Биография Бориса Моисеева. Борис Моисеев - самый эпатажный российский певец

Биография Бориса Моисеева полна событиями и открыта для общественности. Но мало кто знает подробности его тайной жизни, которая не разглашается для прессы. Зачем ему понадобилась популярность? Наверное, затем, что всю жизнь он чувствовал себя одиночкой. А публика может подарить ощущение собственной необходимости.

Рожденный для сцены

Он всегда следит за своей внешностью и никогда не дает повода подумать, что у него что-то не так со здоровьем, и многие задаются вопросом: "А сколько лет Борису Моисееву?" Ответ скрывается в его биографии.

борис моисеев в молодостиБорис Михайлович Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилеве (Белоруссия), в тюрьме. Его мать Геня Борисовна была осуждена как политически неблагонадежная, поскольку выказывала недовольство властью. Вырос Боря без отца. Детство прошло в еврейском гетто. Чтобы хоть как-то укрепить здоровье малыша, мама отдала его на танцы.

Она всегда была его опорой и поддержкой, поставила юного Бориса на ноги, дав ему всё, что нужно для самостоятельной жизни. В первую очередь – образование. Окончив школу, он переехал в Минск, где поступил в хореографическое училище на специальность "классическая хореография".

Далее удачно устроился в Украине, став преподавателем в Харьковском театре оперы и балета.

Поскольку при советской власти запрещалась чрезмерная активная творческая жизнь, его выгнали из комсомола. В поисках независимости паренек подался в маленький городок Кануас, который принял его очень тепло.

В 1978 году Борис всё же рискнул создать свой творческий коллектив под названием «Экспрессия». Для неординарности он пригласил чернокожую девушку по имени Лари Хитана и советскую красавицу Людмилу Чеснулявичюте. Танцевальное трио восприняли на «ура», и в очень скором времени молодые люди покорили просторы Латвии.

Под крыло к Примадонне

Борис Михайлович Моисеев по характеру упорный человек, и по жизни ему это всегда помогает. Вот и на этот раз удача улыбнулась его коллективу: их заметила сама Примадонна. Далее жизнь продолжалась, как в сказке: яркие шоу, дорогие костюмы, новые города и страны. Наверное, юный Борис, заканчивающий хореографическое училище, и подумать не мог, что все сложится так удачно.

Однако находиться под чьей-то опекой (пусть это была даже сама Алла Борисовна) ему надоело, и в 1987 году он начинает сольную карьеру.

сколько лет борису моисееву

За рамки возможного

Даже после того, как надобность в пиаре Примадонны отпала, предложений коллективу стало поступать не меньше, наоборот: западные страны так и «разрывали их на куски».

В тот период, а именно в 1989 году, биография Бориса Моисеева пополнилась выдающимся событием: его коллектив оценили в Италии и пригласили на вечерние шоу «Рафаэлла Кара представляет».

Далее последовало всемирное признание и работа в США, которая привела к лидирующим позициям в хореографии, и вот Борис стал главным режиссером-постановщиком в Новом Орлеане.

В 1991 году его «Экспрессия» переезжает в Россию, где тут же Моисееву предлагают снять документальную передачу о его творческой карьере хореографа и жизни коллектива. После съемок название трио поменяли на «Борис и его леди». Таким пиар-ходом артист подчеркнул свой особенный статус.

Шоу Бориса Моисеева всегда были на высоте, но он никогда не останавливался на достигнутом результате.

Таким образом, в течении нескольких лет на суд общественности были представлены несколько шоу, которые просто взорвали российскую публику – это «Боря М + Бони М» с участием легендарной группы «Бони М» , «Шоу продолжается – памяти Фредди Меркьюри» и «Каприз Бориса Моисеева». Эти спектакли пополнили шоу-бизнес СНГ новыми приемами, которые раннее никогда не использовались на советских территориях. Речь идет как о декорациях, так и о самой концепции.

борис михайлович моисеев

Взрывной эпатаж

Борис Моисеев в молодости открыл России мир такого креатива в искусстве, чего не могла сотворить даже сама Прима российской эстрады.

Он стал шокировать зрителей откровенными спектаклями, с весьма пикантными моментами.

Первая эпатажная «прелюдия», которая открыла Бориса с другой стороны - это спектакль «Дитя порока». Здесь он впервые представил свой персональный шоу-театр. Творческий коллектив Моисеев набирал постепенно, благодаря гастролям в России и за границей ему удалось отыскать воистину талантливых людей, которые буквально живут и дышат эстрадой.

В 1996 году выходит новая постановка из серии «Дитя порока», которая получила название «Падший ангел».

И вот здесь биография Бориса Моисеева стала исповедью несломленной звезды.

В этих спектаклях он соединял непорочное с долей вульгарности, и это принесло свои плоды. Кроме того, в отличие от других шоу, в представлениях Бориса отводилось отдельное место вокальным постановкам. Самой шокирующей песней стала «Голубая Луна» в дуэте с Николаем Трубачом.

После такого громогласного выступления все обсуждали его сексуальную ориентацию, но, как оказалось впоследствии, именно на это и рассчитывал певец. Карьера “дитяти порока” в то время находилась на пике популярности.

Открывая новые возможности

Феноменальный и неординарный Моисеев Борис... Певец с большой буквы? Вряд ли... Он никогда не отличался идеальными голосовыми данными, но работа артиста заключается не только в вокале. Главное - он смог создать свой «полюс притяжения», который так и манит зрителей и приковывает их внимание к действиям на сцене.

моисеев борис певецНачало 21 века стало для Бориса ещё одной ступенькой в карьерном росте. Он все так же продолжал сотрудничать с иностранными коллективами, но все свои творения демонстрировал в первую очередь в России.

