Подростковое кино: Лучшие комедии про колледж

Фильмы для подростков – излюбленная категория кинематографистов. Зачастую истории о студентах так или иначе связаны не только с учебным заведением, но с личной и даже сексуальной жизнью молодежи. И, конечно, картины подобной тематики не могут быть серьезными. Какие самые яркие комедии про колледж нам известны?

Все хотят быть им

Герой самой, пожалуй, известной комедии про колледж учится шестой год подряд. При том что Вэн неплохо соображает, он попросту ленится. Ему больше по душе бесбашенные вечеринки, которые он устраивает, за что и получил соответствующее прозвище. Отец ставит вопрос ребром: либо парень сам платит за учебу и может оставаться в колледже еще лет десять, либо наконец повзрослеет и получит диплом. Что он выберет, зрители узнают, посмотрев “Короля вечеринок”. Картина 2001 года заслуженно отправляется в лучшие молодежные комедии про колледж. Райан Рейнольдс, сыгравший главную роль, отказался от двух продолжений фильма.

комедии про колледж

Разыскивается девушка

Слегка скромный Мэттью знакомится с незнакомкой в лифте, а после свет отключают во всем здании. Между ними вспыхивает страсть, и они проводят ночь. Утром, едва двери лифта распахиваются, девушка исчезает, а парень понимает, что она – та единственная. Но как разыскать ее, ведь студентками являются более ста девушек? Комедии про колледж включают картину 2000 года “100 девчонок и одна в лифте”.

Запомни это лето

Четверо неразлучных подружек вместе со школьной скамьи. Заканчивается еще один учебный год, а им хочется невероятных каникул. Приблизиться к своей мечте помогает знакомство с Алионом, странным парнем, приторговывающим оружием и наркотиками. Вместе они отправляются в долгое путешествие, которое девушки вряд ли забудут… “Отвязные каникулы”, попавшие в лучшие комедии про колледж, собрали воедино Селену Гомес, Ванессу Энн Хаджес, Рейчел Корин и Эшли Бенсон. Картина пришлась по душе зрителям, несмотря на прохладные отзывы критиков. Многие из них задавались вопросом, каким ветром серьезного голливудского актера Джеймса Франко занесло в этот фильм.

молодежные комедии про колледж

Незабываемое ночное приключение

Что делать двум старым приятелям, если их третий друг вот-вот отметит 21-летие? Возраст, с которого разрешается употреблять спиртное, зажигать на вечеринках и куролесить по полной программе. Пока Джефф Чан готовится к утреннему собеседованию в медицинский колледж, Кейси и Миллер обещают его строгому отцу доставить отпрыска к полуночи. Но разве это возможно, когда одна кружка пива превращает тихий вечер в настоящее веселье? Комедии про колледж могут похвастаться получившей положительные оценки картиной “21 и больше”. Экранный тандем перспективных молодых звезд Майлза Теллера и Скайлара Эстина был отмечен поклонниками фильма.

Первая студентка колледжа

Героиня этой молодежной комедии стала жертвой слухов и пересудов. Так уж бывает, что девушки любят приукрасить факты и поскорее сообщить об этом остальным. А пока молва облетит все учебное заведение, достоверность информации будет потеряна полностью.

Олив в разговоре с подружкой проболталась, что накануне лишилась невинности. Вдобавок, неудачник Брендон просит ее изобразить страстный секс, чтобы поднять свою репутацию в глазах сверстников. Отныне Олив готова оказать подобного рода услуги всем, кто к ней обратится. И сама не заметит, как превратится в главную распутницу колледжа… “Отличница легкого поведения”, включенная в комедии про колледж, отличается достойным актерским ансамблем и кассой, окупившей бюджет в несколько раз.

комедии про колледж список

Другие комедии про колледж

Список фильмов про колледж, школу и иные учебные заведения можно продолжить рядом успешных картин, в число которых входят следующие:

  • “Мальчики и девочки” (2000).
  • “Вирус любви” (2001).
  • “История Золушки” (2004).
  • “Она – мужчина” (2006).
  • “Мальчик в девочке” (2006).
  • “Нас приняли!” (2006).
  • “Проделки в колледже” (2007).
  • “Агент под прикрытием” (2012).
  • “Безумные преподы” (2013).

Смотрите интересные молодежные комедии, смейтесь в свое удовольствие!