Жанр минимализм: тату в этом стиле

В наши дни в искусстве всё больше популярен минимализм. Тату в этом стиле - любимое направление бодиарта для контркультурной молодёжи. Минималистические изображения на теле теперь выполняют не только "на дому", но и лучшие мастера специальном оборудованием.минимализм тату Многие эксперты пророчат новый толчок для этого направления в связи с популяризацией перфекционизма и стремления найти смысл в мелких деталях.

Общие сведения

Практически во всех видах изобразительного искусства присутствует минимализм. Тату в этом стиле появились одними из первых. Тогда это был доминирующий стиль, поскольку мастера не выполняли масштабных сложных рисунков.

Яркий пример минимализма: татуировки "советского периода". Имя любимой девушки, эмблема воинской части, группа крови и так далее. Все эти рисунки можно назвать минималистическими.

Сейчас же тату в стиле минимализм изобилуют простыми геометрическими мотивами. Золотое сечение, пунктирные линии, идеальные окружности и прочее сейчас в тренде. Также минимализм считается "олдскулом". Поэтому он встречается реже других жанров.

Каноны стиля

В основном минималистические тату выполняются чёрной краской. Изображение должны быть максимально примитивными, без нагромождений и сложных штрихов. Но при этом быть максимально символичным. Отдельным подвидом можно назвать геометрический минимализм.тату в стиле минимализм Тату в этом стиле представляют собой симметричные изображения простейших геометрических фигур. При этом линии густые, чёрные, но тонкие. Такие татуировки редко бывают больших размеров. Но несколько рисунков могут относиться к одной композиции.

Субкультурные татуировки

Среди общей массы татуировок минималистические далеко не самые популярные. Основная масса людей предпочитает более классические виды. Однако в среде различных субкультур такие "портаки" занимают первое место. Контркультурная молодёжь находит своеобразный протест в небольших символических изображениях. Чаще всего это мотив, выполненный простыми линиями. Также рисунок может сопровождать провокационными фразами с нецензурной лексикой. Нередко такой стиль называют хендпоук.

Простые формы выглядят довольно загадочно и, на первый взгляд, нет никакого смысла в таких тату. Минимализм тем и примечателен, что созерцатель должен сам находить смысл. Эскиз можно нарисовать самому и показать мастеру, который выполнит художественную обработку перед нанесением.

Стили тату: минимализм, женские рисунки

Среди женщин данный вид также довольно популярен.тату минимализм женские Нередко его выбирают для себя девушки, которые хотят неприметный рисунок. Чтобы не забивать всё тело, они создают минималистический образ в невидном месте. Очень популярны изображения животных. Выполняются только очертания. При этом практически не используются разные цвета. Даже если рисунок цветной, то в нём присутствует не более трёх цветов.

Существует множество изображений, где геометрические мотивы переплетаются с природными. Например, изображение гор и луны, от которой отходит линия, идущая через всю руку.

Универсальность таких татуировок заключается в возможности их нанесения на любую часть тела. Некоторые девушки любят набивать тату на руках. Композиция из пяти рисунков на каждом пальце будет смотреться очень эффектно. Совсем не обязательно связывать несколько татуировок в один мотив. Множество небольших изображений также смотрится привлекательно.

Эксперты утверждают, что легче всего сводить рисунки в жанре минимализм. Тату этого стиля небольшого размера. Их легко можно скрыть или перебить. В отдельных случаях также можно закрасить другим рисунком. Но всё же лучше подумать до того, как обращаться к мастеру.