Российский актер Алексей Моисеев: биография, семья и фильмография

Алексей Моисеев – актер, прославившийся благодаря съемкам в сериале «Возвращение Мухтара» (НТВ). Хотите поближе ознакомиться с его творчеством и личной жизнью? Для этого вам нужно прочесть нашу статью от начала и до конца.Алексей моисеев актер

Детство и первые успехи

Алексей Моисеев родился на свет 13.06.1974 года в Москве. В его семье не было профессиональных актеров, но кино все искренне любили.

Леша рос активным и коммуникабельным ребенком. В школьные годы он занимался спортом, музыкой, посещал кружок юных натуралистов. С раннего возраста наш герой грезил об актерской профессии. И вот, в 8 классе у него появился шанс познакомиться с «кухней» отечественного кинематографа. В местную газету представители студии «Мосфильм» подали объявление такого содержания: «Требуются мальчики славянской внешности со светлыми волосами для съемок в картине «Уроки в конце весны».

Моисеев (младший) отправился на пробы. Первое, что он увидел, переступив порог студии «Мосфильма», это огромную толпу светловолосых мальчиков. Леша успешно прошел пробы, но получил небольшую роль – одного из заключенных. От него требовалось лишь произнести несколько фраз. А центральная роль досталась Валерию Носику. В дальнейшем судьба свела этих двух актеров на съемочной площадке сериала «Возвращение Мухтара».

Образование и работа в театре

По окончании школы наш герой подал документы в Школу-студию МХАТ и «Щуку». Экзамены в обоих вузах он провалил. Но парень не расстроился. Он отправился в училище им. Щепкина. На этот раз ему улыбнулась удача. Леша поступил, но проучился там всего года. Затем молодой человек стал студентом ВТУ им. Щукина. Педагогом и наставником Алексея был Юрий Шлыков. В 1996 году Моисеев получил диплом об окончании «Щуки». Его сразу же приняли в труппу столичного театра им. Маяковского. Там молодой актер проработал почти 2 года. Затем он сотрудничал с МХТ им. Чехова.

Алексей Моисеев: фильмы и сериалы

В период с 1990 по 1995 гг. выпускнику «Щуки» доставались эпизодические роли. Но актер был рад любой работе. Он примерял на себя различные образы – деревенского паренька, хулигана из интеллигентной семьи, любовника и проч.

Первую заметную роль Алексей Моисеев получил в 1999 году. В сериале «Будем знакомы!» он перевоплотился в Сергея. Образ получился ярким и запоминающимся. После этого режиссеры стали «заваливать» артиста предложениями о сотрудничестве.

Наш герой не ждал больших ролей. Он играл практически все роли, которые ему предлагали. Многие из вас могли увидеть его в таких сериалах, как «Московская сага» (Сапунов Митя), «Дальнобойщики» (Гена) и «Сыщики» (курсант).

В 2003 году режиссер Игорь Шавлак утвердил Алексея на одну из главных ролей в своем приключенческом боевике «Сокровища мертвых». Моисеев великолепно справился со всеми поставленными перед ним задачами.Алексей моисеев фильмы

Всероссийская известность пришла к нему после того, как наш герой снялся в сериале «Возвращение Мухтара-3» (2006). Его персонаж – Самойлов Алексей, следователь ОВД Щукино. На протяжении долгого времени сериал демонстрировал высокие рейтинги. Его популярность не угасает и сегодня. Что же касается А. Моисеева, то он появлялся на экранах с 3-го по 8-й сезоны.

Ниже перечислены другие его киноработы за 2013-2017 гг.:

  • детектив «Москва. Три вокзала» (2013 г.) – фотограф;
  • российский сериал «Светофор» (2014 г.) – бармен;
  • комедия «ЧОП» (2015-2016 гг.) – эпизод;
  • мелодраматическая лента «Семья Светофоровых» (2016 г.) – Семен;
  • приключенческо-детективный сериал «Мухтар. Новый след» (2017 г.) – следователь Самойлов.

Личная жизнь

Алексей Моисеев является примерным семьянином. Вот уже более 10 лет он состоит в законном браке с любимой женщиной Ольгой. Она не имеет отношения к театру и кинематографу.Алексей моисеев

Супруги воспитывают трех общих детей – сына Никиту, а также двух дочек (Лизу и Дашу). Недавно у них появился еще один член семьи. Речь идет о собаке породы «немецкая овчарка».

В заключение

Алексей Моисеев – настоящий трудоголик, всесторонне развитая личность. При создании каждого экранного образа он вкладывает в него свою душу и бешеную энергетику. Пожелаем Алексею дальнейших творческих успехов!