Mount and Blade Warband: как стать королем. Прохождение, читы, коды и рекомендации

Всех пользователей и заядлых геймеров интересует в игре Mount and Blade Warband, как стать королем. Если они уже успели ознакомиться с механикой и собрать свой крепкий отряд, именно эта задача выходит на первый план. Только вот осуществить ее за пару минут не получится. Придется искать пути признания своего величия среди лордов и простых граждан. Долгий путь к трону и короне стоит усилий, ведь это принесет славу, удовлетворение для своей гордости.

Описание игры

Если игрок впервые установил Mount and Blade Warband, как стать королем, его не должно интересовать. Он обычный подчиненный одного из пяти королей, которые совместно делят территорию Кальрадии на государства. Игроку предстоит завоевать по очереди каждую территорию, дабы стать повелителем и завершить кампанию. Примечательно чертой является наличие своего отряда и возможность участвовать самостоятельно в бою. Героя необходимо экипировать в доспехи, снарядить оружием, дабы в схватке иметь преимущество над врагами. Осада крепости похожа на средневековый штурм, ведь именно этот период истории взят разработчиками за основу. Присутствует возможность дипломатии, интриг, мятежей и много всего другого. Добиться успеха можно только путем изучения каждого отдельного аспекта игры.mount and blade warband как стать королем

Королевство Свадии

Общая карта полуострова Кальрадии делится на пять отдельных стран. Одной из них является Свадия, которая манит пользователей своими просторами. Владыка этих земель располагает наибольшим количеством солдат, золота и ресурсов. Именно потому геймеры ищут способ в Mount Blade Warband, как стать королем Свадии. К сожалению, такой функции не предусмотрено, ведь жители никогда не станут именовать завоевателя таким титулом.

Упорные игроманы пытались экспериментировать с мятежами, когда совершается нападение на владение и отсылается письмо королю. Владыка либо отдает земли или выступает на сражение с вами. Было проверено, что даже с превосходящими силами добиться сдачи престола не получится. Убийство короля также не поможет добиться от граждан признания, потом затею со Свадией придется оставить. Это государство покоряется иными методами, и результат впечатляет даже без именного титула.mount blade warband как стать королем свадии

Основание собственного королевства

Если вы не знаете, как стать королем в Mount and Blade Warband, тогда стоит обратить внимание на возможность основания своего государства. С этого начинается дорога к короне в любом случае. Перед тем как основать державу, необходимо понимать, что вы сразу окажетесь под прицелом мощных соседей. Делать это рекомендуется, только когда геймер уверен в своих возможностях.

Не исключено, что сразу пять больших государств Кальрадии решат совершить нападение. Они не могут допустить расширения новой страны за счет своих территорий, ведь это понизит их рейтинг и лишит доходов от завоёванных земель. При этом созданная держава нарушит дипломатическое равновесие, и, чтобы не были заключены союзы, соседи начнут атаку. Последним доводом в этом случае будет сила. Из-за маленькой стартовой территории они будут считать вас легкой добычей.

Если эти доводы не кажутся грозными, тогда начинайте создание своего королевства в Mount Blade. Достаточно отречься от своего повелителя и начать завоевывать территории. После этого предстоит сосредоточиться на народном признании.как стать королем в mount and blade warband

Первый способ стать королем

По древним обычаям женитьба на королевской дочери гарантирует будущее право на престол. Проблема в том, что они даже на глаза обычным рыцарям не попадаются. От этого пошли легенды, что прекрасных дам, ожидающих предложения руки и сердца, не существует в Mount and Blade Warband. Как стать королем в этой безысходной ситуации, игроки не понимают, а ведь на самом деле дочери существуют.

Ищите бардов в тавернах городов и учитесь ремеслу чтения стихов. В ходе диалогов менестрели расскажут, что увидеть королевских дочерей нельзя в обычный день. Единственный подходящий для этого момент – праздник. Она покажется, только если мнение дамы об игроке будет 10 и выше. При следующем визите в город появится табличка «попробовать навестить леди». У порога встретится няня и откажет вам из-за недавнего свидания на празднике.

