от таких смазок, существуют специальные кремы, которые, как считают специалисты, более эффективны и гарантируют достижение оргазма обоими партнерами.
  • Гель-смазки с заживляющим и противовоспалительным эффектом.Какая интимная смазка лучше после родов

Перед покупкой таких лубрикантов необходимо убедиться, что они безопасны и не вызывают аллергии. Для этого небольшое количество геля можно нанести на запястье и не смывать в течение сорока минут.

Какая интимная смазка лучше: "Дюрекс" или "Контекс"? Выбирая гипоаллергенную смазку, следует обратить внимание на этих производителей, так как, согласно опросу и клиническим испытаниям, риск возникновения аллергии у них на 58 и 62 процента меньше, чем у производителей других, особенно индийских и китайских, лубрикантов.

Интимные смазки с охлаждающим и согревающим эффектом

Согревающие гель-смазки подойдут для тех, кто мечтает о прожигающей страсти.

Данные лубриканты предназначены для максимально комфортного секса в естественных условиях. Благодаря согревающему эффекту смазка делает половые органы более чувствительными, тем самым увеличивая удовольствие и принося максимальное наслаждение от процесса. Какая гель смазка лучше охлаждающая или согревающая

Есть смазки с охлаждающим или продлевающим половой акт эффектом. Данный вид лубрикантов является настоящим спасением для тех, кто хочет продлить минуты удовольствия от близости с партнером. Охлаждающие гель-смазки абсолютно безопасны и нетоксичны. Отличный вариант для мужчин, которые хотят подарить истинное наслаждение своей второй половинке.

Какая гель-смазка лучше - охлаждающая или согревающая, зависит от того, какого эффекта хотят добиться партнеры: продлить половой акт или разнообразить его поистине жаркими и страстными моментами.