В 2000 году биография Бориса Моисеева пополнилась ещё одним гениальным проектом - это шоу под названием «Не отрекаюсь».

Спустя год он подписывает контракт на сотрудничество с французским певцом Нильда Фернандесом. Плодотворная работа дала свой результат, и уже вскоре у дуэта появились собственные хиты.

Параллельно с этим Борис не упускал возможности поучаствовать в постановке нового шоу-спектакля, и уже в 2002-м на олимпе российской эстрады засверкало новое произведение под названием «Чужой».

Новая точка отсчета

Уже на тот момент многочисленные поклонники задавались вопросом: сколько лет Борису Моисееву? Потому что он никогда не давал себе слабинки ни в физической форме, ни с моральной стороны.

В 2004 году ему уже исполнилось 50 лет, новая шоу-программа имела название «Империя чувств» и была приурочена к юбилею певца.

Следующий год стал не менее плодотворным: Борис открыл в себе новый талант – актера.

Речь идет о нашумевшем фильме «Дневной дозор».

Да, конечно же, постановки в шоу уже были той «пробой» на профессиональную пригодность, но всё равно киносъемки с талантливыми актерами открыли новую сторону личности певца.

шоу бориса моисеева

«Леди и джентльмены»

После огромного прорыва в кинематографе Борис не забывает о эстраде и выступает в дуэте с Людмилой Гурченко. Вскоре он решает поставить свой спектакль, который получил название «В этой осени никто не виноват». Далее берет курс на США и выпускает новое шоу для американцев «Лето».

Не забывая тем временем и о российских зрителях, уже к 2007 году Моисеев подготовил для своих поклонников новый творческий сюрприз. Программа «Леди и джентльмены» прошла с огромным успехом в Кремлевском дворце Москвы.

После кинематографической исповеди в 1996 году Борис Михайлович посчитал нужным обновить страницы своей биографии и поучаствовал в новой ленте о собственной жизни, которая имела название «Птичка: живой звук».

И в канун своего 55-летия (в 2009 году) выпускает новое шоу ZERO.биография бориса моисеева

Загадочный сын

О том, что у эпатажной звезды есть наследник, сомневаются многие. Хотя ближе к его 60-летию стали выходить один за одним передачи и интервью, в которых пытались доказать этот факт.

Сын Бориса Моисеева – такой же феномен, как и экстрасенсорика: никто не может дать точного ответа, есть он на самом деле или нет.

Поводом для сомнений стали рассказы экс-солисток трио «Экспрессия» Людмилы Толкач и Лари Хитаны.

Они утверждали, что Борис Моисеев, личная жизнь которого всегда была под замком, никак не мог обзавестись своими детьми. При каждой встрече с ними он говорил, что лучше заведет собаку, но на ребенка у него времени нет.

Первая любовь - она такая

Но всё же тема «Дети Моисеева» Бориса не сильно смущала, так как в его жизни была женщина, которая сумела покорить сердце "дитяти порока" и даже хотела родить ему наследника.

Первую и на данный момент последнюю свою любовь звезда эпатажа встретил на гастролях в Литве. Ему тогда было всего 21, а ей 35. Такая разница в возрасте в те строгие советские времена считалась чем-то абсурдным и запретным. Но всё же молодого Бориса это не смутило, и он начал штурмовать сердце литовской красавицы Эугении Плешките.

Встречи были тайными и преисполненными нежности и романтики. Вскоре родители Эугении узнали про её связь с Моисеевым и знать не захотели молодого хореографа. Так как посчитали, что юный танцор не сможет ничего дать их уже более зрелой дочери.сын бориса моисеева

«А я бы мог стать отцом...»

Однако, невзирая на расстояние и разлуку, у горячей парочки чувства не остыли. Вскоре Борис узнал, что Эугения беременна, и они поспешно начали готовиться к свадьбе. Знакомство с родителями прошло заочно, и то только с мамой. Были разосланы приглашения, и за несколько дней до торжества все... отменилось.

Мало того, что власть повлияла на сознание родителей литовки, так камнем преткновения стала еще и религия и её каноны.

Борис, не раздумывая, бросил всё и уехал на гастроли. А Эугения, поняв, что уже всё потеряно, избавилась от ребенка.

Далее Моисеев почему-то пустил слухи, что у него всё-таки есть сын от неё, по имени Амадеус, но он глухонемой. Журналисты провели расследование в Литве, и такого человека не оказалось не то что в семье его первой любви, а и во всей стране.

В 2012 году Эугении не стало, Борис так и не приехал проводить её в последний путь, но посвятил женщине песню «Дай мне повод остаться» в память о чувствах, которые никогда не покинут его сердце.

Сын Эугении подтвердил тот факт, что он не является ребенком певца. Латвийская звезда была замужем 4 раза, и второй брак принес ей первенца, а затем и двоих внуков.

Открытый занавес

В 2010 году Борис Моисеев был госпитализирован с подозрением на инсульт, и диагноз подтвердился. Пробыв около месяца в коме, певец быстро пошел на поправку и через несколько месяцев опять начал активно участвовать в жизни эстрады.борис моисеев личная жизнь

Накануне своей болезни артист принял решение уйти от своего продюсера Евгения Фридлянда, который проложил своему подопечному путь в певческую среду.

Сейчас Борис Моисеев активно гастролирует и участвует в концертных программах именитых личностей российской эстрады. В качестве примеров его работ можно привести такие: «Шоу Валентина Юдашкина», «Новая Волна», которая проходит в Юрмале под руководством Игоря Крутого, шоу «Точь-в-точь» и другие.

Останавливаться Борис не собирается, ведь всё самое прекрасное и важное - впереди!