Абрахам Артур - армянин в Германии

В мире бокса есть так называемые долгожители – это бойцы, которые уже не молоды, по меркам профессионального спорта, но при этом продолжают свои выступления на ринге, причем довольно успешно. Одним из таких боксеров, который, невзирая на свои 36 лет, продолжает биться с молодыми оппонентами на равных, является Абрахам Артур. О нем и поговорим в статье.

Только факты

Спортсмен появился на свет 20 февраля 1980 года в городе Ереване, но в 1995 году вместе со своими родителями переехал жить в Бамберг, где и увлекся боксом. Абрахам Артур выступает во втором среднем весе. Боксирует в стойке правши. Главный тренер бойца – Уилли Вегнер. На сегодняшний день боксер провел 50 профессиональных поединков, в 45 их которых он одержал победу. Носит прозвище «Король Артур».

абрахам артур

Начало профессиональной карьеры

Дебют в качестве профи для бойца пришелся на 16 августа 2003 года. Его первым оппонентом стал Франк Кари Рот. Артур победил своего соперника техническим нокаутом в третьей трехминутке. После успешного старта немец армянского происхождения смог одержать двенадцать побед кряду и выйти на первый в своей жизни титульный поединок за звание межконтинентального чемпиона WBA. В том бою ему оппонировал австралиец Надер Хамдан. Абрахам не только смог завоевать пояс, но и трижды его успешно защитить впоследствии.

бокс артур абрахам

Полноценный чемпион мира

В 2005 году Абрахам Артур получил шанс биться за мировую корону. Это стало возможным после того, как действующий на тот момент владелец пояса Джермейн Тейлор отказался от титула. Артур в тот момент находился на шестой строчке рейтинга, но именно он оказался претендентом на пояс, потому как другие бойцы уже были обязаны провести поединки с другими боксерами.

Битва за пояс прошла 10 декабря 2005 года. Немец дрался с нигерийцем Кинсли Икеке, которого смог нокаутировать в пятом раунде.

В первый раз свой пояс Артур Абрахам, вес которого в поединке составлял тогда 72 килограмма, защитил в бою против Шеннана Тейлора. Бой выдался достаточно конкурентным, по итогам которого судьи единогласно признали победителем немца.

Буквально через два месяца Абрахам второй раз отстоял право считаться чемпионом. В этот раз ему противостоял Кофи Янтуа. И вновь наш герой смог выиграть решением судей.

Поединки с Эдисоном Мирандой

Противостояние, состоящее из нескольких поединков, – это, по сути, и есть бокс. Артур Абрахам в этом вопросе не является исключением. В его спортивной жизни было несколько соперников, с которыми он встречался в ринге неоднократно. Одним из них был Эдисон Миранда.

артур абрахам вес

В первый раз бойцы встретились в рамках титульного поединка. В то время Миранда был претендентом и не знал поражений, а Абрахам отстаивал свой пояс. В четвёртом раунде чемпион имел реальный шанс отправить в нокаут оппонента, но нарвался на встречный удар и получил перелом челюсти. Уже в следующей трёхминутке Эдисон специально ударил головой по челюсти немца, чем усугубил его травму. За это действие с претендента были сняты два очка. Поскольку удар головой не был причиной травмы немца, то он был вынужден продолжить схватку, иначе бы ему засчитали техническое поражение. В 7-м и 11-м раундах с колумбийца вновь сняли очки за запрещенные удары. В конечном счете победу судейским решением присудили Абрахаму, а сам он был отправлен в больницу сразу же после боя, где у него диагностировали перелом челюсти, и была проведена операция по вживлению титановых пластин.

Их второй бой прошел летом 2008 года. Поединок не был титульным, так как проходил вне весовой категории немца. Уже во втором раунде Миранда попал Абрахаму в пах. В четвертой трехминутке Артур отправил соперника в нокдаун, после которого последовал еще один. Сумев воспользоваться ситуацией, немец в итоге нокаутировал соперника. Колумбиец пролежал на канвасе более минуты.

Переход во второй средний вес

В середине 2009 года Абрахам Артур принял решение перейти на категорию выше, так как в среднем весе не получил шанса провести бой за объединение титулов. Он принял участие в престижнейшем турнире Super Six World Boxing Classic, победа в котором обеспечила бы боксеру владение сразу двумя основными мировыми чемпионскими поясами.

лучшие бои артура абрахама

Однако выступление на этих соревнованиях для немца оказалось неуспешным. В первом бою он выиграл у Джермейна Тейлора, но потом последовали поражения от Андре Дирелла, Карла Фроча и Андре Уорда.

После этого мини-турнира немец провёл несколько боев и вышел на титульный поединок против Роберта Штиглица. В первом их поединке победу праздновал Абрахам, благодаря чему ему достался пояс чемпиона. Но в матче-реванше Штиглиц вернул себе свой титул назад. Однако оба боксера высказались о необходимости проведения третьего боя между ними. И 1 марта 2014 года бойцы вновь бились между собой. Схватка был вязкой и грязной, изобилующей клинчами. По итогам всех 12 раундов Абрахам стал чемпионом. Противостояние спортсменов закончилось лишь в 2015 году, когда прошел их четвёртый поединок, и Штиглиц был нокаутирован.

К сожалению, лучшие бои Артура Абрахама, в силу его возраста, уже остались позади, но тем не менее боксер всегда был любим публикой и оставил яркий след в истории бокса.