Идеи фотосессии для беременных в студии, дома и на природе: образы, одежда и макияж

Беременность – это короткий, счастливый и трепетный период в жизни женщины. 9 месяцев пролетают чрезвычайно быстро – а так много нужно успеть. В наши дни будущие мамочки хотят сделать фотосессию у профессионального фотографа, ведь так хочется запечатлеть эти волнительные мгновения ожидания своего малыша.

идеи фотосессии для беременных

Когда лучше проводить фотосессию?

Такие съемки обычно проводятся в период третьего триместра. Одежду и образы для фотосессии беременных можно выбрать самостоятельно или обратиться к профессиональному стилисту и визажисту. Идеи для съемки обычно предлагает фотограф, так как фотосессии «В ожидании чуда» пользуются большой популярностью в последние несколько лет. И это неудивительно.

Идеи фотосессии для беременных

Будущие мамы хотят сделать красивые фото в период своей беременности для того, чтобы сохранить приятные моменты в семейном фотоальбоме. Кроме того, многие женщины желают порадовать своих друзей и подписчиков в социальных сетях яркими и оригинальными снимками. Поэтому беременные девушки очень ответственно подходят к вопросу выбора идеи для съемок. Концепция фотосессии зависит от места ее проведения. Обычно фотограф предлагает следующие варианты локации:

  • домашние условия;
  • в фотостудии;
  • на природе.

Выбор места фотосессии зависит от погодных условий, времени года и бюджета семьи. Перед тем как определиться с этим, лучше посоветоваться с фотографом, чтобы избежать ошибок. Идеи фотосессии для беременных очень разнообразны и интересны в любом месте.

Съемка на природе

Если третий триместр беременности выпал на конец весны или на летние месяцы, то есть возможность провести фотосессию на фоне яркой цветущей природы. Красивые пейзажи лесов, полей, рек и лугов послужат отличными декорациями для фотографий будущей мамы. Естественный свет подчеркнет ее необычайную красоту. В таких условиях могут получиться невероятно нежные и чувственные фотографии с мужем.

Фотосессию для беременных на природе не стоит перегружать реквизитом. Венок или букет из полевых цветов станет хорошим дополнением к образу будущей мамы. День съемок лучше планировать за 2-3 недели, поскольку погода диктует свои условия.

платья для фотосессии беременных

В этом заключается единственный весомый минус фотосессии на природе.

Примеры локаций для съемок:

  • в парке или сквере;
  • в поле среди цветов или колосьев, на лугу;
  • в лесу;
  • в цветущем саду;
  • около водоема (морская тематика).

Фотосессия в студии

Фотостудия – это отличное место для съемки, в котором можно реализовать массу креативных идей для фотографий. Там есть специальные приборы для освещения (софтбоксы), которые помогут сделать снимки более яркими, четкими и красивыми. В студии будущая мама может полностью расслабиться и наслаждаться процессом фотосессии, ведь здесь нет посторонних людей, которые будут стеснять женщину своими любопытными взглядами. Как правило, в фотостудии есть много реквизита, который поможет сделать фотографии более оригинальными и интересными.

Многие девушки хотят оголить живот на фото и сделать милый рисунок на коже. Фотостудия – это самое лучшее место для воплощения этой задумки. Идеально если рисунок будет наносить профессиональный художник, специализирующийся на боди-арте. Но можно, чтобы живот разрисовал кто-то из близких людей.

Обычно в декабре и январе почти во всех фотостудиях царит новогодняя атмосфера. Красивые елки со сверкающими игрушками, гирлянды и прочая рождественская атрибутика станут отличным фоном для снимков будущей мамочки. Новогодняя фотосессия для беременных – это оригинальный вариант подарка в зимние праздники. В качестве реквизита можно использовать шапочки, как у деда Мороза, костюм Снегурочки, мишуру, бутафорские подарки и другие праздничные аксессуары.

новогодняя фотосессия для беременных

Вот еще идеи фотосессии для беременных:

  • Живот, перевязанный широкой атласной лентой с бантиком соответствующего цвета (голубой, если ожидают мальчика, розовый – девочку). Муж может обнять жену сзади или встать напротив, нежно прикасаясь к их «подарку».
  • В стиле ню или в нижнем белье. В фотостудии можно позволить себе полностью или почти обнажиться. Для такого варианта съемки лучше выбрать какие-то невесомые полупрозрачные элементы одежды, чтобы подчеркнуть чувственность и красоту беременной женщины.
  • Будущая мама в лепестках роз. Можно получить красивые фото, позируя на кровати, усыпанной лепестками цветов.
  • Использовать в качестве реквизита детские вещи (пинетки, распашонки, обувь, чепчики).
  • Летящие ткани. В некоторых фотостудиях можно взять напрокат платья для фотосессии беременных. Длинный невесомый шлейф таких нарядов может стать хорошим дополнением на снимках будущей мамы. Фотограф самостоятельно или при помощи вентилятора будет поднимать ткань в воздух, чтобы добавить образу девушки элегантности и грации.
  • Рисунок на животе. Примеры надписей: Loading 80 %, «Планирую побег этой осенью», Kinder surprise. Обычно на животе рисуют смайлики, арбузы, милых малышей или часы. Будьте внимательны с выбором краски, так как не все они безопасны для здоровья беременной женщины.

