"Модельформ": отзывы, инструкция по применению, состав, аналоги

Девушки и женщины всех возрастов хотят быть красивыми и здоровыми. Одним из критериев здорового тела является нормальный вес, однако не всегда легко стать обладательницей идеальной фигуры, даже прибегая к строгим диетам и выполняя тяжёлые физические упражнения. Именно с целью достижения красивого, здорового тела и производят такие препараты, как «Модельформ». Отзывы потребителей выделяют это средство на фоне других продуктов, предлагаемых фармакологическими компаниями.модельформ отзыв

«Модельформ»: описание

Производители «Модельформа» при его создании руководствуются принципом дифференцированного подхода для разных возрастных групп. Именно поэтому препарат, принадлежащий немецкой компании FARMAPLANT, выпускается в трёх вариантах: для девушек от восемнадцати лет, для женщин от тридцати лет и для женщин после сорока. Принципы механизма набора веса, как и избавления от него, разнятся у всех этих категорий.

У молодых девушек от восемнадцати лет процессы в организме происходят достаточно быстро. Если представительница этой возрастной группы хочет избавиться от лишних килограммов, в большинстве случаев ей будет достаточно простых физических упражнений и не слишком строгих ограничений в еде.

У молодых женщин от тридцати всё немного сложнее. Метаболизм с возрастом начинает замедляться, терять вес становится труднее. Более того, количество накопившихся токсинов и шлаков прибавляет некоторые проблемы. В большинстве случаев приходится переходить к более строгим диетам и тяжёлым физическим нагрузкам.

У женщин, перешагнувших рубеж в 40 лет, проблем еще больше. Гормональный фон опять меняется, вследствие чего кардинально меняются и процессы в организме. Метаболизм становится ещё медленнее, с годами снижается интенсивность естественных физических нагрузок, заметными становятся следы стрессов и хронической усталости. Таким образом, представительницам этой возрастной группы во многих случаях самостоятельно бороться с лишними килограммами затруднительно.

Еще одна категория потребителей, точнее, потребительниц - женщины, недавно родившие ребенка. Как известно, организм после беременности и родов претерпевает значительных изменений, и молодые мамочки хотят как можно скорее вернуться к прежним формам. В этом им, по словам производителя, способен помочь продукт «Модельформ Стройная Мама». Препарат способствует восстановлению и защите организма женщины после родов и окончания периода грудного вскармливания, а также приведению фигуры и массы тела к максимально приближенному состоянию «до беременности».

 модельформ 40

«Модельформ»: состав

В основной состав «Модельформа» входят экстракт момордики харанции, комплекс ELEGREENALL, десятипроцентный форсколин, экстракт пуэрарии. В зависимости от возрастной группы, которой показана та или иная разновидность «Модельформа», могут добавляться или убираться компоненты, а также меняться их концентрация. Например, в составе препарата «Модельформ 18+» увеличено процентное содержание форсколина. Такое решение производители приняли исходя из результатов исследований, которые показали, что упомянутое вещество способствует поддержанию концентрации углеводов в крови, что снижает потребность организма в потреблении мучного, сладкого и т. д. – пищи, богатой углеводами.

Свойства компонентов

Важную роль в свойствах «Модельформа» играет комплекс ELEGREENALL. В его состав входят такие компоненты, как экстракт померанца горького, экстракт мушмулы японской, псиллиум. Каждый из этих элементов имеет собственное действие.

  • Экстракт мушмулы японской нормализует химический состав крови, это происходит благодаря снижению холестерина и сахара в крови. Также этот натуральный растительный компонент ускоряет естественный метаболизм, что и является залогом похудения.

"Модельформ" состав

  • Экстракт померанца горького обладает замечательным эффектом - способствует снижению чувства голода, а также усталости, что хорошо сказывается на способности организма выносить физические нагрузки, а это очень важная составляющая программы похудения, ведь приём любых БАДов необходимо комбинировать с упражнениями. Более того, основным активным компонентом экстракта померанца является синефрин, который способствует ускорению процесса естественного метаболизма.

