Смартфон Lenovo S898t: характеристики, обзор, отзывы

Продукция компании Lenovo пользуется популярностью у отечественного покупателя. Во многом повышенный спрос обеспечивает невысокая цена на мобильные устройства. По мнению многих людей, смартфоны этой компании оснащены в соответствии с современными требованиями, имеют красивый дизайн и хорошее качество. К примеру, рассмотрим модель Lenovo S898T. Обзор этого гаджета покажет, стоит ли отдавать предпочтение аппаратам данной торговой марки.lenovo s898t

Разработка модели S898T

Многие новые смартфоны компании Lenovo являются обновленной версией уже популярных моделей. Например, аппарат S898. Он зарекомендовал себя с положительной стороны и очень полюбился покупателям. По количеству продаж он превысил все ожидаемые показатели. Поэтому разработчики приняли решение выпустить обновленную версию этой модели, в название которой добавили букву «Т». Именно так появился смартфон Lenovo S898T. Так ли он хорош, как его прототип? Давайте выяснять.

Дизайн

Во внешнем виде данного девайса четко просматривается фирменный стиль компании Lenovo. С первого взгляда на смартфон сразу понятно, что он представитель среднего класса. Для изготовления корпуса использовался пластик, который издалека похож на металл. Округлость краев с небольшим изгибом – отличный выбор для современного аппарата. В совокупности эти детали придают модели солидности. К качеству пластика у владельцев есть претензии. Даже при ударе небольшой силы есть вероятность деформировать панель.

Экран большой, однако его защита также не на высшем уровне. Производитель информировал потребителя о том, что при сборке использовалось закаленное стекло. Но в результате тестирований оказалось, что оно легко разбивается. Бесспорным преимуществом является олеофобное покрытие. Благодаря ему можно навсегда забыть об отпечатках пальцев и загрязнениях, портящих внешний вид экрана.

На лицевой панели Lenovo S898T находится стандартный набор – дисплей, занимающий большую часть места, разговорный динамик, микрофон, датчики, фронтальная камера и софт-клавиши. Конечно же, в самом верху красуется логотип компании. На заднюю панель выведены шумоподавляющий микрофон и объектив основной камеры, под ней нашлось место для LED-вспышки. Также здесь есть основной стереодинамик. Крышка, скрывающая аккумулятор, съемная. Под ней также расположены слоты для SIM и карты памяти. Разъем под наушники и кнопка включения находятся на торцевой части (вверху), снизу есть гнездо для подключения USB-кабеля, через него совершается и зарядка аппарата.

Тем, кто любит большие телефоны, жаловаться на размер Lenovo S898T не придется. Внушительные габариты вполне ожидаемые, так как диагональ экрана составляет 5,3". А вот вес на удивление маленький (140 г), редко подобные смартфоны весят менее 150 г.

Ассортимент расцветок минимален. Однако это вполне в духе компании Lenovo. На рынке имеется только два варианта: черный и белый.lenovo s898t прошивка

Lenovo S898T: характеристики производительности

Часто в недорогих смартфонах можно встретить процессор типа МТК. Не были оригинальны и разработчики модели S898T. Однако не нужно расстраиваться раньше времени. Такой процессор устанавливается на большое количество телефонов разных брендов и получил много хвалебных отзывов.

«Мозгом» данной модели стал MediaTek MTK6589T с тактовой частотой 1,5 ГГц. Модель процессора имеет четыре ядра. Нареканий на производительность у владельцев нет.

А вот оперативная память довольно слабовата – 1 Гб. В устройствах среднего класса, как правило, должно быть вдвое больше. Встроенная память своими размерами тоже не порадует пользователя. Ее всего 4 Гб, причем большая часть уже занята ОС. Единственное, что может успокоить владельцев, это ее расширение за счет карты памяти. Телефон поддерживает портативные флешки объемом до 32 Гб.lenovo s898t характеристики

Экран

Производитель установил на Lenovo S898T дисплей с матрицей типа IPS. Экран получил диагональ 5,3". Такое решение несколько удивило покупателей, так как создалось впечатление, что разработчики сознательно стремились несколько уменьшить габариты самого аппарата. Разрешение экрана достойное – 1280×720. Однако не обошлось без ложки дегтя. Количество пикселей небольшое, на один дюйм их всего 227 ppi. Для устройств среднего класса это значение довольно низкое. Иногда пользователи будут наблюдать изображение, разбитое на пиксели. Однако в защиту модели скажем, что «кубики» еле заметные.

Чувствительность сенсора отличная. Такие же и углы обзора. Высоких результатов получилось добиться благодаря высокотехнологичной IPS-матрице. Под любым наклоном изображение практически неизменно. Цветопередача насыщенная, картинки отображаются четко, без искажения.

