Лунный френч: фото и техника

Любящая себя женщина всегда носит идеальный маникюр. Несмотря на то что тенденции последнего времени возвели естественность на самый высокий пьедестал, иногда хочется чего-то более выразительного и яркого. Именно из-за необычности лунный френч надёжно обосновался в модном мире. Кроме того, каждый сезон привносит свои изменения, так как модные веяния меняются достаточно активно.

Немного истории

Лунный маникюр появился почти век назад в США. Из-за того, что его можно было увидеть на ногтях многих знаменитых актрис, его прозвали голливудским френчем. Смысл его заключался в том, что подчеркивался не свободный край ногтя, как в классическом французском маникюре, а светлая часть у основания ногтя, напоминающая по форме серп луны. Изначально эта область оставлялась непокрытой лаком. Со временем мода на такой дизайн прошла. Но в 2007 году о нем решил вспомнить модный дом Christian Dior, чьи модели демонстрировали этот маникюр на собственных ногтях. И вот на протяжении десятилетия он не выходит из моды.

лунный френч

Виды линии луны

Лунный френч на ногтях получил настолько широкое одобрение со стороны дизайнеров и стилистов, что все с удовольствием начали регулярно привносить что-то новое в дизайн. И в современной интерпретации первоначальная задумка зачастую смотрится очень просто и скучно.

Появилось достаточно много вариантов подчёркивания линии луны:

1. Классический полукруг. Такая форма подчёркивает природную линию луны у основания ногтя.

лунный френч фото

2. Вогнутая линия. Она идентична естественной форме ногтя. При этом линия может проходить не только по нижней части ногтя, а иметь продолжение по бокам, вплоть до самого верха.

3. Форма треугольника также довольно часто применяется. Для того чтобы выполнить такой непростой дизайн идеально, применяются трафареты.

4. Лунный френч довольно удачно комбинируется с классическим французским. Такой дуэт позволяет создать поистине стильный маникюр.

Сочетание цветов

В классическом исполнении светлый полукруг у основания ногтя не закрашивается лаком. В современной интерпретации комбинируются два тона покрытия - натуральные оттенки бежевого и розового с более яркими. Например, бежевый и красный.

Модные новинки лунного френча, фото которых можно посмотреть ниже, включают в себя покрытия довольно спокойных цветов. Лучшим выбором станут оттенки серого и чёрного, коричневого, бордового и бежевого. Такая палитра идеальна для повседневного маникюра. Она уместна для работы и для свободного времяпрепровождения.

новинки лунного френча фото

Когда заходит речь о френч-маникюре на выход, стилисты рекомендуют поэкспериментировать с текстурой. Идеально сочетаются глянцевый и матовый лаки. Или яркие оттенки покрытия с фольгой.

Не стоит сбрасывать со счётов и пастельную цветовую палитру. Современная мода диктует естественность в маникюре, поэтому рекомендуется присмотреться к нежным оттенкам голубого, мятного, желтого и сиреневого. Эти цвета могут сочетаться друг с другом. Очень красиво смотрится дуэт двух покрытий разной насыщенности в пределах одного цвета.

Дизайн с частичным покрытием ногтевой пластины

Совершенно необязательно дизайн ногтей "лунный френч" выполнять по классическим канонам. Уже несколько лет не существует требования, чтобы все ногти выглядели идентично. Допустимо использовать сразу несколько техник. Одним из модных и интересных решений является так называемое негативное пространство. Этот дизайн заключается в нанесении на ноготь цветного лака лишь на часть ногтевой пластины. А на другой части сохраняется натуральный цвет ногтя, покрываемый прозрачным лаком. С помощью цвета выполняются рисунки: сердечки, полоски, квадратики. Этот несложный дизайн очень хорошо сочетается с лунным или французским маникюром.

лунный френч на ногтях

Камни и стразы

Считается, что для того, чтобы лунный френч выглядел свежо и актуально, граница между лункой и основной частью ногтевой пластины должна быть достаточно яркой. Именно поэтому рекомендуется использовать различные декоративные элементы. Для ненавязчивого маникюра можно выложить границу маленькими стразиками. Особенно гармонично будет смотреться такой дизайн при использовании лаков пастельных тонов.

Удобство камней и страз заключается в том, что они позволяют просто и быстро преобразить самый простой маникюр. Можно покрыть все ногти лаком одного тона. И выложить на некоторых ногтях границу луны камешками, а на других - линию, разделяющую свободный край и ногтевое ложе (френч). остальные ногти можно не декорировать вовсе.

Из камней часто выкладывают лунку треугольной формы. Особенно роскошно такие украшения смотрятся на длинных ногтях с покрытием насыщенного цвета.

Длина ногтей

Маникюр "лунный френч" идеально подходит к ногтям любой длины. Его можно выполнять на натуральные или нарощенные пластины. Он хорошо смотрится с любой формой ногтя. Но если хочется, чтобы область луны имела вид треугольника, лучше иметь длинные ноготки, поскольку такой маникюр визуально укорачивает пластину. Самым стильным вариантом на каждый день считается черно-белый дизайн.

Для коротких ногтей рекомендуется использовать лаки более естественных оттенков. При выборе декоративных украшений стоит отдавать предпочтение некрупным элементам. Иначе ногти будут смотреться грубо и безвкусно. В то время как на длинных ногтях можно экспериментировать с насыщенными цветами и большими камнями, и даже жемчужинками.

Техника выполнения лунного френча

Для того чтобы сделать модный лунный френч, можно пойти в салон красоты. Но при желании этот несложный маникюр вполне можно сделать самостоятельно.

маникюр лунный френч

Начать следует с подготовки ногтей. Тщательно их очистить от старого лака, придать форму и длину, обработать кутикулу. Затем наносится базовое покрытие. Оно закроет имеющиеся микротрещины, защитит ногтевую пластину от влияния лака, продлит жизнь маникюра. После полного высыхания базы ноготки покрываются двумя слоями лака выбранного цвета. Дождавшись его высыхания, необходимо приклеить трафареты на область луны. Затем накрасить ноготки вторым цветом. Трафареты удаляются после полного высыхания покрытия. Такая техника используется при реализации двуцветного маникюра. Если зона луны останется прозрачной, тогда трафареты необходимо приклеить до нанесения цветного лака. Чтобы сделать лунный френч более праздничным, можно выложить границу линии луны стазами. Маникюр завершается нанесением верхнего покрытия, защищающего поверхность от повреждений и продлевающего жизнь лаку.

Когда хочется сделать простой, но модный маникюр, а классический френч уже надоел, стоит обратить внимание на лунный френч, фото с примерами работ которого демонстрируют, насколько разнообразным он бывает.

дизайн ногтей лунный френч

При создании дизайна можно использовать также роспись, рисунки, объёмные элементы. Количество идей настолько велико, что можно придумать по-настоящему эксклюзивный вариант к любому наряду.