Кевин де Брюйне: биография, факты из жизни и карьеры, фото

В конце прошлого века, когда «красные дьяволы» в эпическом сражении завоевывали трофей Лиги чемпионов, в составе команды из Манчестера блистал интересный во всех планах нападающий со сложно произносимой фамилией Оле Гуннар Солскьяер. Прежде всего, это был идеальный «джокер», то есть футболист, который мог выйти на поле с лавки запасных и, что называется, сделать игру. Вторая особенность форварда очень показательно описывается его прозвищем – «убийца с лицом младенца». Будучи уже в преклонном, по футбольным меркам, возрасте, Оле имел похожие на детские черты лица и при этом немало забивал.

Бельгийского полузащитника Кевина де Брюйне партнеры по команде и болельщики также часто шутливо сравнивают с ребенком, в то время как последний наводит ужас на редуты команд-противников. Еще одна интересная параллель сравнения с норвежским нападающим состоит в том, что Кевин тоже расцвел в Манчестере, но только в «Сити».кевин де брюйне

Кевин де Брюйне: биография

Жизнь маленького Кевина началась в одном из самых футбольных городов Бельгии – Генте. Родился он в июне 1991 года, а уже спустя всего несколько лет бегал с мячом на спортивных площадках под руководством детского тренера. Парень предпочел футбол многим другим видам спорта и очень быстро стал выделяться на фоне своих сверстников. На протяжении восьми лет Кевин успел поиграть в юношеских командах «Дроньена», «Гента» и «Генка», а с последним в 2008 году подписал свой первый в жизни профессиональный контракт.

Креативный полузащитник с хорошим видением поля и великолепной техникой паса уже в юном возрасте добился серьезных успехов. Упорство и труд помогли ему перейти в лондонский «Челси», а после, транзитом через немецкие «Вердер» и «Вольфсбург» - в стан еще одного лидера английского футбола – «Манчестер Сити».

Впрочем, Кевин де Брюйне преуспел не только в спорте. В 2014 году футболист выпустил в свет автобиографическую книгу с говорящим названием «Будь проще», которая как нельзя лучше характеризует игрока. Его узнают на улицах, у него берут автографы, он – звезда, он – будущее бельгийского футбола, он - Кевин де Брюйне.

Личная жизнь футболиста тем не менее – тема если не закрытая, то максимально приватная. Известно лишь, что полузащитник состоит в отношениях с девушкой по имени Мишель Лакруа и в 2016 году у пары появился на свет первенец – Мэйсон.кевин де брюйне личная жизнь

Взлет карьеры

Первым топ-клубом в жизни Кевина де Брюйне стал лондонский «Челси». Впрочем, за те три года, которые бельгийский полузащитник находился на контракте у «аристократов», за первую команду он сыграл всего три матча. Остальное время перспективный футболист провел в аренде в родном «Генке».

Рафаэль Бенитес готов был предложить игроку лишь роль резервиста, а уровень чемпионата Бельгии Кевин де Брюйне давно перерос, поэтому, недолго думая, игрок согласился на предложение бременского «Вердера». Вот уже где полузащитник сумел полностью раскрыться, и уже через год он играл в престижной Лиге Чемпионов в составе «Вольфсбурга». За «волков», кстати, Кевин де Брюйне отыграл больше полсотни матчей за два сезона и стал одним из лучших в немецком чемпионате по системе «гол + пас».

Возвращение в Англию

В 2015 году аргентинский наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини пытался с третьей попытки построить мощный коллектив, способный не просто навязать борьбу в плей-офф Лиги Чемпионов, но и выиграть трофей, столь вожделенный боссами клуба и многомиллионной армией болельщиков.

У опытного коуча не было дефицита в классных игроках центра поля, однако перешагнувшие за тридцать Яя Туре и Фернандиньо, при всех своих заслугах, не могли стабильно отыграть больше 40 матчей за сезон, поэтому Пеллегрини обратил свой взор на молодого полузащитника «Вольфсбурга».кевин де брюйне биография

Кевин де Брюйне заключил с «Голубой луной» рекордный 74-миллионный контракт на шесть лет и с первых дней в клубе принялся с особым усердием отрабатывать каждый потраченный на него фунт. Бельгиец без раскачки стал игроком основы «Сити», а по итогам сезона уступил первенство в споре ассистентов лишь опытному лидеру «Арсенала» - Месуту Озилу.

Не изменилась ситуация и с приходом в команду Хосепа Гвардиолы. При испанском наставнике де Брюйне не играет лишь тогда, когда ему требуется пауза на восстановление либо, что называется, из тактических соображений.кевин де брюйне футболист

В сборной

Безусловно, наряду с такими талантами, как Эден Азар и Ромелу Лукаку, Кевин де Брюйне – футболист, чье имя тесно связывают с будущим «красных дьяволов». Это поколение ярких и неординарных игроков потенциально сопоставимо с коллективом, наводившим страх в мировом футболе в 80-х годах прошлого века.

За национальную команду Кевин де Брюйне уже провел больше пятидесяти матчей и имеет хорошие шансы поехать в составе главного коллектива страны на Чемпионат Мира 2018 года, который пройдет в России.