Фильм "Выше радуги": актеры и образы

Одним из самых известных советских музыкальных фильмов 1980-х годов стала лента «Выше радуги». Актеры, снявшиеся в главных ролях, сразу получили всесоюзную известность, так же, как и исполнители песен. Картина получила признание среди зрителей за счет оригинальных съемок: в ленте впервые в отечественном кинематографе был показан брейк-данс, а также прозвучали оригинальные музыкальные композиции, ставшие культовыми. В настоящее время они исполняются на эстраде, особенно знаменитыми стали композиции в исполнении Владимира Преснякова-младшего, который также снялся в эпизодической роли.

Дмитрий Марьянов

Фильм «Выше радуги», актеры которого прославились на весь Советский Союз, вышел в 1985 году. Главную роль исполнил Дима Марьянов. С детства он учился в театральной школе, активно занимался танцами, акробатическими упражнениями, а также играл в кружке. В 1992 году он окончил училище Щукина и поступил в Ленком. В 17 лет снялся в рассматриваемом фильме, и эта роль принесла ему известность. Затем последовали работы в других проектах, которые закрепили за ним статус звезды советского экрана. Картина «Выше радуги», актеры которой в основном были начинающими исполнителями, стала прорывом не только для них, но и для всего отечественного музыкального кинематографа в целом. Марьянов через несколько лет снялся в другой ленте на школьную тему «Дорогая Елена Сергеевна».

выше радуги актеры

Однако этот фильм был драмой, и образ, созданный актером, разительно отличался от светлого образа Алика Радуги из первой картины. Еще одной его знаковой работой стало участие в проекте В. Тодоровского «Любовь», в которой он сыграл молодого человека, ловеласа, который тем не менее в конце концов женится. Еще одной известной ролью актера стал образ храброго графа де Сен-Люка в многосерийном проекте «Графиня де Монсоро». В послужном списке артиста немало интересных работ в театре Ленком.

Екатерина Парфенова

Кино «Выше радуги», актеры которого получили популярность во всем Советском Союзе, до сих пор пользуется любовью современных зрителей. Главную женскую роль исполнила Екатерина Парфенова, для которой эта работа стала дебютом. Затем она снялась в фильме «Публикация», где предстала в образе дочери одного чиновника. Начинающая артистка сделала себе карьеру в качестве фотомодели.

выше радуги актеры и роли

Она заняла первое место в конкурсе красоты и уехала в Париж, где работала в одном модельном агентстве. Фильм «Выше радуги», актеры (Катя Парфенова в этой картине сыграла роль подруги главного героя Даши) которого известны в первую очередь по их участию в этом кино, снят в романтической стилистике, что и определило выбор режиссера при кастинге.

Юрий Куклачев

Этот артист известен благодаря своей цирковой карьере. Он работал над дрессировкой кошек и создал собственный театр «Кошкин дом». Это учреждение уникально тем, что является единственным во всем мире. Представления Куклачева интересны тем, что они основаны на сюжетной композиции. Роль Ивана Ивановича, сказочного персонажа, сыграл он в картине «Выше радуги». Актеры и роли этой ленты приобрели культовое значение. Будущий знаменитый клоун прекрасно вписался в музыкально-комедийный антураж ленты. Помимо своей работы в цирке, он также работал на радио и написал несколько книг по творческой деятельности.

Ольга Машная

Эта артистка известная массовому зрителю по своей роли красавицы Софьи в культовой картине С. Дружинина «Гардемарины, вперед!». Она окончила ВГИК и снялась более чем в сорока картинах.

выше радуги актеры и роли фото

Машная играла в театральных постановках. Также она занималась озвучкой иностранных картин. В рассматриваемом фильме актриса исполнила роль преподавательницы физкультуры.

Другие исполнители

Многие известные артисты советского кинематографа сыграли в картине «Выше радуги». Актеры и роли (фото которых представлены в настоящей статье) ленты запомнились зрителю за счет талантливой постановки. Второго тренера сыграла Галина Польских, которая известна своими положительными образами в советском кинематографе.

 выше радуги актеры катя парфенова

Роль отца главного героя досталась любимцу публики М. Боярскому, который исполнил песню в картине. В небольшом эпизоде зрители смогли увидеть и В. Преснякова-младшего, который исполнил наиболее известные песни в фильме.