Актриса Ирина Климова: личная жизнь, биография, фото и интересные факты

Нашей сегодняшней героиней стала талантливая и привлекательная актриса Ирина Климова. Дата рождения и ее семейное положение вас известны? Если нет, то рекомендуем изучить статью. В ней также содержится информация о ее творческой деятельности.Актриса ирина климова

Детство и студенчество

Актриса Ирина Климова появилась на свет в 1967 году (12 апреля). Она является коренной москвичкой. Воспитывалась в обычной семье. Отец и мать не имеют отношения к актерскому искусству.

Ира росла активным и веселым ребенком. Ей нравилось петь, танцевать и делать пародии на известных личностей. В школе она всегда участвовала в культмассовых мероприятиях. Педагоги отмечали ее артистизм, природное обаяние и умение держаться на сцене.

К моменту получения аттестата девушка уже определилась с профессией. Ира решила связать свою судьбу с кино и театром. Она подала документы в ВТУ им. Щукина. Симпатичной и талантливой москвичке с первой же попытки удалось поступить в этот вуз. Ее зачислили на курс к Алле Казанской.Актриса ирина климова биография фото

В 1988 году, после окончания «Щуки», стала артисткой Театра им. Моссовета. Участвовала в разных постановках, среди которых «Куколка», «Калигула» и «Кафе Превера». В 1993 году покинула театр, а в 1999 году – вернулась.

Актриса Ирина Климова: фильмография

Кинодебют молодой москвички состоялся в далеком 1985 году. Она появилась в одном из эпизодов комедии «Страховой агент». Работать в кадре ей очень понравилось.

В период с 1986 по 1988 год снялась в нескольких картинах, среди которых драма «Поражение», мелодрама «Трава зелена» и короткометражка «Фитиль».

Первую главную роль актриса Ирина Климова получила в 1989 году. В драматической ленте «Счастливчик» она успешно перевоплотилась в Машу Таневу.Актриса ирина климова фильмография

Затем последовала сотрудничество с создателями таких сериалов, как «Петербургские тайны», «Зимняя вишня» (2 сезон) и «Семь жен одного холостяка». Создаваемые Ириной образы получились яркими, реалистичными и запоминающимися для зрителей.

Перечислим ее наиболее интересные киноработы за 2010-2016 гг.:

  • сериал «Адвокатессы» (2010 г.) – Вдовина Елена;
  • детективно-криминальная лента «Товарищи полицейские» (2011 г.) – Аня Сухова;
  • комедия «Поцелуйте невесту» (2013 г.) – Зеленцова Наталья;
  • 12-серийная мелодрама «Медсестра» (2015 г.) – Валерия Лобанова;
  • детектив «Напарницы» (2016 г.) – врач.

Другие проекты

Театр и кино – не единственные сферы, в которых преуспела наша героиня. В 1998 году она выпустила дебютный сольный альбом, который назывался «Я так устала ждать». Диск включал в себя 10 песен на стихи известных в нашей стране поэтов (С. Трофимова, К. Кавалеряна и К. Крастошевского).

В 2009 году Ирина Михайловна попробовала себя в качестве продюсера. Под ее чутким руководством вышла кинолента «Дом без выхода». В съемках были задействованы именитые артисты. Среди них можно выделить Анну Банщикову, Соколова Андрея и Сергея Юшкевича.

Актриса Ирина Климова успела поработать на российском TV. Несколько лет назад она была одной из ведущих передачи «Клуб бывших жен» (ТНТ). В 2013 году стала участницей шоу «Живой звук». Это еще не все. В 2016 году многие из вас могли увидеть ее в отборочном этапе телешоу «Голос» (5 сезон). Ирина исполнила композицию «Там меня нет». Никто из звездных «тренеров» не повернулся к ней. Наша героиня достойно выдержала удар. Она не пожалела о том, что пришла на этот проект.

