Алессио Бони: биография, фильмография, фото актера

В прошлом году актер театра и кино Алессио Бони отпраздновал юбилей — 50 лет. Половину своей жизни он провел на съемочных площадках. Итальянец гордится выбранной профессией, которая помогает ему полностью раскрыться.

Факты из личной биографии

Летом 1966 года (4 июля) в небольшой коммуне Сарнико, что в регионе Ломбардия (Италия), родился актер Алессио Бони. Он рос в многодетной семье, в которой, помимо него, воспитывалось еще двое сыновей. У Алессио есть младший брат Андреа и старший — Марко.

Алессио Бони

Чтобы помочь родителям улучшить благосостояние семьи, четырнадцатилетний мальчик решил оставить учебу в школе и начать зарабатывать деньги. Вместе с отцом он ездил в соседнюю коммуну Виллонго трудиться на стройке. После шести лет работы плиточником Алессио Бони отправляется в Америку, в Сан-Диего. В США он перепробовал множество профессий, приносящих быстрые деньги: трудился официантом и разносчиком прессы, детской няней и аниматором. Но найти и занять хорошо оплачиваемую должность парню так и не удалось. Поэтому в 1988 году Бони возвращается в Италию.

Старт карьеры актера

Возмужавший 22-летний темноволосый паренек с голубыми глазами, ростом 1 м 79 см у себя на родине быстро стал востребованной моделью. Алессио начал сниматься для известных фотороманов. В 1988 году поступил в Национальную академию драматического искусства С. Д'Амико, которую успешно окончил в 1992 году. В 24 года будущий актер участвовал в постановках знаменитого итальянского режиссера Джорджо Стреллера.

актер Алессио Бони

В этот же период Алессио Бони получает возможность сняться в драме "Маг". Ему предложили роль сироты Микеле. После выхода фильма начинающего актера стали активно приглашать на съемки. На старте своей карьеры (1990-1995) он засветился в сериалах "Железные парни" и "L'ispettore Sarti — Un poliziotto, una citta". Сыграл небольшие роли в мелодраме "Где ты? Я здесь", в кинокартине "Дурацкая игра", в короткометражке "Каждый день да".

Фильмография с середины 1990-х по 2005-й

В кинолентах "Итальянцы идут" и "После шторма" также снимался Алессио Бони. Фильмы с его участием вышли на экраны в 1996 году. В этом же периоде актер сыграл Эфисио Кубедду в мини-сериале режиссера Уго Грегоретти "Счет Монте-Карло". В 1998-м Алессио досталась роль доктора Марко Оберона в известной итальянской драме "Страсти по-итальянски". В 2000-м Бони вошел в актерский состав боевика "Без страха", его персонажа зовут Марко.

Алессио Бони фильмы

С 2001-го по 2005-й итальянский красавец снялся в более десяти кинокартинах. Его игру можно увидеть в таких фильмах, как "Зверь в сердце" и "Охота", " Лучшие из молодых" и "Дракула", "Если рожден, уже не спрячешься" и "Грозовой перевал". Актер появился на экране в роли Джовани Батиста в "Дневнике Матильды Манзони", Симона в мелодраме "Другая женщина", Пино в драме "Vite a perdere".

Фильмография с 2006-го по 2016-й

За последние одиннадцать лет Алессио Бони работал над более чем 20 фильмами. Среди кинокартин, в которых он снимался — "Сообщники молчания", "Синестезия", "Прощай, любимая", "Бешеная кровь" и "Кристин Кристина". Актер играл и главных персонажей. Например, в 2007 году он был в образе всемирно известного художника Микеланджело Меризи да Караваджо в биографической ленте "Караваджо", а в мини-сериале по мотивам Л. Толстого "Война и мир" Андрея Болконского. В 2009-м в телепроекте "Пуччини" Бони появился на экранах в образе оперного композитора Джакомо Пуччини. А в 2012-м, в фильме о знаменитом актере "Вальтер Кьяри — До последнего смеха" — в роли Вальтера Кьяри.

Алессио Бони личная жизнь

Увидеть красавца Алессио можно и в таких фильмах, как "Ребекка", "Турист", "Круги на воде", "Все без ума от любви 2", "Пьющие абсент", "Тайная поездка". Также он снимался в сериалах "Одиссея" (2013) и "Годы разгрома" (2014), в мини-сериале "Захват" (2015). Актер сыграл Андреа в мелодраме "В красивом месте" (2015) и Чарльза во французском приключенческом фильме "Orpheder the Legend" (2016).

Заслуги и увлечения кинозвезды

Многих поклонниц интересует вопрос: "Свободен ли Алессио Бони?" Личная жизнь актера покрыта тайнами. Несмотря на то что итальянец является публичной личностью, о его романтических отношениях с кем-либо ничего не известно. Он не в браке, детей не имеет. Алессио Бони, помимо итальянского языка, хорошо знает французский и английский. Более десяти лет является добровольным послом ЮНИСЕФ (детского фонда ООН). Актер часто общается со своими братьями.

За 26-летнюю карьеру на ТВ он получил всего две награды: в 2004-м приз "Серебряная лента", а в 2008-м премию "Магнолия" на международном кинофестивале в Шанхае.