Вилли Токарев: биография и творчество

Нашим сегодняшним героем является яркий и харизматичный певец, работающий в жанре шансон. Это Вилли Токарев. Биография, национальность и семейное положение исполнителя хитов «В шумном балагане» и «Небоскребы» по-прежнему интересует многих людей в нашей стране. Вся необходимая информация о его персоне собрана в статье. Желаем приятнейшего чтения!Вилли токарев биография

Биография Вилли Токарева: история происхождения

Он появился на свет в 1934 году 11 ноября. Родиной нашего героя является хутор Чернышев Адыгейской АО Северо-Кавказского края (ныне – республика Адыгея). Вилен (в честь В. И. Ленина) – это имя звезда шансона получил при рождении. Многие россияне уверены в том, что в жилах Токарева течет кавказская кровь. Но это не так. Его предки были кубанскими казаками.

Детство и юность

В 1945 году семья Токаревых переехала в город Каспийск, расположенный на территории республики Дагестан. Там посещал местную школу, занимался спортом.

У мальчика рано проснулся поэтический талант. Первый стих, который он написал для размещения в школьной газете, понравился многим читателям. В нем Вилен рассказывал о том, как потратил карманные деньги.

Склонность к музыке у Токарева проявилась в том, что он освоил струнные народные инструменты. В подростковом возрасте Вилен сам сочинял мелодии.

В 14 лет наш герой в период летних каникул подрабатывал кочегаром на корабле. Тогда мальчик совершил первое в своей жизни морское плавание. Одноклассники и друзья со двора по-доброму ему завидовали.

После получения школьного аттестата парень отправился в армию. Он служил в войсках связи. Вернувшись на «гражданку», Вилен отправился в Ленинград. Ему удалось с первой же попытки поступить в музыкальное училище, созданное при консерватории им. Римского-Корсакова.

Творческая биография Вилли Токарева: начало

В студенческие годы наш герой успел поработать в нескольких музыкальных коллективах, среди которых оркестр А. Кролла, ансамбль Б. Рычкова и симфо-джаз-ансамбль Ж. Татляна. Также он сотрудничал с певицей Гюлли Чохели. Биография вилли токарева

Затем Вилена пригласили работать в ансамбль «Дружба». И он ответил согласием. Так он познакомился с А. Броневицким и Э. Пьехой.

Токарев начал писать музыку и тексты песен. Ему принадлежит авторство таких композиций, как «Кто виноват?» и «Дождь». Когда в стране начались гонения на джаз, Вилен уехал в Мурманск. Там у него появилось больше свободы для творчества. В 1973 году он представил на суд слушателей свою песню «Мурманчаночка». Эта композиция стала настоящим хитом.

Жизнь в США

В 1974 году наш герой принял решение эмигрировать в Америку. Как же жил в чужой стране Вилли Токарев? Биография его свидетельствует, что все поначалу складывалось не так, как он хотел. На тот момент музыкант совершенно не знал английского языка. Чтобы прожить в мегаполисе, он трудился почтовым курьером, таксистом, уборщиком квартир и разнорабочим.

Наш соотечественник сумел выдержать все испытания и выучить английский язык. Несколько лет он копил деньги, создавал музыкальный материал и придумал себе псевдоним – Вилли. И вот в 1979 году вышла его первая пластинка. Правда, она не вызвала особого интереса у местной русскоязычной публики. Зато вторая пластинка «В шумном балагане» (1981) принесла ему известность в узких кругах.Жена вилли токарева биография

В 1980 годы Токарев выступал в русских ресторанах, таких как «Одесса», «Приморский» и «Садко». Аккомпанировала ему Ирина Ола. Около 20 альбомов в тот период записал певец Вилли Токарев. Биография талантливого мужчины с пышными усами вызывала интерес не только у американцев, но и у советских граждан.

В 1989 году наш герой прилетел на родину в статусе «звезды шансона». Алла Пугачева помогла ему организовать большой гастрольный тур, охватывающий 70 крупнейших городов. Выступления Вилли Токарева прошли с оглушительным успехом. Желающих попасть на его концерты было в разы больше, чем выпущенных билетов. Через год шансонье вновь прилетел в СССР на гастроли. И снова его ждал большой успех.

Возвращение

Вилли Токарев, биография которого интересует его многочисленных поклонников, не собирался навсегда оставаться в США. В свое время он пообещал своей матери, что вернется на Родину, когда добьется желаемого успеха.

В 2005 году шансонье вместе с женой и двумя детьми прилетел в Москву. Перед этим Вилли Иванович успел приобрести просторную квартиру на Котельнической набережной. Вскоре он открыл собственную студию звукозаписи.

Ранний брак

Когда в первый раз женился Вилли Токарев? Биография говорит о том, что это произошло во времена студенчества. Он влюбился в молоденькую красавицу и сделал все, чтобы она стала его женой. В этом браке в 1990 году родился сын Антон. К сожалению, семейное счастье продлилось недолго. Даже общий ребенок не помог сохранить брак.

Новая любовь

В начале 1990 года во время гастролей по СССР Токарев познакомился со Светланой Радушинской. У них завязался бурный роман. Уже в феврале 1990 года пара сыграла свадьбу в Москве. Затем Вилли увез молодую жену в США. В 1993 году у них родился общий ребенок – крохотный сынишка. Мальчика назвали на английский манер – Алексом. Вскоре после рождения сына Вилли Токарев и его жена поняли, что охладели друг к другу. Они тихо и мирно развелись.

Попытка № 3

Вскоре у певца появилась новая избранница. Как и в предыдущие два раза, романтические отношения быстро перетекли в законный брак. Кто же она - третья жена Вилли Токарева? Биография ее (имя, фамилия, возраст и профессия) не разглашается. Но известно, что пара разошлась спустя месяц со дня регистрации в загсе.

