Броневицкая Илона Александровна: биография, творчество и интересные факты

Илона Броневицкая – не просто талантливая певица, но еще многогранная и интересная личность. Ее жизнь наполнена множеством ярких событий. Хотите поближе познакомиться с биографией и творчеством этой очаровательной леди? Размещенная ниже статья содержит всю достоверную информацию о ее персоне.

Илона Броневицкая: биография, семья

Она появилась на свет в 1961 году (17 февраля). Ее родной город – Ленинград (сейчас – Санкт-Петербург). Илона воспитывалась в семье советских «селебрити». Мама нашей героини не нуждается в особом представлении. Ведь это сама Эдита Пьеха, чьи песни в свое время звучали из всех радиоприемников страны.

броневицкая илона

Отцом Илоны является композитор и основатель ансамбля «Дружба» – Броневицкий Александр. В 1976 году родители развелись. Вскоре у Илоны появился отчим, но она никогда не прекращала общение с папой. В 1988 году А. Броневицкий ушел из жизни.

Детство

Эдита Пьеха редко брала дочь с собой на гастроли. Воспитанием маленькой Илоны занималась ее бабушка по отцовской линии – Эрика Карловна. Что же касается папы, то он с ранних лет старался привить дочке любовь к музыке. Александр обучал ее играть на клавишных. В школе Илону считали образцовой пионеркой. Девочка занималась музыкой, пением и танцами. Она всегда участвовала в культмассовых мероприятиях.

Образование

В 17-летнем возрасте Броневицкая Илона подала документы в ЛГИТМиК. Яркой и талантливой девушке без всякого блата удалось поступить в этот вуз на эстрадное отделение. Ее педагогами и наставниками были П. Архангельская и И. Штокбант. Именно они подготовили профессиональную артистку.

Работа в театре и съемки в кино

В 1982 году дочь Эдиты Пьехи окончила ЛГИТМиК. Ей не пришлось долго искать работу по полученной специальности. Еще во время обучения в вузе И. Штокбант предложил прилежной студентке работу в своем театре «Буфф». И девушка приняла предложение. На сцене этого учреждения Броневицкая Илона выступала в различных образах.

илона броневицкая

В 1981 году состоялся ее кинодебют. Уроженке Ленинграда досталась роль Герки Фрадкиной в ленте «Наше призвание». Режиссер Геннадий Полока высоко оценил актерскую игру Илоны. Наша героиня никогда не стремилась к тому, чтобы стать всеми любимой и узнаваемой актрисой, поэтому в фильмах снимается очень редко. В ее копилке представлены всего 3 киноленты, вышедшие на экран в советское время.

Творческая деятельность

В 1986 году Броневицкая Илона покинула театр «Буфф». Она начала выступать в составе коллектива своей матери Эдиты Пьехи. Это продолжалось на протяжении двух лет. Затем ей захотелось заняться сольным творчеством. В 1988 году молодая и уверенная в себе Илона приняла участие в песенном конкурсе «Ялта-88». Профессиональное жюри высоко оценило ее вокальные способности и умение держаться на сцене. Последующие несколько лет исполнительница гастролировала по крупным городам СССР. Также она давала концерты в Болгарии, Финляндии и даже в Афганистане.

Когда вышел первый сольный альбом Броневицкой? Это произошло в 1995 году. Пластинка называлась «Танцы на завтрак». Поклонники быстро раскупили весь тираж альбома. В том же 1995 году Илона попробовала себя в качестве телеведущей. Впервые в кадре она появилась в передаче «Шире круг». Молодая женщина сумела перебороть волнение. С новой для нее ролью она справилась великолепно. Спустя какое-то время ее назначили ведущей шоу «Утренняя почта». Эта программа пользовалась популярностью у россиян.

илона броневицкая биография личная жизнь

Броневицкая Илона совмещала работу на TV и музыкальную карьеру. В 1996 году в продаже появилась ее вторая студийная пластинка – «Что вы хотите, клиенты?». Этот альбом оказался не таким успешным, как дебютный. Но Илона не унывала. Ведь она никогда не стремилась к тому, чтобы стать звездой первой величины. Главное для нее – самовыражение через музыку и вокал. В 2005 году Броневицкая записала последний на данный момент альбом – «Песни на завтрак». Эта пластинка получила сдержанные отзывы критиков.

Настоящее время

В последние годы об Илоне Броневицкой ничего не слышно. На телевидении она появляется редко. Обычно ее приглашают в качестве гостя на какое-нибудь ток-шоу. Неужели дочь Эдиты Пьехи завершила творческую деятельность? Это не так. Илона продолжает давать концерты в разных российских городах. Также она работает ведущей музыкальных фестивалей и других мероприятий, проводимых в нашем государстве и странах СНГ.

Илона Броневицкая: биография, личная жизнь

Наша героиня, как и ее знаменитая мама, трижды выходила замуж. Первым ее супругом был литовский музыкант и режиссер Пятрас Грулис. В этом браке (в 1980 году) родился сын Станислав. По просьбе бабушки Эдиты мальчика записали на фамилию Пьеха. К сожалению, семейное счастье оказалось хрупким. В 1981 году Илона и Пятрас официально развелись. илона броневицкая биография

Мужчина пообещал оказывать сыну материальную помощь и сдержал слово. Стас Пьеха давно вырос. Этот симпатичный и талантливый парень смог занять свою нишу на российской эстраде.

Со своим вторым супругом, композитором Юрием Быстровым, Илона познакомилась в стенах театра «Буфф». Этого мужчину Броневицкая увела у своей подруги. Спустя пару месяцев новоиспеченная пара начала жить под одной крышей. Затем они отправились в ЗАГС. В мае 1986 года Илона подарила мужу крохотную дочку. Малышку назвали красивым и редким в нашей стране именем – Эрика. Этот супружеский союз просуществовал 9 лет. В отличие от брата Стаса, Эрика не стала связывать свою судьбу с музыкой и сценой. Девушка получила высшее образование по специальности «архитектор».

Свободна ли сегодня Илона Броневицкая? Личная жизнь ее складывается вполне счастливо. Она состоит в браке (уже третьем по счету) с музыкантом-клавишником Евгением Тимошенковым. В свое время он работал в коллективе у исполнительницы Светланы Лазаревой.илона броневицкая личная жизнь

Счастливая бабушка – это гордое звание с недавних пор носит Илона Броневицкая. Дети подарили ей очаровательных внучат. А 2013 году у Эрики Быстровой родилась дочь Василиса. А у Стаса Пьехи растет наследник и его маленькая копия – сын Петя, появившийся на свет в 2014 году.

Интересные факты

  • Илона Броневицкая является активным пользователем соцсетей. Со своими подписчиками она делится фотографиями, аудиозаписями и новостями из личной жизни.
  • Певица обожает животных. В ее доме проживают: собака по кличке Трюфель (породы левретка), дворняга Суконя, джек-рассел-терьер Вацлав, кот Йозас и задорный кабан Пумба. Также женщина оказывает материальную помощь подмосковному приюту для собак «Домашний».
  • В детстве и юности Илона коллекционировала фигурки поросят (статуэтки, копилки, мягкие игрушки).
  • Она никогда не сидела на диетах. Считает их источником депрессии. Илона любит вкусно поесть, но знает меру в еде.
  • Ее любимое выражение «Все мудрое лежит на поверхности».

илона броневицкая дети

В заключение

Яркая и талантливая исполнительница, хранительница очага, любящая жена, мама и бабушка – все это Илона Броневицкая. Биография, личная жизнь и ее творческая деятельность были рассмотрены нами в статье. Пожелаем ей дальнейшего процветания!