Эшли Джадд: фильмография актрисы

В данном материале мы поговорим об Эшли Джадд. Фильмография ее будет рассмотрена весьма подробно. Речь идет об американской актрисе. Филантроп, модель, дизайнер, политический и гуманитарный деятель – во всех этих качествах также успела себя проявить Эшли Джадд. Фильмография ее включает главные роли в картинах «Амнезия», «Особо тяжкие преступления», «Двойной просчёт» и «Целуя девушек». Именно эти работы принесли ей наибольший успех. Будущая актриса родилась в Калифорнии, в 1968 г., 19 апреля.

Родители

эшли джадд фильмографияСначала скажем несколько слов о самой Эшли Джадд. Фильмография ее будет рассмотрена ниже. Отец актрисы - Майкл Симинелла. Мать - Наоми Джадд - певица кантри. Также у нее есть сестра Вайнонна.

Ранние работы

Итак, переходим непосредственно к киноработам Эшли Джадд. Фильмография ее началась в 1991 г. с картины «Звёздный путь: Следующее поколение», в которой она сыграла Робин Лефлер. В 1992 г. она появилась в образе жены владельца магазина красок в фильме «Каффс». В 1993 г. снялась в картине «Руби в раю». За эту работу она получила награду от Общества кинокритиков Нью-Йорка в номинации «Лучшая женская роль». С 1991 по 1994 г. работала над сериалом «Сёстры». В этом проекте она воплотила образ Рид Хэлси.

В 1994 г. сыграла Грейс Малберри в фильме «Прирождённые убийцы». В 1995 г. возникла в образе Калли в ленте «Тёмный полдень». Далее была роль Фелисити в фильме «Дым» и Шарлин Шихерлис в картине «Схватка». В 1996 г. актриса сыграла Пэм Андерсон в ленте «Нормальная жизнь». Вскоре стала известна как Карла Бридженс из фильма «Время убивать» и Джули из картины «Дик Ричардс». Работала над лентой «Норма Джин и Мэрилин». За эту роль она была номинирована на премию «Эмми».

В 1997 г. сыграла Китти в фильме «Саранча». В 1998 г. получила роль Ребекки Вентворт в картине «Саймон Бирч». В 1999 г. ей достался образ миссис Дэйл из мультфильма «Наш друг Мартин». Вскоре была роль Джоанны Эрис в картине «Свидетель».

Новые работы

эшли джадд фильмография фотоВ 2000 г. она сыграла Лекси Куп в ленте «Там, где сердце». Снялась в картине «Интервью Райана» в образе Фредерики Роуз. В 2001 г. на экраны вышла лента «Флирт со зверем», где актриса сыграла Джейн Гудейл. В 2002 г. как Виви Уокер появилась в фильме «Божественные тайны сестричек Я-Я». За эту работу актриса была номинирована на «Спутниковую награду» в категории «Лучшая женская роль второго плана». Также актриса участвовала в следующих фильмах: «Фрида», «Любимчик», «Приходи пораньше», «Глюки», «Элен», «Переправа», «Зубная фея», «Липучка», «История дельфина», «Пропавший», «Падение Олимпа», «Дивергент».

Теперь вы знаете, кто такая Эшли Джадд: фильмография, фото и краткая биографическая справка об актрисе присутствуют в данном материале.