Сериал "Кадетство" - актёры: Александр Головин, Артём Терехов, Иван Добронравов

Один из самых популярных отечественных молодежных сериалов последних лет - "Кадетство". Актеры, которые в нем сыграли, в скором времени стали известны и популярны. Начали получать приглашения из других телевизионных и театральных проектов.

"Кадетство"

кадетство актеры

Продюсерская компания "Киноконстанта" в 2006 году начала выпускать сериал "Кадетство". Актеры набирались из числа молодых, перспективных, но малоузнаваемых лиц. Преимущественно требовались юноши. Ведь картина была посвящена будням классического отечественного Суворовского училища. Сериал выходил на телеканале СТС.

Съемки проходили в реальном Суворовском училище, расположенном неподалеку от Москвы - в Твери. Действие этого многосерийного фильма, по замыслу создателей, разворачивается в настоящее время. В Суворовском училище в одном классе оказываются совершенно разные кадеты - по социальному статусу, воспитанию и восприятию мира. Один - сын градоначальника, а другой приехал из далекой провинции, где жил в деревне. Но им предстоит провести вместе не один год. При этом не только учиться, но и жить вместе в спартанских условиях Суворовского интерната.

В 2009 году на экраны вышел новый сериал - "Кремлевские курсанты" под слоганом: "Мальчики выросли". Он стал логичным продолжением фильма "Кадетство". Сериал неоднократно номинировался на различные награды в сфере отечественного телевидения.

Сюжет сериала

кадетство сериал

Всего на экраны вышло 3 сезона сериала, которые состояли из 160 эпизодов. Все они посвящены жизни главных героев в Суворовском училище.

В первом сезоне зрители становятся свидетелями важного и трепетного для подростков момента - их вступления во взрослую жизнь. Им предстоит освоиться в новом учебном заведении, где они будут не только осваивать школьную программу, но и неукоснительно соблюдать требования строгого устава.

Одной из основных сюжетных линий первого сезона становится история романтических отношений между одним из главных героев, суворовцем Максимом Макаровым, и его преподавательницей Полиной Сергеевной.

Второй сезон

Второй сезон состоял из 50 серий. На этот раз основной конфликт был построен на соперничестве и выяснении главенства двух неформальных лидеров суворовцев - Максима Макарова, влюбленного в преподавательницу, и Кирилла Соболева.

Кирилл - новый персонаж, который, по сюжету, переводится в Тверское суворовское училище из Московского. Его соперничество с Максимом обостряется на фоне личных отношений. За новым кадетом из столицы приезжает его девушка Рита. Однако Максим ее отбивает у соперника и начинает с ней встречаться, забыв про Полину Сергеевну. Но когда учительница возвращается, главному герою приходится нелегко, он обманывает практически всех вокруг себя. Между тем соперники не переносят друг друга и даже в порыве ненависти грозятся отравить.

Во взаимоотношения главных героев вмешивается еще и политика. Выясняется, что дядя Риты - ярый политический противник отца Максима, с которым она теперь встречается. В результате, приревновав в очередной раз своего молодого человека к Полине, Рита из мести похищает из его квартиры важные документы и передает их дяде. С их помощью он наносит отцу Максима серьезный политический урон. Молодые люди в результате расстаются.

Рита уезжает обратно в Москву, а два суворовца в конце сезона мирятся, забыв прошлые разногласия. Ведь именно настоящей мужской дружбе в первую очередь учит сериал "Кадетство". Актеры это наглядно доказывают.

Третий сезон

Третий сезон получился самым продолжительным. Он состоял из 70 серий фильма "Кадетство". Сериал снова вывел на первый план тему взаимоотношений Максима и его учительницы.

При этом до выпуска суворовцев остается всего два месяца. Им предстоит всерьез задуматься о своем будущем. В это время Кирилла отчисляют из училища. Он жестоко избил врача, который поставил его девушке неверный диагноз. С большим трудом ему удается восстановиться.

