Образ для фотосессии. Идеи фотосессии

Стоит представить или вспомнить профессиональные фотографии в студии, как на вас накатывает волна эмоций. Но всегда ли так бывает? Случается, что у фотографа просто нет идей для очередной съемки, и ее результат становится безликим. Чтобы не тратить понапрасну свое время и деньги, нужно подготовиться к съемке основательно. Образ для фотосессии лучше придумать заранее.

образ для фотосессии

Необычный образ

Образов существует великое множество, все и не перепробуешь:

  • Все эпохи: от древности до фантастического будущего.
  • Различные герои мультфильмов и кинопроизведений.
  • Стили: деловой, военный, гламурный, романтичный, ретро, дикий Запад и другие.

Необходимо вжиться в образ во время съемки. Это поможет избавиться от неловкости и неуверенности. Реализовать идею несложно, если есть подходящая одежда и аксессуары, сделаны прическа и грим, имеется нужный реквизит и создана подобающая обстановка. Лучше всего подойдут эти образы для фотосессии в студии.

Акцент на детали

Концепция всей съемки может быть построена на каком-либо одном элементе, который будет постоянно находиться в центре внимания. Эта идея актуальна для начинающих моделей, потому что позволяет им сконцентрироваться на детали. Они будут знать, куда смотреть и что взять в руки.

Ключевым элементом фотосессии может быть любой окружающий предмет. Будет лучше, если он тесно связан с биографией или хобби модели. Такая фотография через много лет вызовет у зрителя куда более высокие эмоции. Главное в этом деле – избежать дисгармонии. Такой образ для фотосессии на улице подойдет как нельзя кстати. Например, яркий зонт, станет интересным дополнительным объектом.

Домашние любимцы

Съемки всей семьей или влюбленной пары не теряют актуальности, но запечатлеть на фотографии своих питомцев тоже будет весьма кстати. Подготовку стоит начать заранее: обсудить нюансы с фотографом и явиться на съемку с хорошим настроением.

образ для фотосессии на улице

Лучше если ваши образы будут гармонично сочетаться. Кадры, на которых запечатлены дети с маленькими четвероногими друзьями, получаются милыми и забавными. Не стоит брать на съемку злых и опасных зверей. Такой образ для фотосессии понравится не всем.

Фотосессия, связанная с хобби или работой

К этому варианту идеи стоит присмотреться людям, увлекающимся танцами или спортом, а также имеющими яркую рабочую униформу. В любом случае к делу нужно подходить необычно, экспериментировать с деталями.

Интерес к спортивному образу проявляют представители сильного пола. Однако девушкам проще преподнести этот образ необычно. Движения танца отлично подходят для фото, модель становится раскрепощенной и свободной.

образ весны для фотосессии

Вокруг события

Красных дней в календаре не так уж и мало, а поводов еще больше. Кстати, необычным подарком может служить сертификат на студийную фотосъемку. Полученным результатом можно украсить календарь или воплотить другие творческие идеи.

образы для фотосессии на природе

Все дело – в деталях. Подготовьте декорации и подходящие аксессуары для участников. Важно создать целостную картину происходящего. Новый год, день рождения или юбилей можно прекрасно обыграть на тематической съемке. Сразу продумайте наряды и образы для фотосессии в студии такого рода.

Бесконечность стилей

Естественный свет и окружение позволяют создать на улице натуральные образы. Невинность и чистота будут отлично смотреться в свете восходящего солнца. Можно сделать акцент на ускоренном городском ритме или романтике зимнего времени.

Макияж следует подбирать ко времени суток и окружающей обстановке. Улица располагает к групповым фотографиям, например, съемка близких подруг. В любой обстановке полученные снимки будет излучать радость и искренность отношений. Естественный образ для фотосессии на улице подойдет женщинам и детям.

Времена суток

Утреннее и дневное время в городах известны часами пик. Город становится живее и романтичнее в вечернее время, когда дневная спешка уже позади, наступает пора отдыха и расслабления. Разнообразие сюжетов просто поражает: прогулки на лошадях, посиделки в кафе, парки аттракционов и многое другое.

образ для фотосессии в студии

Возможны сюжетные съемки влюбленных или просто друзей. Иногда образ создается в любимом и запоминающемся уголке города. Стоит лишь проявить фантазию и раскрепоститься в уличной атмосфере. Времена года тоже могут натолкнуть на разнообразный лад. Образ весны для фотосессии нужно дополнить цветами и зелеными одеяниями.

Зимняя фотосессия на природе

Контрастные сюжеты получаются особенно яркими зимой. Предпочтительнее иметь пастельные тона в одежде, сродни настроению природы. Контраст создадут яркие теплые цвета: красные или оранжевые фрукты, ягоды рябины или даже рыжие волосы модели.

Идей для коллективных фотосессий тоже предостаточно. Друзья могут нарядиться в теплые валенки и яркие вязаные шапки, шарфы и весело лепить снежную бабу, кататься с горки, ловить снежинки. Непринужденная атмосфера будет способствовать живым и запоминающимся снимкам. Дружеские образы для фотосессии на природе должны быть позитивными и яркими.

Дети на природе

Профессиональные фотографии детей можно создавать буквально с первых дней жизни. Колыбель малыша вполне реально украсить под кочан капусты даже во время его сна. Можно придумать и другие интересные сюжеты. Дошкольников запечатлевают на площадке, играющих с друзьями.

Фотосессия может быть построена на букете полевых цветов, фейерверке мыльных пузырей или даже осенней луже. Хорошим решением будет организовать сказочный сюжет прямо на природе с участием вашего ребенка. К детям нужен особый подход. Процесс строят в форме игры, общение происходит деликатно. Тогда ребенок не утомится и получит приятные впечатления. Малышу не обязательно придумывать сложный образ для фотосессии.образы для фотосессии на природе

Автомобиль и мотоцикл

Популярность этой идеи легко объяснить доступностью в организации. Транспорт может быть личным или арендованным. А стиль подбирается индивидуально, в зависимости от одежды модели, используемых аксессуаров и декора имеющейся техники.

Стиляги будут гармонично смотреться в старинном автомобиле, гангстеры – в блестящем кабриолете, а деревенские молодожены – на мотоцикле с коляской. Молодая и эффектная девушка будет отлично выглядеть на фоне дорогого автомобиля. Продолжать этот список можно бесконечно.

Выбор идеи для фотосессии позволит сделать ее живой, естественной и незабываемой. В этом вопросе нужно руководствоваться личными предпочтениями и желаемым результатом. В любом случае модель должна чувствовать себя свободно и жизнерадостно. Тогда качественные фотографии будут напоминать о счастливых моментах вам и вашим близким. Образ для фотосессии должен отражать ваш характер или быть полной противоположностью. Глаза играют ключевую роль всей съемки.