Фотосессия беременной в домашних условиях

Иногда последние месяцы беременности даются женщине очень тяжело. Отеки, плохое самочувствие и слабость не дают выйти из дома. В таком случае местом для фотосессии может стать квартира или дом будущей мамы. Очень удобно и практично проводить съемки в таком месте – все вещи под рукой, фотограф и будущие родители почти не ограничены во времени. Реквизитом для такого фотографирования могут, к примеру, послужить детские вещи, игрушки или детская кроватка. В домашней обстановке образы для фотосессии беременных должны быть непринужденными и простыми.

образы для фотосессии беременных

Не каждая квартира или дом подойдет для фотосессии – место для съемок должно быть просторным и хорошо освещенным. Будет отлично, если сначала фотограф осмотрит ваше жилище. Только он может вам сказать, подойдет это место для фотографирования или нет.

Идеи фотосессии для беременных в домашних условиях особо не отличаются от студийных задумок. Обычно фотографы предлагают запечатлеть утро будущей мамы: как она просыпается, готовит завтрак, обнимается с мужем, складывает вещи для будущего малыша. Такие повседневные моменты кажутся простыми и обыденными, но из них и состоит жизнь.

Фотосессия для беременных с мужем

Если будущий папа хочет принять участие в съемках – это просто чудесно. Одежда будущих родителей должна как-то «перекликаться» по цвету. Лучше всего будет, если оттенок какого-то аксессуара или предмета гардероба мужчины будет повторять цвет платья женщины. Тогда фотографии получатся более гармоничными и нежными.

фотосессия для беременных с мужем

Фотосессия для беременных в студии будет хорошим решением в данном случае.

Вот некоторые идеи съемок для беременной с мужем:

  • Мужчина нежно целует и обнимает живот или прикладывает ухо в надежде ощутить шевеление ребенка.
  • Крупным планом живот, а на нем две руки, мужская и женская, с обручальными кольцами.
  • Будущий папа рисует на животе у женщины милую картинку, например семью с маленьким ребенком или личико малыша.
  • Улыбающиеся будущие родители, а в руках у них тест на беременность или снимок УЗИ.

Идеи для фотосъемок беременной с мужем и ребенком

Если в семье уже есть малыш, нужно обязательно задействовать его в съемках. В этом случае фотосессию лучше проводить в студии. Так ребенок не сможет убежать далеко, ему будет интересно в новом месте, он не успеет заскучать. Не стоит растягивать процесс съемок дольше, чем на 1 час, так как это может утомить малыша и он начнет капризничать. Новогодняя фотосессия для беременных с участием ребенка станет украшением вашего альбома. В качестве реквизита можно использовать елочные игрушки, смешные рождественские шапки и бенгальские огни.

фотосессия для беременных в студии

Другие идеи для фотосессии с ребенком и мужем:

  • Ребенок и муж с разных сторон обнимают беременную женщину за живот.
  • Муж обнимает сзади свою жену, а ребенок целует обнаженный живот своей мамы.
  • Ребенок оставляет отпечатки своих ладоней на животе у мамы.

Какую одежду выбрать для фотосессии?

К вопросу выбора макияжа, прически и одежды нужно подходить очень серьезно. Для фотосессии необходимо придумать несколько образов, которые вы будете менять во время съемок. Если фотографирование будет длиться 1 час, то следует приготовить не больше 2 образов, поскольку времени на переодевание и смену макияжа не хватит (особенно если фотосессия проходит в студии). Если же съемки продлятся 2 часа, то стоит продумать 3-4 комплекта вещей.

Одежду для фотосъемок женщина выбирает на свой вкус, это зависит от ее стиля и манеры одеваться в повседневной жизни. Как правило, будущие мамы выбирают платья для фотосессии беременных, ведь это очень удобно. На фото такой образ смотрится очень женственно и изящно.

Как лучше накраситься для фотосессии беременной?

Макияж для фотосессии беременной должен быть элегантным и спокойным. Он может быть ярким, но это значит, что выбранная одежда для этого образа должна быть под стать. Совсем без косметики лучше не фотографироваться. Следует понимать, что макияж на фото выглядит иначе, чем в реальной жизни. Цвета на бумаге «съедаются», поэтому обязательно нужно выделить глаза и губы косметикой.

фотосессию для беременных на природе

Идеально, если будущая мама воспользуется услугами профессионального визажиста. Волосы нужно уложить в красивую прическу или сделать локоны прямо перед съемками. Не нужно использовать много лака – это будет заметно на фото. Образ должен быть продуман до мелочей.