Prazeres Resort 2* (Кандолим, Индия): описание номеров, сервис, отзывы

Кандолим — один из самых популярных у российских отпускников курортов Гоа. Пляжи в этом поселке удобны, а туристическая инфраструктура здесь развита просто великолепно. Всевозможных кафе, супермаркетов, клубов и ресторанов в Кандолиме имеется превеликое множество. Конечно же, есть на этом курорте и удобные гостиницы, предлагающие отпускникам отличный сервис по невысоким ценам. Относится к таким комплексам, к примеру, и отель Prazeres Resort 2*.

Где находится гостиница

Расположен этот отель в Кандолиме на довольно-таки оживленной улице. Инфраструктурой города его постояльцы могут пользоваться в полной мере. Со всех сторон гостиницу Prazeres Resort 2* окружает тропическая зелень. Расстояние от отеля до моря составляет около 700 метров. Так что при желании жильцы этого центра отдыха могут дойти до побережья и просто пешком. Займет такая прогулка не более 10-15 минут.

prazeres resort 2

Расстояние до аэропорта Даболим от гостиницы составляет примерно 45 км. Конечно же, это довольно-таки далеко. Однако туроператоры, продающие путевки в Индию с проживанием в этом отеле, обычно организуют для своих клиентов трансфер. Также при необходимости отпускники могут добраться до отеля и самостоятельно, наняв такси прямо в аэропорту.

От склонов гор этот комплекс находится примерно в 5 км. В 7 километрах от отеля расположен город Баги. В этом населенном пункте туристы при желании могут посетить и очень живописный и удобный пляж.

Общее описание отеля

Построена гостиница Prazeres Resort 2* (Северный Гоа, Кандолим) была в 1998 году. Принимает постояльцев этот комплекс в нескольких красиво оформленных корпусах. Ремонт во всех зданиях этого отеля проводился в разное время. Поэтому интерьеры и экстерьер некоторых корпусов выглядят новыми, других - не очень.

Территория у отеля имеется своя собственная. В общей сложности комплекс занимает 3 тыс. м2 земли. Как считает большинство бывших постояльцев этого отеля, лучше всего он подходит для любителей спокойного пляжного отдыха. Двор центра многие туристы считают необыкновенно красивым. По всей территории комплекса рассажены эффектные южные цветы и кустарники. Настоящим украшением двора служат старые тропические огромные деревья. Даже сами корпуса этой гостиницы построены таким образом, чтобы сохранить в целости и сохранности как можно больше этих южных гигантов.

prazeres resort 2 северный гоа кандолим

Рядом с гостиницей находится также очень живописный прудик. Здесь туристы могут полюбоваться на бурундучков, цапель, попугайчиков.

Гостиница Prazeres Resort 2*: описание номеров

Туристам, выбравшим для отдыха в Индии Кандолим, этот отель предлагает в общей сложности 140 номеров. В снятых в гостинице комнатах постояльцы могут пользоваться:

  • телевизором;

  • мини-баром (за отдельную плату);

  • прикроватными тумбочками;

  • кухонной посудой.

В некоторых номерах этого отеля имеются также и кондиционеры. В комнатах класса студио для жильцов предусмотрены и такие дополнительные удобства, как холодильник, чайник и кухонный уголок. Во всех сдаваемых в гостинице номерах имеются балконы. Для хорошего отеля в Индии их наличие является едва ли не обязательным условием. Дело в том, что климат в этой стране очень влажный. А поэтому пляжные принадлежности внутри помещений здесь не просыхают обычно даже за ночь.

Душевые в этой гостинице, несмотря на то, что она всего лишь двухзвездочная, имеются в каждом номере. Здесь постояльцы, как и практически в любом другом отеле Гоа, имеют возможность пользоваться полотенцами и бесплатным набором предназначенной для принятия водных процедур бытовой химии. В некоторых номерах постояльцам предлагается в том числе и фен. А наличие этого аксессуара в душевых в Индии характерно в основном лишь для трехзвездочных отелей.

prazeres resort 2 отзывы

Prazeres Resort 2*: отзывы постояльцев о номерах

Сдаваемое в этой гостинице жилье туристы считают довольно-таки аскетичным, но все же относительно удобным. То, что в некоторых комнатах отеля нет кондиционеров, многие отпускники к особым неудобствам не относят. Дело в том, что в этом комплексе во всех номерах предусмотрены большие потолочные вентиляторы. Создаваемого ими ветерка вполне хватает для того, чтобы в помещениях установился достаточно приятный микроклимат.

Насчет чистоты сдаваемого жилья у бывших постояльцев к этой гостинице также не имеется никаких претензий. Убираются горничные в номерах отеля ежедневно и тщательно. Многие туристы даже отставляют им в благодарность по 15-20 рупий на кровати. Постельное белье в этой гостинице выполнено в коричневых тонах и выглядит довольно-таки привлекательно. Меняют его горничные также очень часто.

