Инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи потолочные и настенные

Инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи использовать очень удобно, ведь устанавливать такое оборудование можно внутри и снаружи помещений. Если вы хотите добиться быстрого обогрева дома, то следует более внимательно подойти к вопросу выбора такого устройства.

Важно учитывать, будете ли вы проживать в доме постоянно или лишь приезжать время от времени. Особенно удобны будут инфракрасные обогреватели, которые имеют терморегулятор, ведь с помощью этого дополнения в автоматическом режиме будет поддерживаться определенная температура, что экономит электроэнергию.

Принцип работы инфракрасного обогревателя

инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

Инфракрасные отопительные приборы с терморегулятором или без него работают по одинаковому принципу. Инфракрасное излучение нагревает поверхности, а не сам воздух. Разница между этими двумя приборами состоит лишь в оснащённости. Если в приборе имеется терморегулятор, то он будет самостоятельно регулировать свою работу, отключаясь и включаясь для поддержки необходимого уровня температуры. Именно поэтому подобное оборудование можно оставлять в доме, даже если вы планируете долго отсутствовать.

Основные виды инфракрасных обогревателей

инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи спб

Инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи можно классифицировать на несколько разновидностей, что зависит от места установки. Они могут быть:

  • потолочными;
  • напольными;
  • настенными.

В зависимости от конструкции, обогреватели могут быть панельными, пленочными или иметь вид ламп. Первая разновидность представлена плоскими устройствами небольшой толщины. Наиболее часто они обладают прямоугольной формой. Если же приобрести обогреватель в виде лампы, то он будет иметь спиральный нагревательный элемент, который может обладать разным исполнением и размерами.

Пленочные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи имеют вид полимерной пленки, на которую наносятся нагревательные элементы тонким слоем. Устанавливать такое оборудование можно на потолке и стенах.

Классификация по нагревателю

потолочные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

Подразделить описываемые устройства следует еще и по типу нагревательного элемента, который бывает:

  • в виде спирали;
  • сверхтонким;
  • пленочным;
  • плоским;
  • пластинчатым.

Классифицируются агрегаты еще и по материалу изготовления. В основе нагревателя может быть кварц, галоген, карбон, керамика. Если речь идет о кварцевом нагревателе, то в его основе лежит вольфрамовая нить. Галогеновый нагреватель имеет вид трубок с инертным газом. Если же перед вами карбоновые нагреватели, то в роли источника излучения они используют сверхтонкие пластины или углеродное волокно.

Отзывы о потолочных обогревателях

настенные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

Потолочные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи являются стационарными. Они могут иметь вид ламп или панелей, которые напоминают люминесцентные светильники. В продаже можно встретить и пленочные потолочные обогреватели. По мнению покупателей, основным условием эксплуатации таких приборов является высота потолка. Она должна быть достаточной, чтобы обеспечить минимальное расстояние до обогревателя. Это значение составляет 2,3 м. Покупатели довольно часто выбирают такие приборы с целью экономии пространства.

Кроме того, потолочные инфракрасные устройства позволяют обогревать сразу всю площадь комнаты. Подходят такие агрегаты и для тех потолков, которые были отделаны горючими материалами по типу вагонки, пластиковых панелей или ПВХ-пленки. Если учесть, что доступ к таким агрегатам затруднен, то особенно следует выделить и рациональность комплектации их терморегуляторами. Потребителям нравится, что управлять приборами можно с помощью пульта дистанционного управления.

Отзывы о настенных обогревателях

инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи отзывы

Настенные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи можно сравнить с потолочными. Однако некоторые модели имеют достаточно внушительную мощность и отличаются большой массой. Их тоже можно назвать стационарными. Покупателям нравится, что такие приборы можно устанавливать вертикально или горизонтально.

Иногда подобные приборы изготавливаются в виде рельефного рисунка, картины или фотографии, что дополнительно позволяет украсить интерьер. Терморегулятор в данном случае может быть выносным или встроенным. Дополнительно классифицировать эту часть можно еще и по типу управления - узел может быть электронным или механическим. Последний, по мнению потребителей, является более долговечным.

Отзывы о технических характеристиках настенного обогревателя Ballu BIH-L-2.0

пленочные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи

Если вас заинтересовали инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи, отзывы о них рекомендуется прочесть перед приобретением товара. В качестве примера можно рассмотреть модель, упомянутую выше, за которую придётся заплатить 2700 руб. Этот прибор является универсальным, ведь имеет кронштейны для крепления к любым поверхностям.

Использовать его, по мнению пользователей, можно для обогрева полуоткрытых или закрытых помещений. Работает оборудование в одном режиме нагрева и имеет кварцевый нагревательный элемент. Покупатели довольно часто выбирают данное оборудование по причине его низкой стоимости и наличия механического термостата, который славится длительным сроком эксплуатации.

