Владимир Тарасенко - "Русский танк". Биография форварда "Сент-Луиса"

Российский нападающий Тарасенко Владимир - хоккеист мирового уровня, уже на протяжении нескольких сезонов успешно выступает в Национальной хоккейной лиге. "Русский танк", как прозвали американские комментаторы россиянина, достаточно быстро вырос из юниора в профессионалы, и сейчас зарабатывает себе в актив очки результативности как за океаном, так и в составе сборной России.

Начало в составе "Сибири"

13 декабря 1991 года родился Владимир Тарасенко. Биография юного хоккеиста началась в Новосибирске, где он посещал ДЮСШ "Чкаловец". Долгое время основными тренерами были его отец и дедушка - оба профессиональные хоккеисты. На молодёжных турнирах юный спортсмен регулярно демонстрировал высокую результативность, оказываясь в числе лучших бомбардиров, что не могло не быть замечено со стороны профессиональных клубов, и в сезоне 2007/2008 Тарасенко оказался в составе фарм-клуба новосибирской "Сибири" - "Сибирских снайперах".

Владимир Тарасенко хоккеист

Выступая в МХЛ, вскоре стал одним из лучших бомбардиров первенства, проявив себя настоящим снайпером. Дебют в основной команде для Тарасенко случился осенью 2008 года - появившись в первой смене в матче против столичного "Динамо", молодой форвард открыл счёт своим голам в российской хоккейной элите. В сезоне 2011/2012, "Сибирь" уже сложно было представить без реактивного нападающего, который стал лидером в клубе. За 39 игр первенства он отметился 38 очками, но из-за непопадания команды в плей-офф решил искать другую команду.

Полгода в СКА

В январе 2012 года Владимир Тарасенко был обменян в питерский СКА на Вячеслава Солодухина. И в составе "армейцев" набравший ход форвард отыграл всего полсезона. За это время он принял участие в 15 встречах, набрав 16 очков. А в июне того же года, получив предложение от "Сент-Луис Блюз", подписал контракт с клубом из НХЛ, несмотря на крупные предложения со стороны газпромовской команды.

Владимир Тарасенко биография

Переезд за океан

Из-за локаута в НХЛ на несколько месяцев Владимир Тарасенко задержался в составе петербургского клуба, показав высокую результативность и побив рекорд по количеству результативных игр подряд - на счету россиянина их в итоге набралось 12. По завершении локаута хоккеист в первом же матче "Сент-Луиса" вышел на лёд и дважды поразил ворота "Детройт Ред Уингз". Благодаря успешному выступлению по итогам января Тарасенко был признан лучшим новичком месяца. Всего за сезон россиянин 38 раз появлялся в игре, набрав 19 очков.

Следующий сезон для россиянина сложился ещё более продуктивно - регулярно выходя на лёд, россиянин по итогам первенства оказался в пятёрке лучших голеадоров, набрав 43 очка. С того момента Владимир Тарасенко, хоккеист, выступление которого порой было под сомнением тренерского штаба "музыкантов", стал лидером "Сент-Луиса".

Россиянин продолжал повышать собственную планку, и в следующих сезонах результативность игрока только росла. В первенстве 2014/2015 хоккеист набрал 73 очка в регулярном первенстве, и ещё 7 баллов взял в рамках плей-офф, а год спустя, подписав новый контракт с клубом сроком на 8 лет, имел в активе 74 и 15 баллов соответственно, став 4-м бомбардиром лиги.

Владимир Тарасенко

Помимо этого, 2015 год отметился для россиянина ещё одним достижением - в июле Владимир обручился со своей супругой, Яной Бесединой, которая в мае 2016 года родила для спортсмена сына, которого пара назвала Александром.

В рамках текущего первенства Владимир Тарасенко вновь стремится превзойти самого себя, и регулярно забивает сам и ассистирует напарникам. Уверенная игра "Русского танка" позволяет "Сент-Луису" стабильно набирать очки, надеясь на попадание в плей-офф.