Миллиардер Саркисов Николай: биография, карьера, личная жизнь

Богатые и знаменитые - это те самые люди, жизнь которых интересует абсолютно всех. Кто и как добился своего многомиллиардного состояния, у кого появилась новая пассия - вокруг этих вопросов ходит множество слухов, домыслов, выдуманных историй. В настоящее время кольцо споров сжимается вокруг российского олигарха Николая Саркисова, являющегося братом миллиардера Саркисова Сергея, и входящего в совет директоров СК "РЕСО-Гарантия".

Детство Саркисова Николая

В детстве Николая не было ничего примечательного. Он родился в хорошей семье 23 июня 1968 года. Его родители являлись работниками Внешторга, отец был одним из создателей Министерства Внешторга СССР, и являлся одним из самых приближенных сотрудников к Анастасу Микояну.

С детства Николай Саркисов знал, что ему хочется получить от своей жизни, и стремился быстрее добиться положительного результата. Несмотря на все высокопоставленные должности с 1985 года, Николай Эдуардович получил высшее образование только к 2000 году, окончив Государственный университет управления со специальностью "Менеджмент".

саркисов николай

Начало карьеры

Свою трудовую деятельность Николай Саркисов начинал в 1985 году, в это время он устроился в "Промсырьеимпорт", где от должности бухгалтера смог дорасти до инспектора внешнеторгового объединения. Именно здесь, всего за год работы, Николай смог обзавестись всеми нужными связями, получил опыт в работе с государственным аппаратом. Это место работы пришлось оставить, так как парня призвали служить Родине, и он два года провел в погранвойсках КГБ.

николай саркисов биография

Продолжение трудовой деятельности

Вернувшись с места службы, Николай Саркисов, биография которого описывается в данной статье, был принят на предприятие "Авиценна" в качестве менеджера. Недолгое время молодой человек занимался продажей черных металлов, и перешел к "Константу", где проработал до 1991 года. После, с 1991 по 1995 год, Саркисов Николай занимал должность в "Саметко".

Поняв, что собственный бизнес построить не удается, Николай Эдуардович решил прийти к своему брату Сергею, который уже успешно занимался предпринимательством, и много раз предлагал младшему работать у него. Здесь мужчина смог сразу получить хорошую должность директора департамента по корпоративному страхованию "РЕСО-Гарантия", и быстро поднимался по карьерной лестнице. В скором времени занял место вице-президента, а затем и заместителя директора, и все это за год! В 1996 году он уже входил в совет директоров "РЕСО-Гарантии" (компания была основана в 1991 году, и на сегодняшний день является самым крупным страховщиком, предоставляя более ста видов страхований).

николай саркисов

Интересные факты

Совместно с братом Сергеем, Саркисов Николай был замечен в списках журнала "Форбс" с 2008 года, стабильно входя в сотню самых богатых людей.

С апреля 2013 года они смогли занять строчки в списке "Профиля", где входят в топ-десять богатейших семейств России.

Николай Саркисов (биография описана в нашей статье) свободно разговаривает на нескольких языках, это французский, английский и итальянский.

николай саркисов с женой

Первый брак

Личная жизнь этого человека настолько насыщенна и запутана, что остается неизвестны, была ли в жизни Николая Татьяна, с которой, по некоторым сведениям, у него есть трое совместных детей. По другим же данным, Саркисов Николай является многодетным отцом, и детей у него пятеро, троих из которых ему родила гражданская супруга Юлия Любичанская. Именно о жизни с этой женщиной мы и станем рассказывать.

Юлия, в бывшем модель, росла не в самой благополучной семье, как сама рассказала, и встреча с Николаем перевернула всю ее жизнь. Мужчине приглянулась красавица-блондинка, и он поспешил перевезти ее в свою квартиру, которую в дальнейшем семья сменила на роскошную рублевскую виллу. Совместно пара прожила одиннадцать лет, и причиной разлуки стали постоянные "загуливания" Николая. Саркисов Николай не переживал по поводу ухода жены, так как их брак не был официальным, и Юля не имела права на часть его собственности.

По словам Любичанской, он даже потребовал все подаренные им украшения положить в банковскую ячейку на имена детей! Правда это или нет - неизвестно. Ясно лишь то, что после расставания с супругой, Саркисов Николай несколько раз был замечен с моделью и телеведущей Данко Ольгой. Роман с этой девушкой был скоротечным, и вот Николай Эдуардович появился на многих фото его новой пассии Илоны.

николай саркисов и илона

Николай Саркисов и Илона

Весной 2016 года журналистам стало известно, что у миллиардера появилась новая подружка, и отношения у них очень серьезные, так как на всех фото девушка хвалилась своим животиком. И всем сразу стало ясно, что Николай вновь собирается стать отцом. Он делал все, чтобы беременность возлюбленной проходила в самых лучших условиях, и стабильно возил будущую мать своего ребенка на Мальдивы, в Куршевель, Эмираты, Дубай, Париж и прочие прекрасные места. И вот у них родился сын Саша.

Есть сведения, что в прошлом Илоны было множество романов, и она без стеснения выкладывала самые пикантные фото в "Инстаграм". Здесь есть фото и ее обнаженного тела, на котором девушка показывает не только татуировки. Но Саркисов Николай понимает, что молодая девушка любит похвастаться своим красивым телом, и надеется, что все ее выходки остались позади, ведь теперь она стала матерью и сожительницей серьезного человека. Время покажет.

Николай Саркисов с женой (гражданской) Илоной счастлив, доказательством тому служат многие совместные фото, на которых миллиардер нежно смотрит на свою возлюбленную. Возможно, эти отношения будут длиться на протяжении всей жизни, и Николай Эдуардович, наконец, прекратит быть человеком, личная жизнь которого находится под прицелом журналистов, так как остается непонятной, и вокруг нее ходят различные слухи.