Виды из номеров отеля обычно открываются достаточно приятные. Жильцы гостиницы могут любоваться из окон на сад или же на пруд с цаплями.

Инфраструктура отеля

Несмотря на свою не слишком высокую категорию, гостиница Prazeres Resort 2* (Северный Гоа, Кандолим) предлагает массу удобств постояльцам и собственно на территории. В отеле для туристов предусмотрены:

  • пункт аренды автомобилей;

  • парковка;

  • пункт обмена валюты;

  • бизнес-центр.

Ценные вещи и деньги постояльцы гостиницы могут оставлять в сейфе на ресепшене. Стоит эта услуга в отеле не слишком дорого — всего около 100 рупий в день. Также для удобства гостей на территории комплекса предусмотрена прачечная. Деловые люди при желании могут арендовать в этом отеле конференц-зал. В бизнес-уголке в случае необходимости в любой момент можно сделать ксерокопии документов. Также здесь установлен факс.

prazeres resort 2 услуги

Для того чтобы приобрести на память о посещении Индии какой-нибудь сувенирчик, постояльцам отеля даже не нужно покидать его территорию. В комплексе работает в том числе и небольшой магазинчик соответствующей специализации. Есть в этом отеле и ювелирный мини-маркет. При необходимости отпускники, выбравшие для проживания в Кандолиме гостиницу Prazeres Resort, могут заказать на ресепшене вызов доктора в номер.

Развлечения и спорт

Конечно же, на территории гостиницы Prazeres Resort 2*, отзывы о которой в сети имеются в основном лишь хорошие, туристы могут поддерживать и физическую форму. Для удобства постояльцев в этом отеле оборудованы бассейн и тренажерный зал. Также жильцы комплекса могут посещать на его территории массажный кабинет. Имеется в этой гостинице и небольшой салон красоты. Для развлечения постояльцев в комплексе периодически устраиваются всевозможные тематические вечера. Для детей в отеле предусмотрена хорошо оборудованная игровая площадка. Неподалеку от гостиницы находится также большой теннисный корт.

Мнение постояльцев об инфраструктуре отеля

Сервис, как считают многие туристы, предлагает очень даже неплохой гостиница Prazeres Resort 2*. Услуги, предоставляемые своим жильцам этим отелем, делают проживание в нем очень комфортным. Несмотря на то что находится комплекс на довольно-таки оживленной днем улице, на его территории практически всегда очень тихо. Спокойному отдыху туристов здесь не мешает ничего. Лишь иногда перебравшие иностранные или русские отпускники ведут себя на территории комплекса довольно-таки шумно. Но случается это в отеле, к счастью, довольно-таки редко.

О персонале гостиницы Prazeres Resort 2*, сервис в которой действительно предоставляется постояльцам неплохой, в сети также имеются в основном только хорошие отзывы. К своим жильцам сотрудники отеля относятся очень предупредительно и вежливо. Сразу по приезде туристам, забронировавшим номера в этой гостинице, выдают ароматный индийский напиток, по вкусу напоминающий чай. Конечно же, это мелочь. Однако многим отпускникам такая забота кажется очень приятной.

prazeres resort 2 описание отеля

Бассейн в отеле, по мнению большинства его гостей, удобный. Глубина и ширина у него достаточно большие. Поэтому при желании в нем можно не только поплескаться, но и собственно поплавать. Хлорки в воду в бассейне в этом комплексе сыпят обычно не слишком много.

Некоторым недостатком отеля отпускники считают в основном лишь то, что здесь не слишком вкусная и качественная питьевая вода. В разного рода рейтингах на сайтах туроператоров отдыхающие обычно ставят этой гостинице 4.5-5 баллов из 5-ти возможных. Большинство бывших постояльцев отеля безусловно рекомендует его своим друзьям и знакомым. Некоторые отпускники считают, что этому отелю вполне можно присвоить даже не 2, а 3 звезды.

Об анимациях в этой гостинице в сети имеются по большей мере положительные отзывы. Однако, по мнению многих постояльцев, развлекательные мероприятия администрация комплекса могла бы устраивать для своих постояльцев и почаще.

Питание в гостинице

При необходимости отпускники могут снять в отеле Prazeres Resort 2* номера с завтраками. О столовой этой гостинице в сети имеются в основном лишь неплохие отзывы. Завтраки в буфете отеля подаются постояльцам до 10-ти утра. Меню отеля, по мнению большинства постояльцев, не слишком разнообразно. На завтрак туристы имеют возможность взять яйца, бутерброд с маслом или джемом, сок. Но в любом случае вся предлагаемая в гостинице еда всегда свежая и достаточно вкусная. Подаются завтраки в этом отеле как "шведский стол". То есть туристы просто берут понравившиеся продукты на раздаче сами.