Устанавливать данный прибор необходимо на высоту в 1,8 м, что указывает на то, что расположить его можно будет даже в обычной квартире. Максимальная мощность, как утверждают покупатели, достаточно высока и составляет 2000 Вт. Рекомендуемая площадь обогрева равна 25 м2. В комплекте имеется термостат, весит оборудование всего лишь, 3,5 кг, что говорит о возможности его установки даже на стену из гипсокартона.

Отзывы об основных особенностях модели

инфракрасные обогреватели пион с терморегулятором для дачи

Подобные настенные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи пользуются у потребителей популярностью, ведь они могут быть установлены на максимальной высоте в 4,5 м. Чрезмерный нагрев корпуса исключается, производитель позаботился о наличии перфорации.

Покупатели подчеркивают, что корпус изготовлен из прочной стали, которая не подвергается деформации. Для равномерного обогрева в конструкции имеется отражатель с оребрением. Для защиты от случайного касания в приборе есть стальная защитная решетка в виде гриля, это полностью исключает получение ожогов.

Отзывы о потолочных обогревателях «Пион»

Инфракрасные обогреватели «Пион» с терморегулятором для дачи сегодня достаточно популярны. Это обусловлено множеством положительных особенностей. Потребителям нравится, что обогреватели «Пион керамик» имеют мраморную белую пластину с керамическим покрытием, которая смотрится выигрышно по сравнению с металлической. Она выполняет еще и функциональную роль, ведь имеет повышенную излучающую способность.

Покупателей привлекают совершенно прозрачные стеклянные обогреватели класса «Термогласс», они представляют собой сочетание высоких эксплуатационных характеристик и отличных декоративных свойств. Такие потолочные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи могут стать настоящим украшением интерьера. Покупатели особенно подчеркивают, что в таких приборах функции излучающих пластин и нагревательного элемента соединены в одну деталь, которая представлена монопластиной. В процессе эксплуатации она отлично себя зарекомендовала. Именно поэтому производитель смог отказаться от ТЭНов.

Особенности инфракрасного газового обогревателя Ballu BIGH-4

Вас могут заинтересовать еще и инфракрасные газовые обогреватели с терморегулятором для дачи. Среди прочих следует выделить модель, которая была упомянута выше. Она представляет собой прибор направленного обогрева, который имеет коэффициент полезного действия, равный 100%. Оборудование не требует подключения к электропитанию и подходит для локального обогрева отдельных зон.

Тепловое излучение можно сравнить с солнечным светом, который почти не поглощается воздухом. Оно передается плотным предметам. Такие напольные инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи работают почти бесшумно, они не перемешивают пыль и воздух и не перегревают его. Мощность можно регулировать в диапазоне от 3 до 4,5 кВт. Керамическая панель проходит предварительное тестирование в условиях завода. Панель надёжно защищена решеткой из нержавеющей стали. Если пламя погаснет, то прибор будет надежно защищен от утечки газа, ведь в оборудовании имеется специальный клапан, который управляется чувствительной термопарой.

Отзывы о модели

Практически везде можно приобрести такие инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи (СПб, Москве и др. городах России). Например, модель компании Ballu вы сможете приобрести за 3000 руб. Эту цену потребители считают доступной для столь качественного товара. Покупателям нравится еще и то, что корпус изготовлен из жаропрочного материала, который покрыт специальной эмалью. Она сохраняет внешний вид элемента и предохраняет от коррозии.

Имеется в комплекте разъемная ножка, которую можно с легкостью разобрать на 2 части и сложить прибор в компактную упаковку. Именно поэтому покупатели довольно часто берут такое оборудование с собой на дачу или отдых на рыбалке.

В комплекте поставки имеется газовый шланг с редуктором, длина первого из которых составляет 1,5 м, что, по мнению покупателей, упрощает эксплуатацию. Регулировать мощность вы сможете достаточно плавно, от электропитания зависеть прибор не будет. Керамическая панель обладает высоким качеством, она не деформируется, если на работающий прибор случайно попадет вода. К работе оборудование вы сможете подготовить достаточно быстро, именно такого мнения придерживается большинство потребителей.

Заключение

Инфракрасные отопительные приборы нашли сегодня свое широкое распространение. Их используют не только в быту, но и на объектах строительства, а также промышленности. Подобное оборудование сегодня почти не обходится без терморегулятора, который может быть электронным или механическим.

Первый обладает довольно сложным устройством и имеет вид электронного прибора с дисплеем. Датчик подает сигнал, когда температура снижается или повышается, тогда как регулятор в автоматическом режиме может выключить или включить обогреватель, экономя электроэнергию и позволяя оставлять оборудование без присмотра человека.