Представитель нового поколения российских актеров – Артем Быстров

Последние годы российские фильмы не слишком радуют зрителей своим качеством, глубиной и продуманностью. Создается такое впечатление, что по-настоящему талантливых сценаристов, режиссеров и актеров у нас не осталось. Но это не совсем так, Артем Быстров - тому самое яркое подтверждение.

артем быстров

Детство и юность

Быстров Артем Николаевич родился 19 марта 1985 года в городе Горький (сейчас - Нижний Новгород). Все детство он проживал в достаточно криминальном районе, где люди в основном были далеки от искусства и сцены. Наверное, поэтому маленький Артем не мечтал о карьере актера. Его целью было получить военное образование. Он хотел поехать учиться в Рязань или во Владивосток.

В школе Артем Быстров посещал театральный кружок, в который, по его словам, он попал совершенно случайно. Именно там мальчик почувствовал, что у него есть способности к актерской игре. Надо отметить, что Быстров рос очень способным ребенком, он был круглым отличником. Родители, которые поначалу хотели, чтобы их сын стал военным, не стали отговаривать Артема от идеи поступать в театральное училище. На тот момент в России была нестабильная политическая обстановка, поэтому была велика вероятность, что ему придется служить в «горячих точках».

После того как Артем Быстров закончил 11 класс, он поступил в театральное училище в своем родном городе на актерский факультет. В 2006 году Быстров окончил это учебное заведение, а затем поехал покорять Москву. Там Артем с первой попытки поступил в школу-студию МХАТ. Учеба давалась ему легко, теперь он явственно ощущал, что актерство – это его призвание. Обучался на курсе К. А. Райкина. В 2009 году Быстров получил диплом об окончании московского высшего учебного заведения.

артем быстров актер

Театральная карьера

После окончания МХАТа Быстров получил несколько предложений от ведущих театров Москвы. Свой выбор он остановил на Московском художественном театре имени А. П. Чехова. Как и многие начинающие актеры, Артем начал свою карьеру с небольших ролей. Первым его спектаклем была постановка «Река с быстрым течением» режиссера М. Брусникина. Через пару лет на афишах ведущих работ театра стало мелькать имя Артем Быстров. Актер исполнил роль Марка Волохова в «Обрыве», Левия Матвея в «Мастере и Маргарите», Матиаса в «Пьяных» и еще десяток персонажей в других спектаклях.

Работы в кино, на телевидении

Артем Быстров предпочитает выступать в театре, это занятие ему больше по душе. Но все же после окончания МХАТа актер начал пробовать себя в телесериалах и фильмах. Он дебютировал в сериале «Отблески», там у него была эпизодическая роль. Через несколько лет Артему начали предлагать более серьезные работы: старшина Иванчук в сериале «Станица», Никита в фильме «Все просто».

артем быстров фильмы

«Восьмерка» и «Дурак» - это ленты, в которых впервые главные роли сыграл Артем Быстров. Фильмы принесли актеру настоящую известность и признание. В первом актер выступает в роли бесстрашного спецназовца по прозвищу Грех. А во втором он играет честного и немного наивного сантехника Дмитрия Никитина. Драма носит остросоциальный характер, в фильме без прикрас показана российская действительность. Концовка очень неоднозначная, предоставляет зрителю самому сделать выводы из показанной истории. Картина «Дурак» получила восторженные отзывы отечественных и зарубежных кинокритиков. За участие в съемках этой ленты Быстров был признан лучшим актером на международном кинофестивале в Локарно.

Личная жизнь

Помимо театральной и киношной деятельности, Быстров Артем преподает актерское мастерство в театральной школе К. А. Райкина. В его планах - попробовать себя в роли постановщика и режиссера спектаклей. Что касается личной жизни, Артем не афиширует своих отношений, но пока он не женат.