Фигурист Федор Климов: биография, карьера и личная жизнь

Федор Климов - гордость России. Этот фигурист является призером множества международных первенств и Олимпийским чемпионом. На протяжении большей части карьеры его сопровождает Ксения Столбова, выступающая с ним в паре.

Биография фигуриста

Будущий чемпион родился в Ленинграде, в сентябре 1990 года. Было совершенно предсказуемо, что парень займется фигурным катанием, так как его мама была тренером в школе фигурного катания. Конечно, когда в четырехлетнем возрасте Федор Климов вышел на лед, никто даже не думал, что это увлечение станет делом всей его жизни и подарит чемпионскую славу.

Будущий чемпион в шестнадцатилетнем возрасте уже имел грандиозные успехи. Тогда он был одиночным фигуристом и выступал на всех российских первенствах по детскому и юношескому фигурному катанию. Соревнования ему приносили Кубки России, но помимо этого парень был приглашен в состав национальной сборной фигуристов в сезоне 2007/2008.

Федор Климов, фото которого имеется в данной статье, постоянно тренировался, уезжал из города на соревнования, но это ему не мешало в учебе. Климов был прилежным учеником, и ему нравилось познавать все новое. Именно это качество характера позволило Федору окончить школу с серебряной медалью.

федор климов

Начало карьеры спортсмена

С 2007 года Федор Климов стал кататься в паре. Изначально его напарницей была Мария Чащина, но дуэт с данной фигуристкой не принес больших результатов. В скором времени на ее место пришла Александра Малахова, и эта пара стала успешной. Они совместно смогли дважды стать призерами на соревнованиях за Кубок России.

Февраль 2009 года ознаменовался для Федора приходом новой напарницы, той самой Ксении Столбовой, с которой он добился настоящих успехов. Дуэт стал одним из сильнейших в мировом фигурном катании. Первый совместный сезон сразу же принес свои плоды. Пара стала чемпионом в юношеском первенстве России и взяла "бронзу" на всемирных молодежных соревнованиях.

Федор и Ксения были настроены покорять мир и дальше, они были схожи в своем желании добиться больших успехов, показать идеальные результаты. В 2010 году дуэт вновь побеждает на чемпионате национального уровня и выигрывает на двух этапах Гран-при. Всемирный молодежный чемпионат они вновь покорили, но стали уже серебряными призерами.личная жизнь федора климова

В 2011 году пара вышла на новый уровень, взяла новые титулы. Из-за отказа одной из пар участвовать на Европейском чемпионате, организаторы пригласили Федора и Ксюшу. И фигуристы не отказались представлять свою страну, и впервые выступили на взрослом уровне. Первый опыт стал продуктивным, и пара принесла бронзовые медали. Помимо этого они смогли занять второе место на Российском первенстве.

В предолимпийском сезоне у пары сменился тренер. Они тренировались в усиленном режиме, практически не отдыхали. На дуэт возлагались большие надежды, да и они сами осознавали необходимость победы.

Домашняя Олимпиада

Олимпиада проходила в Сочи, и Федор Климов со своей прекрасной напарницей смогли оправдать надежды болельщиков. Они превосходно откатали произвольную программу, и показали самые лучшие результаты среди всех участников. В сборную России пара принесла дополнительные десять баллов, которые позволили стране стать победительницей в командных соревнованиях. Личная же победа дуэта заключалась в получении серебряных медалей.

После Олимпиады пара продолжила набирать обороты, и по сегодняшний день является сильнейшей в России.

федор климов фото

Личная жизнь Федора Климова

Спортивная карьера Федора постоянно на виду журналистов, и мы можем ее отслеживать без труда. Что касается личного пространства, то Климов не торопится его делать общественным. Ходили слухи о романе фигуриста со своей напарницей, но он это отвергает.