Жена Вдовиченкова Елена Лядова: биография, фильмография

Жена Вдовиченкова Елена известна как российская актриса театра и кино. С Владимиром девушка сблизилась на съемках картины «Левиафан». В октябре этого года стало известно, что актриса беременна.

Биография актрисы

Елена появилась на свет в небольшом городке Моршанске. Еще в раннем возрасте она решила, что станет известной актрисой. Девочка мечтала, что будет звездой телеэкранов. Дома она часто проводила небольшие театральные сценки, чем очень радовала и забавляла своих близких. В конце 80-х семья Лядовых переехала в Одинцово Московской области, что немного облегчило исполнение детских желаний девочки.

жена вдовиченкова

После обучения в школе Елена Лядова решила учиться в театральном вузе. Талантливая девушка смогла обратить на себя внимание членов приемной комиссии и попасть в ряды студентов с первого раза. В 2002 году Лядова окончила высшее театральное училище столицы по специальности "актриса театра и кино". Затем была принята в труппу Московского театра юного зрителя. Дебютными ролями в театре для актрисы были постановки по русским народным сказкам и спектакли по отечественной классике.

Елена Лядова: фильмография

Играя в театре, Елена смогла проявить себя как разноплановая и талантливая актриса. Именно на театральных подмостках режиссеры приметили актрису Елену Лядову и пригласили на съемки в кино. В середине 2000-х в прокат вышло три киноленты с участием актрисы: «Космос, как предчувствие», «Солдатский декамерон», «Собака Павлова». За съемки в последнем кинофильме Елену наградили престижной премией.

Широкой аудитории Елена Лядова запомнилась благодаря сыгранным ролям в таких сериалах, как «Завещание Ленина» и «Братья Карамазовы». Оба сериала являются экранизацией русской классики. В телесериале по произведению В. Шаламова артистка исполнила роль жены главного героя. В «Братьях Карамазовых» Елена сыграла свою первую заметную роль – Грушеньку Светлову.

жена вдовиченкова владимира

В конце 2000-х Лядова, благодаря съемкам в телесериалах, стала часто появляться на экранах. Триумфом для актрисы стала картина А. Звягинцева «Елена», снятая в 2011 году. В ленте Лядова сыграла дочку главного героя, которая после смерти отца начинает борьбу с мачехой из-за наследства. За съемки в картине актриса получила «Золотого орла» и была награждена премией «Ника» за «Лучшую женскую роль второго плана». Немного позже за участие в картине «Географ глобус пропил» Елена получила награду «Золотой орел» за «Лучшую женскую роль».

Мировая слава

Международная известность пришла к жене Вдовиченкова с картиной «Левифан». После съемок в картине о Елене узнали во всем мире. В основе картины лежит история из Библии о пророке Иове, которую режиссер осовременил и перенес на русский мотив. Лента «Левифан» стала обладателем многих международных наград и даже номинировалась на «Оскар».

елена лядова

Партнером Лядовой по съемочной площадке стал российский актер Владимир Вдовиченков, известный многим благодаря сыгранным ролям в таких картинах, как «Бригада», «Бумер» и «Время собирать камни». Лента сблизила актеров. После премьеры о Владимире Вдовиченкове и Елене Лядовой стали говорить как о паре.

В 2015 году на телеэкраны вышли кинофильмы «Измены» и «Орлеан», которые также стали яркими эпизодами в карьере молодой актрисы. Так, за участие в фильме-притче «Орлеан» Лядова была удостоена награды ММКФ-2015 за лучшую женскую роль.

История любви Владимира Вдовиченкова и Елены Лядовой

Владимира и Елену по праву можно считать одной из самых скромных и закрытых пар российского кинематографа. Молодые люди практически не комментируют свои отношения, а их истинное семейное положение можно определить только по обручальным кольцам на безымянном пальце.

Их любовная история началась на съемках нашумевшей картины «Левифан», где они сыграли любовников. Романтические отношения, продемонстрированные на экране, мгновенно переросли в реальный роман. На тот момент звездный служебный роман, закрутившийся на съемочной площадке, вызвал бурю эмоций в средствах массовой информации.

владимир вдовиченков и елена лядова

Спустя какое-то время Елена и Владимир взбудоражили всех своим совместным появлением на «Кинотавре» в Сочи. Актеры не стеснялись своих чувств, однако официально не подтвердили, в каких отношениях они состоят. В столице Вдовиченков и Лядова стали все чаще совместно появляться на светских вечерах. И уже через пару месяцев после выхода картины «Левифан» на руке Елены засияло красивое кольцо. В январе 2015-го появилась информация, что Елена официально стала женой Владимира Вдовиченкова. На церемонии бракосочетания присутствовали только самые близкие друзья и родственники молодых.

Отношения Елены до Владимира

До того как оформить отношения с Вдовиченковым, Елена жила в гражданском браке с Александром Яценко, известным многим по сериалу «Оттепель». Отношения в паре также можно было считать служебным романом.

Молодые люди познакомились в кадре. На съемках картины «Солдатский декамерон» жена Вдовиченкова играла одну из девушек главного героя Бори, которого сыграл Яценко. Прожив в гражданском браке 8 лет, звездная пара рассталась.

елена лядова фильмография

Александр Яценко ушел от Елены к гримеру Марии Рожковой. Удивительно, но в телесериале «Оттепель» персонаж, сыгранный Александром, по сюжету также бросает любовь всей своей жизни и уходит к нелюбимой женщине-гримеру. Однако в реальной жизни новая девушка – Мария Рожкова стала для Яценко официальной супругой и матерью сына Мирослава.

Личная жизнь Вдовиченкова

До брака с Еленой Владимир официально был женат трижды. Известно, что первый раз он связал себя узами брака в 18-летнем возрасте. На тот момент мужчина совсем не думал, что станет известным актером и только поступил в мореходную школу Северной столицы России. Союз с девушкой из параллельного класса, увы, оказался недолговечным.

Спустя 2 года Владимир женился во второй раз. Его супругой стала девушка по имени Анна. В этом браке родился сын Леонид. Однако и этот союз не просуществовал долго. Когда Вдовиченкову исполнилось 27, он выбрал себе в жены Наталью Давыдову.

С 33-летнего возраста известный артист стал жить гражданским браком с актрисой Ольгой Филипповой. От этого союза появилась на свет девочка Вероника. Прожив около 10 лет в браке, Вдовиченков ушел из семьи.

актриса елена лядова

Елена и Владимир сегодня

Популярный актер до брака с Лядовой не раз завилял во всеуслышание, что он разочаровался в семейной жизни. Ни один из союзов счастья Вдовиченкову так и не принес. Владимир часто говорил, что вступать в новые отношения, тем более с актрисой, он не станет. Однако, вероятно, звезда телесериала «Измены» - нынешняя жена Владимира Вдовиченкова - смогла найти способ, как привлечь брутального мужчину. Владимир ответил актрисе взаимностью.

Не так давно в средствах массовой информации появились сведения, исходя из которых стало известно, что Елена находится в положении. Если верить словам журналистов, у звездной пары скоро родится дочка. Для жены Вдовиченкова девочка станет первым ребенком, для Владимира – третьим. Вот так служебный роман смог перерасти в настоящее чувство.