Эшли Бенсон: биография и фильмография актрисы

За последние несколько лет на голливудских экранах появилось множество молодых, подающих надежды деятелей кинематографа. Одной из ярких личностей считается Эшли Бенсон — красивая харизматичная актриса, которая уже успела заработать массу хороших отзывов. Число ее поклонников с каждым годом растет, и многие из них интересуются карьерой и личной жизнью девушки.

Эшли Бенсон: фото и биографические данные

эшли бенсон фото

Известная актриса родилась 18 декабря 1989 года в Лонг-Бич, в Калифорнии. С детства Эшли Бенсон была активной девочкой. В возрасте четырех лет она начала заниматься в танцевальной студии, а спустя год к этому добавились еще и занятия вокалом. Выступлений перед публикой она не боялась даже в юном возрасте. А когда девочке было восемь лет, она подписала договор с модельным агентством. В детстве Эшли часто снималась в рекламных роликах, посещала фотосессии.

Этого активному ребенку оказалось недостаточно — девочка начала посещать разные театральные кружки. Актерская игра ей нравилась невероятно, поэтому будущая звезда телевидения решила строить карьеру на кинопоприще.

Начало карьеры в кино

эшли бенсон

Будучи подростком, Эшли Бенсон регулярно посещала самые разные кастинги. Иногда ей удавалось получить небольшие эпизодические роли. Например, в 2002 году она мелькнула в одном из эпизодов сериала «Западное крыло», а в 2004 получила небольшую роль в фильме «Из 13 в 30».

В этом же 2004 году Эшли получила роль в популярной мыльной опере «Дни нашей жизни». Именно в образе Эбигейл Деверо девушку впервые заметили американские зрители. В этом проекте актриса работала в течение трех лет.

Далее были и другие роли. В 2006 году она сыграла Райли в не менее популярном подростковом сериале «Одинокие сердца». Также актрисе предложили небольшие роли в фильмах «Добейся успеха: Все за победу», «Барт снял номер в гостинице» и «Потрясающая пятерка». Кроме того, она появилась в одном из эпизодов известного сериала «Сверхъестественное». Следующая крупная роль досталась актрисе в сериале «Иствик» — здесь молодая девушка появилась в облике Мии Торкалетти (работа длилась два года, так как Эшли оставалась в сериале на протяжении двух сезонов).

«Милые обманщицы» и карьерный взлет

эшли бенсон фильмы

Безусловно, у американских зрителей всегда на виду была начинающая актриса Эшли Бенсон. Фильмы и сериалы с ее участием пользовались популярностью. Возможно, именно поэтому ей предложили главную роль в сериале «Милые обманщицы», который быстро завоевал любовь подростков и многих взрослых зрителей. В 2010 году Эшли появилась на экране в образе Ханны, самой популярной и красивой девушки в школе, которая воссоединяется со старыми подругами, дабы открыть все тайны школы и городка.

Проект быстро взлетел в рейтинге — актриса снималась в нем на протяжении шести лет. Более того, в 2013 году Эшли пригласили сняться в спин-оффе сериала, новом проекте под названием «Рейвенсвуд». Это история о небольшом городке, над которым нависла тень темных тайн и проклятий. Здесь актриса появлялась лишь время от времени, не во всех эпизодах.

Новые проекты с участием актрисы

Разумеется, роль в «Милых обманщицах» сделала молодую актрису невероятно популярной. Но почивать на лаврах Эшли не собирается. Даже во время съемок сериала молодая девушка находила время для работы над новыми проектами.

В 2013 году лицезреть актрису можно было в одном из эпизодов культового сериала «Как я встретил вашу маму». В том же году Эшли получила большую роль — она сыграла Брит в известном фильме «Отвязные каникулы». Именно в это время о ней заговорили кинокритики, впервые рассмотрев неординарный талант девушки к драматической игре. Ей также досталась роль леди Лизы в фантастической американской комедии «Пиксели». А еще актриса появилась в фильмах «Крыса» (сыграла Эмму) и «Элвис и Никсон», где ей досталась роль Маргарет.

Конечно же, на достигнутом девушка не собирается останавливаться, мечтая о ролях в большом кино. Амбициозности и энергии молодой начинающей актрисе не занимать, поэтому зрители ждут новых премьер и новых образов.

Эшли Бенсон: личная жизнь

эшли бенсон личная жизнь

Разумеется, для поклонников таланта актрисы интересен и этот вопрос. Сама Эшли Бенсон нередко признавалась, что от недостатка поклонников никогда не страдала — молодая красивая девушка пользуется большой популярностью среди представителей противоположного пола.

Конечно, на ее веку было множество романов. Например, некоторое время она встречалась с Тейлором Лотнером и Джеймсом Франко, множество раз ее видели в компании других молодых актеров. Последние отношения актрисы были с Райаном Гудом (стилист известного певца Джастина Бибера), хотя молодые люди то расставались, то вновь начинали встречаться. Тем не менее Эшли Бенсон в своих интервью говорит о том, что никогда не относилась к своим романам слишком серьезно. На данный момент девушка полностью сконцентрирована на работе и карьере, поэтому строить крепкие отношения времени не остается, да и о свадьбе она еще не задумывалась.