Людмила Давыдова - красавица-актриса с непростой судьбой

Людмила Давыдова обладала эффектной внешностью и природным артистизмом. С ней хотели сотрудничать лучшие советские режиссеры. А создаваемые ею образы вызывали восхищение у зрителей. Желаете ознакомиться с биографией и творчеством этой актрисы? Вас интересует причина ее смерти? Обо всем этом мы расскажем в статье.Людмила давыдова

Людмила Давыдова (актриса): биография

Она появилась на свет 29.03.1939 года в Туле. Ее девичья фамилия – Шляхтур. В какой же семье воспитывалась будущая красавица? Родители нашей героини не имели никакого отношения к киноиндустрии и театру. Отец Люды, Петр Иванович, был военнослужащим. А мама занималась домашними делами – стирала, готовила еду, проводила уборку комнат и шила.

После войны семья перебралась в Москву. В столице Людочка пошла в первый класс. Она была прилежной ученицей и активисткой, занималась спортом. В старших классах записалась в школьный драмкружок. Педагоги хвалили ее за трудолюбие, отзывчивость и умение держаться на сцене.

Образование и работа в театре

По окончании школы Людмила Давыдова сумела с первой попытки поступить во ВГИК. Ее зачислили на актерский курс, который возглавляли С. Скворцов и Г. Козинцев.

В 1962 году нашей героине вручили диплом об окончании ВГИКа. Затем она устроилась в экспериментальный театр пантомимы «Эктемим». Это учреждение просуществовало вплоть до 1964 года. Людмила не осталась без работы. Молодую красавицу приняли в основную труппу Театра-студии киноактера. Там она проработала 30 лет.

Кинокарьеры и первый брак

Впервые на широких экранах Люда появилась в 1960 году, когда еще была студенткой ВГИКа. Ее утвердили на небольшую роль (Веры Казаковой) в мелодраме «Первое свидание». На съемочной площадке этой картины девушка познакомилась с сыном Ивана Пырьева и Марины Ладыниной – Андреем. Они сразу же приглянулись друг другу. Спустя какое-то время пара сыграла свадьбу. Но брак оказался недолгим.

В период с 1965 по 1979 гг. Людмила Давыдова пополнила свою фильмографию двумя десятками работ. Она примеряла на себя разные образы – княжны, ресторанной певицы, связистки и проч.Людмила давыдова актриса биография

Наибольшую известность и зрительскую любовь ей принесли две роли – Натальи Меньшиковой в исторической драме «Тени исчезают в полдень» (1971 г., 1973 г.) и Веры-модистки в криминально-детективной ленте «Место встречи изменить нельзя» (1979 г.).

Ниже перечислены последние киноработы актрисы:

  • комедийная мелодрама «Салон красоты» (1985 г.) – клиентка Вадима;
  • семейная мелодрама «Алый камень» (1986 г.) – секретарша Лебедянского;
  • социальная драма «Запомните меня такой» (1987 г.) – подруга;
  • военная лента «Брызги шампанского» (1989 г.) – мама Юли.

Личная жизнь

Вторым супругом Людмилы Петровны был режиссер-сценарист Валерий Усков. Актриса надеялась на то, что именно с этим мужчиной она сможет создать семью, родить детей. Но Бог не услышал ее мольбы. Вскоре после свадьбы Люда и Валера стали часто ссориться и даже драться. После очередного скандала наша героиня собрала вещи и подала на развод.

В третий раз она вышла замуж за Георгия Давыдова, начальника лаборатории ВНИИ «Алмаз», который впоследствии занял должность декана факультета МГИМО. И снова не получилось создать крепкую ячейку общества. После развода актриса оставила фамилию Давыдова.Людмила давыдова актриса биография личная жизнь

Последним ее мужем стал Котелкин Владимир, преподаватель Института иностранных языков. За его плечами был брак с легендарной певицей Л. Зыкиной.

Смерть

После 50 лет Людмила Давыдова перестала быть той веселой и беззаботной красавицей, которую знала и любила вся страна. У нее началась глубокая депрессия. Артистку мучили постоянные мигрени. Именно в период одиночества Людмила Петровна осознала, что мужчины не принесли ей счастья, а дорога в большое кино навсегда закрыта. Наша героиня так и не познала радости материнства. Ради чего ей было жить?!

Постоянные переживания и моральные самоистязания довели Людмилу до психиатрической лечебницы. Однако врачам не удалось вывести женщину из депрессии и вернуть ей любовь к жизни.

25 декабря 1996 года, сразу после выписки из психбольницы, она покончила с собой. Последний приют известная артистка обрела на Домодедовском кладбище. Ее похоронили рядом с могилой отца – Шляхтура Петра Ивановича.

В заключение

Добрая, умная и красивая женщина – такой в памяти многих людей останется Людмила Давыдова (актриса). Биография, личная жизнь и творческая деятельность нашей героини были подробно рассмотрены в статье. Пусть покоится с миром ее душа…