Актриса Наталья Юнникова: биография, личная жизнь и фильмография

Актриса Наталья Юнникова прославилась благодаря роли следователя Васильевой в сериале «Возвращение Мухтара» (НТВ). Сегодня мы расскажем и о других ее киноработах. В статье также приводится биография артистки. Желаем приятнейшего чтения!Наталья юнникова

Детство и юность

Наталья Юнникова (фото см. выше) появилась на свет в 1980 году (25 февраля). Ее родной город – Липецк. Наша героиня воспитывалась в обычной семье. Ее мать и отец не имеют отношения к театру и киноиндустрии.

С ранних лет Наташа грезила об актерской карьере. Ей нравилось крутиться перед зеркалом, примерять разные образы и фотографироваться. В школе девочка участвовала в литературных постановках и смотрах художественной самодеятельности. Также она посещала кружки по интересам.

Получив аттестат зрелости, девушка отправилась в Москву. Она подала документы в несколько театральных вузов. В итоге Наталья Юнникова смогла поступить в три учебных заведения – ВТУ им. Щепкина, ГИТИС и «Щуку». Какой же вариант она выбрала? Уроженка Липецка предпочла ВТУ им. Щепкина. Наташу зачислили на курс к В. Сафронову.

Большая любовь и жизнь за границей

В стенах театрального вуза наша героиня познакомилась со своим будущим мужем Антоном Федотовым. Они были однокурсниками. Поначалу парня и девушку связывали приятельские отношения. Однако со временем дружба переросла в большую любовь.

После окончания ВТУ им. Щепкина пара сыграла свадьбу. Затем супруги переехали Израиль, где проживали родители мужа. Там у них родился сын Ролан.Актриса наталья юнникова

Русская актриса пыталась построить карьеру в чужой стране. Но у нее ничего не вышло. Ей предлагали роли славянских девушек, попавших в сексуальное рабство. Наташа отвечала отказом, поскольку не считала такое кино настоящим искусством.

Если вы думаете, что Юнникова смирилась с обстоятельствами и стала домохозяйкой, то сильно ошибаетесь. Она успела попробовать себя в качестве телеведущей. Русская красавица была лицом нескольких развлекательных программ, выходящих в эфир на канале «Израиль плюс». А еще наша героиня написала сценарии для таких передач, как «Недетские забавы» и «Алые паруса». В Тель-Авиве Наташа была и продюсером, но недолго.

Возвращение в Россию

В 2006 году в Израиле сложилась опасная обстановка. Местные военные вели борьбу с представителями террористической группировки «Хезболла». Наташа вместе с сыном Роланом спешно вылетели в Москву. Муж актрисы остался в Тель-Авиве. Его не выпускали из страны. А все потому, что у мужчины были долговые обязательства перед банками. Антон Федотов чуть позже присоединился к семье. Однако свои долги он так и не погасил.

Развод

Наталья Юнникова надеялась на то, что супруг сможет начать жизнь с чистого листа, будет главным добытчиком в семье. Только этого не случилось. Из квартиры, которую они снимали, начали пропадать деньги. В один из дней актриса решила серьезно поговорить с мужем. В итоге выяснилось, что он страдает игроманией. Наша героиня больше не хотела терпеть его выходки. В 2008 году их официально развели.

Наталья Юнникова: фильмы и сериалы

Когда же состоялся ее кинодебют? В 2007 году она впервые появилась в кадре. Юная актриса сыграла пациентку Люду Дроздову в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой». В том же году на экраны вышла вторая картина с участием Юнниковой – криминально-детективная лента «Паутина-1». Она успешно вжилась в роль Кати Тумановой.Наталья юнникова фильмы

Настоящий успех и признание зрителей принес Наташе 4-й сезон сериала «Возвращение Мухтара». Ее персонаж – следователь Василиса Михайлова. Работать в этом проекте актрисе было интересно. В сериале «Возвращение Мухтара» она снималась почти 7 лет, но с небольшими перерывами. За то время сменили 12 собак (немецких овчарок). Каждый раз актерам приходилось заново знакомиться и находить общий язык с четвероногим партнером по съемкам. Наташе всегда хотелось покормить собачку. Но дрессировщики запрещали ей это делать.Наталья юнникова фото

Перечислим другие киноработы нашей героини:

  • мелодрама «Огни большого города» (2009 г.) – официантка Римма;
  • «Райский уголок» (2013 г.) – Лора;
  • сериал «И в горе, и в радости» (2014 г.) – Анастасия;
  • комедия «Кухня» (2015 г.) – гипнотизер.

В заключение

Мы рассказали о том, как выстраивала свою кинокарьеру и личную жизнь Наталья Юнникова. Судьба подготовила для нее немало испытаний, но все они были пройдены с гордо поднятой головой. Пожелаем этой актрисе женского счастья и больше интересных ролей!