Екатерина Шукшина: биография, фильмы, личная жизнь

Екатерина Шукшина – актриса, которая только начинает завоевывать свое место среди плеяды звезд отечественного кинематографа. Пока ей доверяли играть преимущественно эпизодических и второстепенных персонажей. Однако актриса обладает всеми задатками, чтобы в последующем удивлять зрителей своим мастерством в главных ролях. Чем же известна Екатерина Шукшина? Биография, личная жизнь актрисы будут рассмотрены далее.

Краткая биография

екатерина шукшина

Екатерина Шукшина родилась 5 января 1989 года в Москве. Примечательно, что в ее семье не было никого, кто бы занимался деятельностью в сфере кино и театра. Тем не менее уже в ранние годы у девушки начали проявляться актерские и музыкальные таланты. Поэтому после окончания средней школы она поступила на факультет эстрады в РАТИ-ГИТИС.

По окончании высшего учебного заведения Екатерина Шукшина не стала связывать свою жизнь с музыкой. Вместо этого девушка сделала все возможное, чтобы проявить себя в кино. После посещения многочисленных актерских курсов Екатерине удалось получить роль в популярном телевизионном проекте «Детективы». Ее персонаж запомнился и полюбился зрителем. Таким образом был дан хороший старт развитию карьеры молодой актрисы.

Фильмы

екатерина шукшина биография личная жизнь

Как уже было отмечено, Екатерина Шукшина впервые снялась в сериале «Детективы», где удачно раскрыла характер своей героини – помощницы сыщика. Стоит заметить, что представленная лента имеет формат имитации документального кино. Здесь персонажей изображают в качестве настоящих оперативников, которые работают в агентстве частного сыска.

Успех Екатерине Шукшиной принесли съемки в приключенческой киноленте «Морпехи», которая вышла на широкие экраны в 2010 году. В фильме, основанном на реальных событиях, актриса появилась в роли невесты одного из военных.

Среди наиболее известных работ Екатерины стоит отметить также сериалы «Вероника-беглянка», «Интерны». В последнем из указанных проектов Шукшина особенно запомнилась зрителю в роли привлекательной медсестры, благосклонность которой пытается завоевать целый ряд сотрудников.

Личная жизнь

Несмотря на характер своей профессии, Екатерину Шукшину нельзя назвать публичной личностью. На протяжении долгого времени актриса старалась хранить в секрете личность своего мужа. По сей день об Александре известно лишь то, что он происходит из состоятельной семьи бизнесменов, а также причастен к миру театра и кино.

Молодая пара пока не имеет детей и не ведет активную светскую жизнь. Скорее всего, причиной является направленность актрисы на участие в творческих проектах и развитие собственной карьеры.