Немецкий нападающий Кевин Кураньи

Кевин Кураньи – это немецкий футболист, который на данный момент находится без контракта. Игроку уже 34 года, так что, вполне возможно, он примет решение о завершении карьеры. Кевин Кураньи играет на позиции классического центрального нападающего.

Начало карьеры

кевин кураньи

Кевин Кураньи родился 2 марта 1982 года в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро. Его отец – немец, а мать панамка. Детство он провел в Бразилии, уже в шесть лет присоединившись к футбольной академии местного клуба «Серрано Петрополис». Там он провел пять лет, прежде чем перебрался на родину матери в Панаме, где присоединился к футбольной академии клуба «Лас Промесас».

Там он провел всего один год, а затем вернулся в «Серрано», с которым занимался еще в течение двух лет.

Когда ему было 14 лет, Кевин Кураньи опять отправился на родину матери и провел еще один год в клубе «Лас Промесас», но уже в пятнадцатилетнем возрасте вернулся в Германию, где и остался жить. В 1997 году Кевин прошел просмотр в футбольной академии «Штутгарта», к которой в итоге и присоединился. Он провел там три года, а когда ему исполнилось восемнадцать лет – подписал профессиональный контракт с клубом.

Однако не сразу молодой футболист смог пробиться в основу – в первом своем сезоне он сыграл только 9 матчей в дубле, забив один гол. Второй сезон выдался уже более успешным – он наколотил 9 голов в 26 матчах за дубль и шесть раз вызывался в основную команду, отметившись двумя голами и за нее.

В итоге уже с 2002 года Кураньи стал основным и ключевым игроком «Штутгарта». В сезоне 02/03 он забил наибольшее количество голов в своей карьере – 22. В последующих двух сезонах он отметился 16 и 18 голами соответственно. Такая стабильно высокая эффективность привлекла внимание других клубов, и летом 2005 года 23-летний нападающий за семь миллионов евро перешел в «Шальке».

Переход в «Шальке»

кевин кураньи футболист

Кевин Кураньи – футболист, который смог довольно быстро освоиться на новом месте. Он сразу же стал играть в основе и в первом сезоне отметился 14 голами в 46 матчах. Всего в «Шальке» он провел пять сезонов, выиграв с клубом Кубок Лиги 2005 года. Всего он отыграл за гельзенкирхенцев 209 матчей и забил в них 87 голов. Летом 2010 года его контракт с «Шальке» закончился, и Кевин пошел на довольно необычный шаг – он перебрался в Россию, где подписал контракт с московским «Динамо».

Игра за «Динамо»

кевин кураньи фото

Кевин Кураньи, фотографии которого на тот момент все еще появлялись на обложках спортивных журналов, сознательно решил пойти на понижение – из одного из сильнейших клубов Германии он перебрался в середняк Чемпионата России, не входящего в топ-5 лиг, в отличие от Бундеслиги.

Какими бы ни были мотивы футболиста, он тут же впечатлил руководство, забив в оставшейся половине сезоне 9 голов в 16 матчах. Однако дальше дела пошли уже не так гладко – за последующие четыре года - в 126 матчах 46 голов. Это неплохой показатель, но при этом гораздо менее впечатляющий, чем его результативность в «Штутгарте» и «Шальке». Когда же контракт игрока истек летом 2015 года, он вернулся в Германию, подписав годовой контракт с «Хоффенхаймом»

Последний сезон

Однако Кураньи было уже 33 года, поэтому он не получал достаточно игровой практики – за весь сезон он появился на поле 15 раз и не смог забить ни одного гола. Естественно, с ним не стали продлевать контракт – и он оказался без работы летом 2016 года. Пока нападающий не объявлял о завершении карьеры, но и выгодных предложений от клубов ему не поступало, так что сейчас он находится без работы.