Этот персонаж откроет секрет о еще одном ухажере миледи. Его необходимо вызвать на дуэль и победить. Дальше идет ряд стандартных действий по завоеванию сердца девушки, а дальше и сама свадьба. После этого в городах игрока станут величать «Ваше величество» и «наш король».mount blade как стать королем

Второй способ получения титула

Если геймер ищет способ в Mount and Blade Warband, как стать королем с помощью завоеваний, тогда ему идеально подойдет борьба за собственное государство. Стоит быть готовым к опасностям, которые упоминались выше, но, если игрок считает себя готовым, тогда отрекайтесь от покровителей и ищите легкий для добычи замок.

Лучше всего выбрать территорию на отшибе, дабы не обороняться от всех врагов сразу. Дальше объявляется решение стать королем, и в тавернах города собираются компаньоны. Эти мужчины станут играть роль глашатаев и рассказывать гражданам Кальрадии о новом короле.

По возвращении каждый из них принесет +3 единицы права на трон. При пятнадцати лорды станут переходить на вашу сторону. Дальше начинаем завоевывать маленькие государства и стараемся набрать 30 единиц права на трон. Если это удастся сделать, тогда люди признают вас королем, и лорды станут обращаться «Ваше величество».mount blade чит коды

Штурм короны

Самым быстрым способом создать огромное государство и добиться титула является предательство своей фракции. Легче вариантов, как стать королем в Mount and Blade Warband (коды исключаются), попросту нет. Секрет кроется в нахождении бастарда и завоевании маленького замка фракции, которой вы подчиняетесь.

Дальше под началом этого ложного повелителя громите шаг за шагом территории страны. Перед началом рекомендуется собрать отряд из двух сотен прокачанных рыцарей и обязательно иметь жену. Тогда осада замка и любая битва будут казаться шуточным делом.

Когда фракция достаточно ослабнет, собирайте фест, где появится возможность устроить резню. Битва будет одной из самых сложных за всю кампанию, но при победе к игроку автоматически перейдут все города.

Дальше собирайте компаньонов и рассылайте их в другие земли, дабы повышать право на трон. Поверженной фракции стоит оставить один город и заключить с ними мир. Постепенно под ваше начало перебегут все лорды и тогда можно довершить начатое завоевание. После признания королем открываются большие возможности для дальнейших действий, и каждый сможет выбрать свой путь.как стать королем в mount and blade warband коды

Коды в игре

В Mount Blade чит-коды не могут быть введены напрямую через консоль. Необходимо скачивать дополнительные файлы, в меню запуска разрешить использовать пароли. Теперь в игре можно специальными комбинациями активировать разнообразные вспомогательные функции. Например, в окне характеристик нажмите CTRL+X, и 1000 очков опыта прибавится для героя. Такая же комбинация при открытом инвентаре добавляет 1000 золота.

Использование кодов ничем не ограничено, и количество введений зависит только от самого геймера. Игрок также имеет возможность отдать управление персонажем в бою под начало компьютера, оглушить врагов, прокачивать моментально отряд. На этом список не кончается, ведь разные наборы читов несут в себе иной функционал.создание своего королевства в mount blade

Общие советы

Если вы уже поняли, в Mount Blade как стать королем, тогда пришло время сосредоточиться на основных моментах. В первую очередь это касается финансов. Если идти по второму методу (создание государства), тогда прокачанный отряд может забирать намного больше денег, нежели будут приносить налоги. Регулируйте торговлю, грабьте караваны на путях и расширяйте державу.

Также важно не упускать из виду влияние на лордов. Если в бою они попадают к игроку в плен, то лучше их отпустить. Повысится авторитет среди своих подчиненных, и можно будет переманить вражеских вельмож. Они вернутся недовольные королем, и с помощью связей компаньонов можно привлечь их на свою сторону. Чем больше лордов, тем легче управлять новой страной, и количество доходов значительно вырастет. Завоевывайте славу и авторитет разумным подходом, ведь игра позволяет это делать.