"Модельформ" состав

  • Форсколин, или экстракт колеуса форсколии, как и все уже перечисленные компоненты, способствует подавлению чувства голода и усилению метаболизма. Также очень важным свойством этого вещества является его способность стимулировать организм к тому, чтобы использовать в качестве энергетических ресурсов жировые отложения. Это свойство помогает продуктивно бороться с лишними килограммами.
  • Экстракт момордики харации содержит большое количество полезных для организма веществ, благодаря которым происходит нормализация пищеварительных процессов, а также химического состава крови. Эти свойства экстракта помогают избавляться от попавших в организм или образовавшихся там токсинов. Это вещество входит исключительно в состав препарата «Модельформ 40+».
  • Псиллиум помогает уменьшить объёмы потребляемой пищи. Это происходит из-за того, что сам компонент представляет собой растительные волокна, которые при попадании в желудок разбухают и заполняют собой орган, что позволяет не ощущать голода. Более того, псиллиум нормализует процессы пищеварения, восстановит углеводно-жировой баланс. Количество этого компонента самое высокое в «Модельформе 30+».
  • Экстракт пуэрарии нормализует гормональный фон, это происходит благодаря наличию фитоэстрогенов. Также экстракт помогает улучшить функционирование всего организма в целом. Улучшая липидный обмен, компонент способствует процессу похудения. Этот компонент, как и экстракт момордики харации, входит в состав только средства «Модельформ 40+».

модельформ цена

А что делать тем, кто в силу определенных обстоятельств не может приобрести рассматриваемый нами препарат? Или если средство не подходит человеку?

Аналоги

Помимо основной линии, состоящей из трёх разновидностей средства (разница между которыми состоит в некоторых изменениях состава в зависимости от потребностей организма в том или ином возрасте), существуют и другие добавки, обладающие схожими свойствами с препаратом «Модельформ». Аналоги таковы:

  • «Порциола». Содержит карбомер полиакриловой кислоты, который является основным активным веществом добавки, также в состав БАДа входят некоторые дополнительные компоненты. Как и средства линии «Модельформ», для похудения может стать удачным решением.
  • «Модельформ Стройная Мама». Является новинкой в линейке «Модельформ». Это средство предназначено для восстановления физического и психологического состояния женщины в послеродовой период. Помимо общего улучшения состояния организма, препарат способствует восстановлению сексуальной жизни.
  • XL-S Medical «Блокатор калорий». Благодаря своему составу и по свойствам схож с препаратами линии «Модельформ». Отзывы потребителей также в целом положительные. В своём составе имеет различные волокна растительного происхождения и компоненты, способствующие похудению.

Инструкция

"Модельформ" инструкцияНесмотря на некоторые различия в составе разных средств «Модельформ», инструкция по применению у них одинаковая. Она включает в себя следующие рекомендации:

  • Приём должен осуществляться во время еды в первой половине дня, то есть за завтраком или обедом.
  • Суточная норма препарата – одна капсула, увеличение дозы не приведёт к улучшению эффекта.
  • Запивать капсулы необходимо чистой питьевой водой, объём которой должен быть не менее 200 мл.
  • Курс приёма препарата составляет два месяца. Если существует необходимость продлить применение «Модельформа», то через некоторое время передышка должна составлять от недели до месяца) лучше повторить курс.
  • Препарат даст лучший эффект, если комбинировать его применение с диетами и физическими нагрузками.

Побочные эффекты

Судя по составу, «Модельформ» является абсолютно натуральным средством, что позволяет организму хорошо усваивать препарат. Именно поэтому в большинстве случаев не выявлено никаких побочных эффектов после приема БАДАа «Модельформ». Отзывы незначительной группы потребителей содержит сведения о появлении аллергической реакции после начала приёма средства. Это обусловлено индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов. Также у некоторых женщин, принимавших препарат, начинались боли в горле, которые проходили самостоятельно, без проведения лечения.

Противопоказания

Состав «Модельформа» обеспечивает ему очень краткий список противопоказаний. Препарат нельзя принимать во время беременности на любом сроке, а также в период грудного вскармливания. Ещё одним противопоказанием к применению средства может служить аллергическая реакция, вызванная индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента добавки или же непереносимостью материала капсул. Также ни в коем случае нельзя принимать средство, предназначенное для другой возрастной категории.модельформ стройная мама

«Модельформ»: цена

Стоимость продукта может варьироваться в пределах восьмисот – тысячи рублей. Разница в цене зависит в основном от способа и места приобретения препарата.

Отзывы

Потребители разных возрастов рассказывают об эффективности препаратов линии «Модельформ». Цена средства также была положительно отмечена покупателями. Многие женщины, попробовавшие эту добавку, пишут, что в первую очередь пропадает аппетит, который в большинстве случаев и приводит к лишним килограммам. Также женщины отмечают, что за достаточно непродолжительный период они начали терять в объёмах, хоть и не всегда наблюдается сильное снижение веса, но результат однозначно заметен по одежде. Некоторые потребители также заметили общее улучшение состояния организма и нормализацию настроения, особенно это касается представительниц возрастной группы 40+, которые в период климакса принимали «Модельформ». Отзыв почти каждой женщины повествует о неудачах потребительницы при применении других препаратов.