Актриса Елена Лагута: биография, кинокарьера и семейное положение

Елена Лагута – актриса, запомнившаяся зрителям по ролям в сериалах, мелодрамах и детективах. Вас интересует ее биография? Или подробности личной жизни артистки? Вся эта информация представлена в статье.Елена лагута актриса

Детство и юность

Елена Лагута родилась в Москве 22 февраля 1984 года. Ее девичья фамилия – Тинькова. Она из обычной семьи со средним уровнем доходов.

С раннего возраста Лена мечтала об актерской карьере. Девочка ходила в столичную школу №1080. Она участвовала в конкурсах самодеятельности, литературных постановках и прочих мероприятиях. Несколько раз в неделю посещала кружки рисования, рукоделия и танцев.

В 15-летнем возрасте Тинькова перешла в школу № 232, открытую при ВТУ им. Щепкина. По окончании 10 классов Лене предложили сдать экзамены в «Щуку». Девочка не стала упускать такой шанс. В итоге ее зачислили в этот вуз. Она попала на курс к Е. Князеву.

Одиннадцатый класс наша героиня окончила экстерном. После этого Лена официально стала студенткой «Щуки». Ее педагогами и наставниками были В. Ушакова и В. Поглазов. Во время учебы Тинькова участвовала в таких спектаклях, как «Валентин и Валентина» (режиссер-постановщик М. Рощин) и «Трали-вали». В 2004 году девушка получила диплом об окончании Щукинского училища.

Елена Лагута: фильмы и сериалы

Кинодебют нашей героини состоялся в далеком 2003 году. Она появилась в одном из эпизодов сериала «Русские амазонки». Затем начинающая актриса устроилась на работу на TV, где была корреспондентом и ведущей.

В 2007 году Елена Лагута продолжила съемки в фильмах. Ее утвердили на небольшую роль в сериале «УГРО. Простые парни-1». Она на все 100% выполнила поставленную режиссером задачу.Елена лагута фильмы

Первую главную роль актриса получила в 2008 году. Речь идет о 12-серийной мелодраме «Ненависть». В основу сюжета было положено произведение Е. Райской – «Освоение жизни». События развиваются в конце 1980-х годов в сибирском городе Первомайске. Персонаж Елены – 17-летняя Лариса Шустикова. В нее влюбляется новый военком Сергей Волков (Андрей Чубченко).

Многим зрителям актриса запомнилась по роли лейтенанта Савиной во втором сезоне криминального сериала «Висяки». Нельзя не отметить ее работу в семейной мелодраме «Снег на голову». Там она сыграла главную роль – девушку Нику, готовящуюся к свадьбе.

В 2010 году Елена решила попробовать свои силы в дубляже. В фантастическом триллере «Книга Илая» ее голосом разговаривает Солара (персонаж Милы Кунис).Елена лагута фильмография

В период с 2010 по 2015 год на экраны вышло около 20 картин с участием нашей героини. Ниже перечислены ее наиболее яркие и интересные киноработы:

  • «Братаны-2» (2010 г.) – медсестра Лида;
  • короткометражка «Меня к тебе привели» (2010 г.) – Анна;
  • криминальная мелодрама «Заложники любви» (2011 г.) – прокурор;
  • сериал «Кровинушка» (2011-2012 гг.) – Оля Теркулова;
  • «До смерти красива» (2013 г.) – Мари, подружка Ульяны;
  • мелодрама «Роковое наследство» (2014 г.) – Анастасия, главная роль;
  • «Миндальный привкус любви» (2015 г.) – Зинаида.

Личная жизнь

В стенах «Щуки» наша героиня встретила будущего мужа – Юрия Лагуту. Он – бывший ученик ее мастера, часто приходил в этот вуз. А Лена только перешла на второй курс. Вскоре девушка обратилась к Юрию за помощью в подготовке к спектаклю «Братья Карамазовы». Молодой человек проявил свою отзывчивость. В результате пара начала встречаться.

После того как девушка окончила «Щуку», они с возлюбленным поженились. Торжество было тайным даже для родственников жениха и невесты. Пара расписалась в московском ЗАГСе. Елена и Юрий вдвоем отмечали свадьбу, отправившись сначала на каток, потом – в боулинг и аквапарк. Их глаза светились от счастья.

В 2005 году Елена Лагута родила первенца – крохотную дочь. Малышку назвали Олесей. К сожалению, семейное счастье продлилось всего несколько лет. Супруги развелись.Елена лагута

Какова же причина разрыва отношений? Муж окончил ВГИК (режиссерский факультет), но не смог реализовать себя в полученной профессии. А карьера Елены сложилась весьма успешно. Юрий ревновал жену к ее работе. Из-за этого часто возникали скандалы. В один из дней актриса объявила супругу о том, что им нужно развестись. И он согласился.

Вскоре Елена Лагута встретила новую любовь. Имя, фамилия и род деятельности ее второго мужа не разглашаются. Известно лишь, что в 2013 году она родила от него дочку Аксинью.

В заключение

Очаровательная женщина, заботливая мама, талантливая и трудолюбивая актриса – и все это Елена Лагута. Фильмография и биография ее были подробно нами рассмотрены. Пусть в кино и реальной жизни нашей героине сопутствует удача!