Тариф "Очень черный" "Теле2": описание, подключение, отзывы

Тарифные планы, предоставляющие ряд включенных объемов услуг, заинтересовывают все больше клиентов. При этом сотовые операторы стараются сформировать целую линейку подобный тарифов для того, чтобы каждый абонент мог выбрать наиболее оптимальный вариант по количеству трафика, минут, и пр. Отечественный оператор сотовой связи, компания «Теле2», также предлагает подобные ТП. Линейка «черных» тарифов доступна во всех регионах нашей страны. Однако в каждом регионе объем включенных услуг может отличаться, так же, как и размер абонентской платы. В текущей статье будет рассмотрен тариф «Очень черный» «Теле2» (описание, варианты подключения, условия использования, и пр.) для северной столицы и Ленинградской области. Обращаем внимание потенциальных абонентов, что уточнить, какова тарификация и абон. плата для вашего региона, можно посетив официальный портал оператора или обратившись к сотрудникам компании через контакт-центр.

тариф очень черный теле2 описание

Тариф «Очень черный» «Теле2»: описание

Согласно условиям тарифного плана «Очень черный», за абонентскую плату, которая списывается разово каждый месяц, предоставляется следующий набор услуг:

  • Нетарифицируемые звонки в объеме 400 минут (сюда входит местная связь, т. е. звонки на все телефоны: стационарные и мобильные, а также внутрисетевая связь).
  • Безлимитное общение с клиентами «Теле2», в каких бы районах не была зарегистрирована их сим-карта.
  • Бесплатные текстовые сообщения в объеме 400 минут (отправка в рамках нетарифицируемого лимита доступна на все номера страны).
  • Интернет-трафик – 3 гигабайта.

Тариф «Очень черный» («Теле2»), описание которого приведено в данной статье, подразумевает также иные условия в случае, если включенные в ТП пакеты услуг были израсходованы.

как подключить тариф очень черный на теле2

Стоимость услуг после исчерпания пакетов, включенных в тариф

Позвонить своим друзьям и близким, коллегам и родственникам, которые пользуются различными операторами, зарегистрированными в том же районе, что и вы, можно по цене 1,50 за минуту соединения. В то время как для общения с клиентами «Теле2» вовсе не придется тратить денег. В рамках тарифного плана предусмотрены нетарифицируемые разговоры с номерами «Теле2» по всей стране. Отправка сообщений обойдется также в 1,50 руб. Для активных пользователей интернета, которым включенного трафика будет недостаточно, есть возможность подключать дополнительные пакеты.

тариф теле2 очень черный звонки

Интернет на тарифном плане

В рамках тарифного плана абонентам также доступен небольшой интернет-трафик – 3 гигабайта. Этого объема вполне может хватить для тех клиентов, которые не так часто пользуются Всемирной паутиной, а ограничиваются лишь просмотром новостей, страничек в соцсетях, краткосрочным общением через мессенджеры. Использовать данный лимит можно в том числе и за пределами своей области. Если количество гигабайт будет потрачено, то системой автоматически будет подключен пакет "500 Мегабайт" (за 50 рублей). В рамках одного расчетного периода может быть использовано до пяти таких пакетов. Если все пять были израсходованы, то услуга "Интернет" становится недоступна для абонента. Дополнительный интернет на «Теле2» (тариф «Очень черный») можно отключить. В этом случае, как только 3 гигабайта будут потрачены в веб-пространстве, выйти в интернет будет невозможно, вплоть до наступления нового периода.

остаток минут на теле2 тариф очень черный

Условия использования тарифного плана

Прежде чем рассказать, как подключить тариф «Очень черный» на «Теле2», хотелось бы упомянуть о некоторых особенностях, о которых не стоит забывать тем абонентам, которые планируют им пользоваться:

  • Абон. плата снимается со счета один раз в месяц в полном объеме – 250 рублей. В случае если на момент списания на балансе будет отсутствовать необходимая для продления тарифа сумма, то тарификация будет идти по-иному (каждая минута будет тарифицироваться так же, как и сообщения, и интернет-трафик, даже если у клиента имеются неистраченные объемы услуг). После внесения нужной суммы будут восстановлены прежние условия.
  • Согласно условиям, которые предполагает тариф «Теле2» «Очень черный», звонки и текстовые сообщения, включенные в объем пакетов, не могут быть использованы за пределами своей области. Исключение составляет интернет-трафик. Только его можно использовать по домашним условиям при нахождении на территории других регионов страны. Однако на данный момент есть несколько регионов, где будет взиматься стандартная роуминговая стоимость за каждый мегабайт – Крым и Севастополь.
  • Несмотря на тот факт, что общение с клиентами «Теле2» предполагается нелимитированное, сначала тратятся те минуты, которые включены в ТП, а именно 400 минут. Только после исчерпания пакета пообщаться с единомышленниками можно бесплатно, а вот звонки на «МТС», «Билайн», и пр. операторов будут тарифицироваться.
  • Перейти на тариф можно совершенно бесплатно только в том случае, если на номере длительное время не осуществлялось изменение ТП (более 30 дней назад). В противном случае цена перехода составит 150 рублей.
  • Экономить минуты, сообщения и трафик не нужно – все остатки сгорают в момент наступления нового расчетного периода. Таким образом, с нового месяца будет доступен новый объем.
  • Роуминг «Теле2» по России (тариф «Очень черный») подразумевает специальные расценки на услуги связи. Ознакомиться с ними можно на региональной версии официального портала оператора.

дополнительный интернет на теле2 тариф очень черный

Узнать остаток по пакетам, включенным в тариф

Чтобы избежать дополнительных расходов, которые могут возникнуть при превышении установленных лимитов, следует проверять остаток минут на «Теле2». Тариф «Очень черный», а также другие ТП из данной линейки предполагают несколько вариантов для просмотра подобной информации: через приложение для мобильных гаджетов, через запрос 155*0#.

Как подключить тариф «Очень черный» на «Теле2»?

Перейти на тариф, входящий в серию «Черный», можно одним из следующих способов:

  • Скачать и установить на свой мобильный гаджет приложение от «Теле2». В списке доступных пунктов меню есть функционал для просмотра текущего ТП, закрепленного за номером, и перехода на иной ТП.
  • Тариф «Очень черный» «Теле2» (описание которого приведено ранее) подключить можно самостоятельно, набрав на своем телефоне запрос *630# или позвонив на этот же номер.
  • Воспользоваться порталом оператора и перейти на персональную страничку для управления своим номером (сделать это можно на официальном портале оператора связи).

роуминг теле2 по россии тариф очень черный

Отключение тарифного плана

Отключить тарифный план на номере «Теле2» можно достаточно просто – нужно просто выбрать новый ТП и перейти на него, используя соответствующие команды. Как и в случае с рассматриваемым тарифным планом, переход может быть осуществлен через веб-интерфейс личного кабинета.

Отзывы

Отзывы абонентов о данном тарифном плане достаточно противоречивы: некоторые довольны набором предоставляемых услуг, для некоторых недостаточно включенных лимитов в абонентскую плату. При этом для того, чтобы изменить условия, достаточно всего лишь подобрать наиболее оптимальный тариф, посетив сайт оператора связи.