Людмила Лядова— биография, творчество, личная жизнь и интересные факты

Чтобы узнать об удивительной жизни и творчестве невероятно талантливой женщины-композитора Людмилы Лядовой, необходимо ознакомиться с ее биографией. В этой статье мы расскажем вам о самых скрытых и потаенных фактах из жизни уникальной женщины. Предлагаем вам познакомиться с талантливым исполнителем, узнать больше фактов о личной жизни и детях Людмилы Лядовой. Эта женщина смогла показать, на что способны сила воли, желание и сумасшедший труд над собой. Ее произведения покорили сердца большинства слушателей нашей страны и являются доказательством уникального музыкального таланта.

Людмила Лядова: биография композитора и знакомство с личностью

Имя героини нашей статьи с раннего детства связано с музыкой. Она выросла в творческой среде и сумела доказать, что у нее есть талант, заслуживающий всеобщего внимания и признания. Под большим секретом остается информация о национальности, росте, весе Людмилы Лядовой. В биографии родители стали важным звеном, особенно в деле становления ее таланта. Ведь именно они смогли разглядеть в раннем детстве талант дочери и направить его в нужное русло. Благодаря стараниям отца и матери из маленькой девочки выросла потрясающая женщина, которая стала великим композитором.

людмила лядова биография

Людмила Алексеевна - известная артистка Советского Союза, композитор, пианистка, певица и просто красивая и великолепная женщина. Список ее успехов и талантов можно продолжать долго. Людмила прекрасно реализовала себя как творческая личность и добилась больших успехов в музыкальном мире.

На сегодняшний день она весьма популярна, известна, востребована и пользуется огромным уважением коллег. Кроме того, Лядова является лауреатом различных народных фестивалей и конкурсов. Творческие заслуги Людмилы Алексеевны отметили орденом Дружбы и орденом "За заслуги перед Отечеством". Ее имя давно вошло в историю музыки.

Но давайте начнем с детства Людмилы Алексеевны, которое было не менее интересным, чем последующая жизнь.

людмила лядова биография личная жизнь

О семье

В биографии Людмилы Лядовой семья находится на первом месте, ведь отец и мать поддерживали ее изначально и на протяжении всей жизни.

Родилась известная артистка 29 марта 1925 года в городе Свердловске. В семье всегда ценили искусство и творчество в любом его направлении. Отец девочки, Алексей Иванович, стал главным помощником любимой дочурки. В молодости пел в оперном театре, затем играл на скрипке. Мама, Юлия Петровна, красиво пела, была хормейстером, красиво вышивала картины, многие из которых сохранились. С детства родители заметили творческие наклонности и всерьез задумались о музыкальной карьере талантливой дочурки. Для начала наняли ей учителя по музыке. Со временем Мила успешно поступила в музыкальную школу.

Старт творческой деятельности Людмилы Лядовой

В десятилетнем возрасте девочка сумела проявить твердость характера, когда приняла участие в конкурсе, где на одно место претендовали десять человек. Несмотря на такую большую конкуренцию, ей удалось легко поступить в детскую консерваторию в Свердловске. Спустя лишь год маленькая исполнительница уже участвовала в различных конкурсах, фестивалях и проектах. А в 14 лет даже смогла выступить с оркестром под руководством дирижера Марка Павермана. Казалось, что биография и личная жизнь Людмилы Лядовой будет яркой и насыщенной, но никто не догадывался, что скоро в обычную жизнь придет ужасная и безжалостная война.

лядова людмила алексеевна биография

Война

Военное время заставило пересмотреть жизненные устои и взгляды на многие вещи. Юная девочка в те страшные годы пыталась максимально помогать солдатам, которые отправлялись на фронт. Она участвовала в концертах, навещала госпитали и помогала ухаживать за больными и ранеными. Она пела всеми любимые и родные песни, такие, например, как: "Давай закурим", "Синенький платочек" и другие. В восемнадцатилетнем возрасте Милу отправили в Москву на смотр юных талантов, где ее признали подающим надежды молодым композитором. На тот момент Людмилой было написано много разных песен, миниатюр и пьес. В своем творчестве Людмила Лядова много внимания уделяла военному времени и данной тематике.

Первый путь к признанию

Спустя некоторое время судьба дарит Миле уникальный шанс реализовать себя в роли певицы. Происходит удивительное знакомство с подающей большие надежды певицей Ниной Пантелеевой. Их музыкальный дует был великолепен и принес девушкам в 1946 году победу на фестивале, который проходил в Москве. Такого головокружительного успеха молодые дарования совсем не ожидали, так к ним пришли первая слава и признание. Вскоре они получают многочисленные предложения о гастрольной деятельности и долгожданном участии в концерте в Ленинграде. От такого уникального предложения они, конечно же, не смогли отказаться, и вскоре начались многочисленные выступления.

людмила лядова биография личная жизнь дети

Обработкой всех песен занималась непосредственно Людмила Лядова. Для нее это был чрезвычайно кропотливый и серьезный труд. Спустя год молодую группу радостно принимали в Москве в Эрмитаже. В 1948 году, когда Мила окончила музыкальную консерваторию, они отправились вместе с Пантелеевой в большой гастрольный тур по таким известным городам, как Омск, Харьков, Ленинград. И везде им были рады, люди с удовольствием приходили на их выступления. Недостатка в слушателях не было. Их непревзойденный талант дарил любовь зрителей и бурные овации.