Счастливый брак

Последняя свадьба состоялась, когда звезде шансона было 62 года. Его сердце покорила молодая москвичка Юлия Бединская (1977 г. р), которая не имеет отношения к музыке. В свое время она окончила ВГИК по специальности «киновед».Вилли токарев и его жена фото

Вилли Токарев и его жена (фото см. выше) случайно познакомились в московском метро. Они долго разговаривали на разные темы. А в конце беседы обменялись телефонами. Их встреча была судьбоносной. В 1996 году шансонье оформил четвертый брак. С нынешней супругой они живут вместе уже более 20 лет. В 2000 году биография Вилли Токарева пополнилась радостным событием – Юля родила ему дочь. Малышку назвали Эвелиной. А в 2003 году в семье произошло очередное пополнение. На этот раз на свет появился наследник – сын Милен.

Проводить время с родными, путешествовать и заводить знакомство с интересными людьми – вот что сегодня выбирают Вилли Токарев и его жена. Фото их счастливого семейства регулярно появляются в российских газетах и журналах. Певцу приходится жить на две страны. Его супруга и дети находятся в США, а он – в России.

Дети и внуки

Сын от первого брака (Антон) проживает в Санкт-Петербурге. Является автором и исполнителем песен в жанре шансон. В конце 1980-х был солистом культовой группы «Ласковый май». Затем работал радио- и телеведущим. Женат. Есть сын Егор (2002 г. р).

Алекс Токарев, родившийся во втором браке, давно живет в Нью-Йорке. Со своим звездным отцом 23-летний парень практически не общается.Вилли токарев биография национальность

Что же касается младших детей, которых Вилли подарила молодая супруга Юлия, то они еще учатся в американской школе. 16-летняя дочь Эвелина и 13-летний сын Милен радуют родителей своими успехами. Они занимаются спортом и музыкой.

Кино и телевидение

Вилли Токарев, биография которого была нами рассмотрена, является многогранной личностью. Он зарекомендовал себя как талантливый автор-исполнитель и композитор. Однако есть еще одна сфера, которую успел освоить наш герой. Речь идет о кинематографе. В творческой копилке Вилли 4 фильма, в которых он играет сам себя. В 2002 году на экраны вышли две картины с его участием – драма «Олигарх» и детектив «Следствие ведут знатоки». Также он «засветился» в «Дневном дозоре» (2005) и «Капитанских детях» (2005).Певец вилли токарев биография

На российском телевидении нередко можно увидеть пародии на Токарева. К примеру, в третьем сезоне шоу «Точь-в-точь» (Первый канал) его образ примерил на себя Глызин Алексей. Он спел композицию «Тетя Хая». Звезде шансона понравилось выступление «двойника».

А в феврале 2016 года нашего героя пригласили на съемки передачи «Один в один» («Россия-1») . Вилли ждал сюрприз. Высокая и стройная красавица Анжелика Агурбаш исполнила один из его хитов – песню «Небоскребы». И сделала она это в образе самого Вилли Токарева. Ей мастерски удалось передать оригинальный стиль артиста (движения на сцене, мимику и так далее). В конце выступления Анжелики наш герой вышел на сцену. Перед зрителями предстали два Вилли – низкий и высокий. У многих людей, присутствующих в зале и находящихся по ту сторону экрана, это вызвало улыбку.

Интересные факты

  • Биография Вилли Токарева (певца) указывает на то, что в ноябре 2016 года ему исполнилось 82 года. Но выглядит звезда шансона максимум на 60 лет. В чем же секрет его молодости и привлекательности? Во-первых, это оптимистичный настрой. Во-вторых, умеренность в еде. Это еще не все. Последние 25 лет певец ежедневно выпивает 100 г водки, разделяя данное количество на 3 приема. Он считает это лучшим средством для улучшения аппетита, сна и работы головного мозга.
  • Рост Токарева составляет 151 см. И он никогда не комплексовал из-за этого.
  • В 2005 году наш герой принимал участие в озвучивании люксембургского фильма Tour De Force.
  • Токарев является заядлым рыбаком.
  • В доме у Вилли и его супруги есть личный шеф-повар. Но знаменитый исполнитель умеет и любит готовить сам. Коронным блюдом Токарева является борщ. Когда он его варит, то думает о музыке и стихах. Поэтому это блюдо получается изумительно вкусным.Вилли токарев биография фото
  • Вилли Токарев за всю карьеру выпустил свыше 50 номерных альбом (некоторые из них записаны на английском языке). Также поклонники могли приобрести сборники в формате MP3.
  • В 2006 году ему присвоили звание «Почетный житель Таганского района» (г. Москва).
  • Шансонье не задумывается о смерти и совершенно не боится уйти в мир иной. Он радуется каждому дню и никогда не сидит без дела.
  • Дома Токарев ласково называет свою жену Юлю на американский манер – Джули.
  • Вилли не считает себя азартным человеком. Однажды в молодости он на поезде отправился в Ленинград, чтобы прибрести рояль. Попутчики предложили ему сыграть в карточную игру «Сорок одно». Конечно же, на деньги. Поначалу Токареву везло. Но в итоге певец проиграл все, до копейки.
  • Его любимыми поэтами являются В. Маяковский и С. Есенин.

В заключение

Мы рассказали о том, где родился, как выстраивал музыкальную карьеру и когда вернулся в Россию Вилли Токарев. Биография, фото, интересные факты про артиста – все это было представлено в статье. Из всего сказанного выше можно сделать один вывод: наш герой с годами не растерял талант, природное обаяние и оптимистичный жизненный настрой. Пожелаем ему богатырского здоровья и огромного человеческого счастья!