Назвать такие характеристики экрана особым преимуществом данной модели нельзя, так как на рынке есть представители бюджетного класса, которые способны предоставить такие же параметры.смартфон lenovo s898t

Камера

Как и все современные смартфоны, Lenovo S898T оснащен двумя камерами. Основная заслуживает похвалы. Она делает снимки с максимальным разрешением 4128×3096 pix. Оснащена матрицей на 13 Мп. Качество фотографий поразительное, изображение детализированное, тени распределены правильно, однако присутствуют небольшие шумы.

Режим видеосъемки не настолько хорош. В отличие от фотографий, качество значительно уступает. Запись производится в формате HD. Однако из-за отсутствия шумоподавления и стабилизации визуально выводимые на экран ролики совершенно не соответствуют требованиям заявленного разрешения.

Фронтальная камера (2 Мп) способна делать снимки с разрешением 1600×1200 pix. Удачных селфи, конечно же, не получится, однако для видеосвязи этого вполне достаточно.чехол для lenovo s898t

Аккумуляторная батарея

Не менее важным вопросом являются показатели автономной работы. Работоспособность аппарата обеспечивает аккумулятор съемного типа. Его емкость – всего 2000 мАч. Для аппарата с таким экраном этого объема недостаточно. Однако слабые батареи – проблема компании. Ни один свой гаджет она не оснащает по-настоящему мощными аккумуляторами.

Давайте рассмотрим, какой длительностью работы в автономном режиме порадует это устройство. При средней нагрузке телефон проработает максимум один день. Если использовать Wi-Fi, слушать музыку, просматривать видео, то заряжать батарею уже придется буквально через 6 часов.

Единственным успокоением для владельцев является то, что аккумулятор можно заменить на более емкостный. Продается он в любом специализированном магазине.

Комплектация и аксессуары

Комплектация стандартная. В коробке все, как обычно: сам аппарат, сетевой адаптер, USB-кабель (для подзарядки и соединения с другими устройствами), гарнитура. Также имеются документы – гарантийный талон и руководство по эксплуатации.

Всем покупателям, кто присмотрел данную модель, придется дополнительно потратиться на аксессуары. Например, приобрести чехол. Для Lenovo S898T случайное падение может быть фатальным, поэтому не рекомендуется экспериментировать. Специальный чехол хоть и не дает 100-процентную гарантию, но все же защитит от царапин и ослабит силу удара при падении. Не обойтись и без покупки карты памяти. Она не предоставляется в комплекте.lenovo s898t отзывы

Lenovo S898T: прошивка

Для чего прошивают смартфоны? Часто многие владельцы сталкиваются с тем, что мобильное устройство начинает сильно «тормозить»: подвисают приложения, практически невозможно пользоваться Wi-Fi, игры не открываются. Такие сбои в работе доставляют большие неудобства. Однако не стоит отчаиваться. Скорее всего, необходимо просто обновить системные файлы. Как это сделать, волнует многих владельцев Lenovo S898T. Прошивка устанавливается с помощью программы ROM Manager. Причем стоит заметить, что приобретать ее не обязательно. На официальных сайтах имеются все версии.

Для установки прошивки необходимо скачать ее на ПК. Подключить смартфон через USB-кабель и запустить установку. Важно обратить внимание на то, что процесс ни в коем случае нельзя прерывать. Это может привести к полному сбою мобильного устройства.

Если возникают какие-то трудности с установкой новой прошивки, то рекомендуется обратиться в сервисный центр. За их услуги, конечно же, придется заплатить определенную сумму, но они несут полную ответственность за мобильное устройство. В случае непредвиденных обстоятельств центр компенсирует стоимость телефона.

Устанавливать прошивку на смартфон самостоятельно на свой страх и риск или обратиться к профессионалам – каждый должен решить для себя сам.lenovo s898t обзор

Мнение покупателей

С выходом Lenovo S898T отзывы на него стали появляться очень быстро. Бесспорно, модель заинтересовала покупателей. Однако назвать отзывы однозначными нельзя. Мнение пользователей разделилось почти наполовину. Первая группа вполне довольна гаджетом. Владельцы особенно выделяют большой экран, отличную цветопередачу, хорошее разрешение основной камеры. Особой похвалы заслужила возможность обновления прошивки до последней версии.

А теперь стоит рассмотреть отзывы второй группы владельцев, которые остались недовольны моделью Lenovo S898T. Характеристики автономной работы оставляют желать лучшего. Пользоваться смартфоном полноценно далеко от розетки просто невозможно, так как он быстро разряжается. Решением такой проблемы является либо замена аккумулятора, либо использование портативной батареи. По поводу качества корпуса тоже возникло много споров. Пользователи обнаружили небольшие зазоры и скрипы. Также стоимость в 6000-7000 рублей многим показалась сильно завышена. В настоящее время в данной ценовой категории есть девайсы с более продвинутыми «начинками».