В это время проблемы личного характера возникают у еще одного персонажа - Ильи. Выясняется, что его девушка ждет ребенка. Тайком она делает аборт, молодые люди ссорятся и расстаются.

Переломный момент сезона наступает в тот момент, когда Илья избивает Сырникова, оскорбившего его девушку, за что лишается звания и находится на грани отчисления из училища. После очередного конфликта их обоих выгоняют. Торжественным выпуском завершается сериал "Кадетство". Актеры получают дипломы и готовы вступить во взрослую жизнь.

Максим Макаров

александр головин

Роль одного из центральных персонажей исполнил Александр Головин. На момент съемок ему было 16-17 лет. Играть ему было несложно, так как он сам вырос в семье военного. Его отец был летчиком, а мать домохозяйкой, ставшей впоследствии его персональным менеджером, когда он всерьез занялся актерской карьерой.

Дебютировал на экране он на съемках клипа Найка Борзова "Три слова". В начале 2000-х активно участвовал в телевизионных рекламных роликах таких марок, как "Нестле", "Чупа-Чупс".

Его самые заметные роли в кино - Чернов по прозвищу Кот в драматическом военном боевике Александра Атанесяна "Сволочи", сноубордист Димон Фоменко в новогодней комедии Тимура Бекмамбетова из нескольких частей "Елки", аниматор в торговом комплексе в комедийной семейной мелодраме Армана Геворгяна и Евгения Невского "SOS, Дед Мороз, или Все сбудется".

В 2016 году Александр Головин сыграл роль Репнина в военной мелодраме Юрия Васильева "Герой", посвященного Первой мировой войне. Также участвует в съемках сериалов и озвучивании мультфильмов.

Кирилл Соболев

артем терехов

Роль основного соперника Макарова исполнил Артем Терехов. Он практически ровесник Головина. Актерскую карьеру начал в юношеском театре-студии в родном подмосковном Зеленограде. Затем поступил в МГУ на факультет искусств, а позже во ВГИК в мастерскую заслуженного артиста России Андрея Панина.

Первого успеха Артем Терехов добился после выхода на экраны "Кадетства". На данный момент сыграл заметные роли в комедийной мелодраме своего наставника Андрея Панина и Тамары Владимирцевой "Внук космонавта", детективном сериале Карена Захарова "Опекун".

Андрей Леваков

иван добронравов

Товарищем и соратником главных героев является суворовец Андрей Леваков, которого сыграл Иван Добронравов.

Известность к этому актеру пришла еще до "Кадетства". Он стал одним из главных героев в знаменитой драме Андрея Звягинцева "Возвращение". Вообще, в его фильмографии много заметных фильмов, снятых популярными режиссерами.

Это военная драма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Предстояние", драма Светланы Проскуриной "Перемирие", драма Олега Погодина "Дом", драма Андрея Богатырева "Иуда", биографический фильм Павла Пархоменко "Гагарин. Первый в космосе", новогодняя комедия Дмитрия Дьяченко и Максима Свешникова "Страна чудес".

Его отец Федор Добронравов - известный юмористический актер, неоднократно появлялся с сыном на одной съемочной площадке. В том же "Кадетстве" или "Стране чудес". Больше всего известен по юмористическим проектам "6 кадров" и "Сваты".

Илья Синицын

борис корчевников

Роль суворовца Синицына исполнил Борис Корчевников. Он известен не только как актер, но и как ведущий телевизионных проектов "История российского шоу-бизнеса", "Хочу верить". С 2013 года ведет авторское ток-шоу на телеканале "Россия-1" под названием "Прямой эфир".

Его карьера практически полностью связана с телевидением и журналистикой. В игровом кино появляется редко. Помимо сериала "Кадетство", его можно вспомнить по новогодней комедии Евгений Бедарева «Тариф "Новогодний"», где он сыграл друга Алены.