Первый брак

Ухоженная женщина с выразительными глазами, милой улыбкой и аккуратным носом – и все это актриса Ирина Климова, личная жизнь которой интересует многих людей в нашей стране. Мы готовы удовлетворить их любопытство.Актриса ирина климова личная жизнь

Первый раз Ира вышла замуж, когда ей было чуть за 20 лет. Сердце красавицы покорил коллега по цеху – Валерий Боровинских. Два творческих человека прекрасно уживались под одной крышей. Они строили грандиозные планы на совместное будущее. Из-за плотного рабочего графика супруги не могли достаточно проводить времени друг с другом. Даже рождение общего ребенка пара отложила на неопределенный срок. Этот брак продлился 10 лет. В один из дней Ирина сообщила Валерию о том, что уходит от него. А он не стал останавливать жену. Вскоре состоялся их официальный развод.

Новая любовь

В начале 2000 годов, на съемках сериала «Улицы разбитых фонарей» Климова познакомилась с Алексеем Ниловым. Между ними сразу же возникла взаимная симпатия. Алексей красиво и настойчиво ухаживал за девушкой. И вскоре предложил ей переехать к нему в квартиру.

Главным добытчиком в семье был Нилов. А обязанности по уборке и приготовлению еды взяла на себя актриса Ирина Климова (личная жизнь). Фото влюбленной пары тогда часто появлялись в печатных изданиях. Актриса ирина климова личная жизнь фото

В 2003 году российские газеты сообщили радостную новость – у Нилова и Климовой родился сын. Мальчика назвали Никитой. Незадолго до этого актерская чета успела зарегистрировать отношения в ЗАГСе.

К сожалению, семейное счастье оказалось хрупким. Когда малышу было 5 месяцев, Нилов ушел от Климовой. Он просто собрал вещи и уехал в Санкт-Петербург. Документ о расторжении брака бывшие супруги получили лишь в сентябре 2004 года.

Настоящее время

Свободна ли сегодня актриса Ирина Климова? Личная жизнь нашей героини тщательно скрывается от посторонних людей. В интервью печатным изданиям она говорит о том, что сын является главным мужчиной в ее жизни. Воспитанию Никиты артистка уделяет все свое время. Мысли о третьем замужестве ее не посещают.

Сыну Ирины Климовой и Алексея Нилова совсем скоро исполнится 14 лет. Мальчик уже понимает, что становится мужчиной. Недавно он записался в тренажерный зал. Его цель – крепкие мышцы и кубики на животе. С ранних лет Никита занимался большим теннисом. И пока не спешит расставаться с этим видом спорта.

Отсутствие отца в жизни мальчика не сказалось на его характере и манерах. Мальчик хорошо воспитан, на публике ведет себя сдержанно, у него грамотная речь и отличное чувство юмора.

Интересные факты

  • Актриса Ирина Климова считает, что родители не должны сюсюкаться с детьми или, наоборот, кричать на них и наказывать. Звезда кино выступает за то, чтобы взрослые общались со своими отпрысками на равных. Именно по этому принципу она выстраивает отношения с сыном Никитой.Актриса ирина климова дата рождения
  • Наша героиня старается хотя бы пару раз в году выбираться на отдых в жаркие страны. Ей нравится нежиться на пляже и фотографировать местные пейзажи.
  • В 2014 году получила звание «Заслуженная артистка РФ».
  • Она не любит джинсы. Из одежды предпочитает прямые юбки, классические костюмы и яркие платья. Если Ира и покупает брюки, то это, как правило, модели с «изюминкой».
  • Артистка может похвастаться естественной красотой. Пока она ни разу не обращалась к пластическим хирургам. А вот к косметологу ходит регулярно.

В заключение

Мы рассказали о том, когда родилась, где обучалась и в каких сферах деятельности проявила себя актриса Ирина Климова. Биография, фото, факты из личной жизни – все это было представлено в нашей статье.