Рядом с бассейном в этой гостинице находится также и небольшой бар. Здесь постояльцы при желании могут приобрести какой-нибудь коктейль.

Обедать и ужинать жильцы отеля Prazeres Resort 2* могут в расположенных рядом с ним или на побережье кафе. Блюда практически во всех таких заведениях подаются вкусные и недорогие. При желании гости Кандолима в работающих здесь кафе могут заказывать как местную еду, так и европейскую.

 prazeres resort 2 сервис

Отзывы о пляже гостиницы

Море от этого отеля расположено, как уже упоминалось, не слишком далеко. Конечно, находится гостиница Prazeres Resort 2* (Индия) не на первой береговой линии. Однако особенно уж утомительной дорогу до пляжа большинство ее постояльцев не считает. В любом случае никаких подъемов по пути к морю или обратно жильцам комплекса преодолевать не приходится.

Посещают постояльцы этого отеля чаще всего общественный пляж поселка Кандолим. Береговая линия в этом месте, как и практически везде на Гоа, покрыта мягким песком. Загорать здесь очень удобно. Однако купальные вещи после посещения этого пляжа туристам все же стоит простирывать. Мелкий песок способен набиваться даже в самые небольшие складки. И избавиться от него бывает достаточно сложно.

Большинство туристов считает пляж Кандолим не только очень удобным для отдыха, но и красивым. Не являются в этом плане исключением и постояльцы отеля Prazeres Resort 2*. Пляж в этом месте океана очень широкий. И даже при большом наплыве отдыхающих тесно здесь не бывает практически никогда. Купаются на этом пляже не только русские и европейские туристы. Очень много в этом месте отдыхает и индусов. К нашим соотечественникам они традиционно относятся доброжелательно.

Лучше всего пляж Кандолим, по мнению многих отпускников, подходит для тихого семейного отдыха с детьми. Каких-либо шумных вечеринок на нем практически никогда не устраивается. Вход в море здесь довольно-таки пологий. Что особенно удобно, конечно же, именно для детей. При желании на пляже Кандолим можно арендовать шезлонг и зонтик. Для того чтобы получить в свое распоряжение лежак на день, нужно всего лишь заказать какое-нибудь недорогое блюдо (или напиток) в одном из прибрежных кафе. Море в этом месте побережья достаточно чистое.

Удобства в городе рядом с отелем

Разного рода кафе и магазины — это то, что без труда могут посещать в Кандолиме постояльцы комплекса Prazeres Resort 2*. Описание отеля, данное выше, позволяет судить о нем, как о достаточно комфортном. Но всевозможные удобства самого поселка делают отдых жильцов гостиницы на Северном Гоа еще более приятным.

Продукты туристы, выбравшие для проживания этот отель, могут покупать, к примеру, в супермаркете «Ньютонс». Идти до него с территории комплекса нужно не более 10 минут. Чтобы найти этот магазин, пользующийся у гостей Кандолима большой популярностью, жильцам центра следует сначала пойти налево. У первого же перекрестка нужно свернуть направо. В супермаркете "Ньютонс" можно приобрести, к примеру, очень вкусные шоколадки, выпечку, сырки и т. д.

Расположен отель на довольно-таки оживленной, но при этом, к сожалению, извилистой и по вечерам темной улочке. Ходить по ней после заката солнца отпускникам стоит поосторожнее. В особенности это касается женщин. Приставания к туристкам местных жителей в Индии, к сожалению — далеко не редкость.

prazeres resort 2 описание номеров

Достопримечательности

Помимо всего прочего, на территории отеля Prazeres Resort 2* работает и небольшое экскурсионное бюро. Его сотрудник при необходимости может помочь постояльцам распланировать свои поездки по интересным местам Северного Гоа. Конечно же, можно приобрести на территории отеля и какую-нибудь интересную экскурсию. Самыми популярными у туристов достопримечательностями Северного Гоа являются:

  • Дом восковых фигур в Олд Гоа;

  • Форд Агуада;

  • Озеро Майем и т. д.

Дом восковых фигур в Олд Гоа имеет, конечно же, не такие большие размеры, как аналогичное заведение мадам Тюссо. Однако и здесь туристам, безусловно, есть на что посмотреть. Изготовлены выставленные в этом музее фигуры одним человеком. В доме, помимо всего прочего, работает экскурсовод.

Форд Агуада - оборонительное сооружение, построенное в начале XVII века - ежегодно привлекает тысячи туристов. Располагается он на окраине Кандолима и при желании постояльцы отеля Prazeres Resorts 2* (Гоа) могут добраться сюда буквально за несколько минут. Главной достопримечательностью форта является маяк постройки 1612 года.

Озеро Майем находится в 20 километрах от городка Бичолим. Длина его составляет около 500 метров. Расположено оно среди живописных гор и считается местом, отлично подходящим для пикника. В особенности великолепные виды на этом озере открываются в вечерние часы.