Знаменательные события в биографии Лядовой Людмилы Алексеевны

В 1951 году у Людмилы Лядовой в биографии наблюдаются глобальные изменения. Во-первых, она решается оставить свой родной Свердловск и переехать в Москву. Вскоре ее принимают в Союз композиторов и у нее появляется шанс реализовать себя, работая со многими известными артистами того времени. К сожалению, в 1952 году по инициативе Людмилы их дуэт с Ниной распадается. Никто не знает истинной причины разрыва их творческой деятельности. Некоторые считают, что это была банальная зависть. Ни для кого не секрет, что Нина очень часто завидовала успехам свей партнерши. Но не все так плохо, как кажется. Данная ситуация дала Людмиле толчок к развитию с большей скоростью и увлеченностью. Вскоре появляется много новых и популярних музыкальных произведений.

Людмила Лядова: биография, личная жизнь

О романтической стороне жизни пианистки можно рассказать многое. Это своего рода удивительный роман с захватывающим сюжетом, со взлетами и падениями. Одним словом, это повесть об уникальной женщине, которая долгое время искала свое счастье и любовь и наконец-таки обрела его. Впервые Мила выскочила замуж в довольно молодом возрасте за Василия Коржова. На тот момент девушка еще не знала, на что она способна, поэтому она влюбилась и быстро связала себя узами брака. Немного позже оказалось, что у Людмилы много амбиций и что она натура творческая и утонченная, поэтому тянуть на себе ежедневные бытовые вопросы ей вовсе не хотелось.

Во второй раз она вышла замуж за Юрия Кузнецова, танцовщика балета. Их брак продлился восемь счастливых лет. За это время в их жизни произошло много хороших и знаменательных моментов. Они оба поднялись в творчестве, совершили множество совместных проектов и воплотили в жизнь немало уникальных идей. Совсем неудивительно, что вскоре она полюбила балет и написала большое количество музыкальных произведений в этом направлений. Биография Людмилы Лядовой, личная жизнь и дети интересны многим. Поэтому не удалось скрыть тот факт, что спустя какое-то время этот брак распался. Говорили, что два лидера просто не смогли ужиться под одной крышей. Они оба состоялись как самостоятельные творческие личности. Поэтому отношения дали трещину и супруги расстались.

людмила лядова биография семья

В третий раз Людмила вышла замуж за инженера Кирила Головина. Этот союз был более расчетливым со стороны Людмилы. Однако, прожив вместе 5 лет, пара рассталась. Как писала Мила в письмах к своей матери: «Нет ничего страшнее, чем одиночество вдвоем».

Спустя какое-то время был еще один брак, с Игорем Спастенко, но и он вскоре распался из-за необузданной ревности, недопонимания и постоянного желания супруга переделать жену под себя и сделать из нее типичную домохозяйку.

Долгожданное счастье Лядовой

Сегодня Людмила Алексеевна Лядова снова замужем. Ее супруг Александр - саксофонист. Он младше нее на 17 лет. Но такая разница в возрасте не мешает им быть счастливыми вместе вот уже не один год.

В своей жизни сильная, смелая и удивительная женщина привыкла всего достигать самостоятельно, несмотря ни на какие преграды и сложности. Зачастую ее амбиции были схожи с амбициями волевого и крепкого мужчины, а никак не хрупкой и творческой женщины. Скорее всего, именно по этой причине ей было непросто уживаться со всеми своими избранниками. Те, кому не безразлична судьба Людмилы Лядовой, ее биография, семья, дети, знают о том, что женщина всегда мечтала о ребенке, но по состоянию здоровья это оказалось невозможным. Поэтому всю свою любовь и заботу она отдает супругу и своим уникальным музыкальным творениям.

людмила лядова биография семья дети

Вера в жизни композитора

Хотелось бы отметить особое отношение к религии Лядовой. Еще в раннем детстве по воле родителей Милу крестили. Девочка сумела пронести любовь к Господу через все жизненные тяготы и следовала всем канонам верующего человека. К слову, Людмила Лядова к биографии семьи, детям относится весьма интересно. По ее собственным словам, Бог подарил ей талант, а ее музыкальные творения — это и есть ее детки. Как утверждает Людмила, она постоянно благодарит Господа за ту жизнь, которую он ей подарил, за свои умения, здоровье и доброту.

людмила лядова национальность рост вес родители биография

Наши дни

Однозначно, Людмила Лядова своей биографией просто поражает и удивляет. Масса встреч, знакомств, расставаний, судьбоносных событий, гастролей, конкурсов было в ее жизни. Как говорит сама артистка, она безумно счастлива, что ее судьба сложилась именно так, и по-другому вряд ли она смогла бы ее прожить. Биография Лядовой Людмилы Алексеевны представляется нам как уникальное кино, которое хочется смотреть снова и снова. Эта женщина сумела сделать себя счастливой, даже не имея детей и столкнувшись с большим количеством разочарований. Нам остается лишь пожелать талантливой и красивой женщине крепкого здоровья, творческого вдохновения и всемирного признания.