Ирина Шебеко: биография и личная жизнь актрисы

Ирина Шебеко – прекрасная актриса с внешностью модели, а с недавних пор ещё и талантливый фотограф. Женщина, которая, несмотря на упрёки матери, шла за своей мечтой и сделала себя сама. Она прошла через большое количество кастингов и проб, играла большие и маленькие роли, и всё же добилась немалых успехов в карьере. Помимо этого обрела женское счастье – стала счастливой женой и любящей матерью.

ирина шебеко

Детство и юность Ирины Шебеко

Талантливая актриса Шебеко Ирина Александровна родилась в городе Ростове 31 января 1982 года. В детстве актриса была хулиганкой и до получения аттестата успела сменить три школы. Сама Ирина, вспоминая детство, говорит, что была довольно вспыльчивой, а однажды даже подралась с девочкой. В школьном возрасте у неё не ладились отношения с одноклассницами, которые недолюбливали ее из-за того, что она пользовалась популярностью у парней. Хотя сама девочка не считала свою внешность особенной и стеснялась высокого роста, из-за чего постоянно сутулилась, к комплиментам относилась недоверчиво. Чтобы решить эту проблему и выровнять осанку, по совету мамы, Ирина начала заниматься в модельной школе. Обладая яркой внешностью и высоким ростом, девушка имела определённые успехи и могла бы многого добиться в модельном бизнесе, однако становиться моделью не входило в её планы.

петр красилов и ирина шебеко

Жизненный путь актрисы: как все начиналось

Ещё в юности Ирина Шебеко заинтересовалась актёрским мастерством, и это совершенно не удивительно, ведь её мать – Ирина Лазарева, была известным режиссером. Однако мать не разделяла интересов дочери, и поэтому убедила её поступить на факультет журналистики Ростовского государственного университета. Некоторое время девушка работала на радио, а также в местной газете. Но, как известно, от судьбы не уйдешь, и желание стать актрисой все-таки победило. Еще большей уверенности придала Ирине знакомая актриса, признавшая, что у девушки присутствует талант, и согласившаяся позаниматься с ней драматическим мастерством. Так и не получив одобрения матери, Ирина Шебеко бросила университет, учеба в котором не доставляла ей радости, и отправилась покорять столицу. Там она самостоятельно подала документы и поступила в три вуза, но всё-таки выбор сделала в пользу ГИТИСа, а именно выбрала курс Натальи Дворжецкой и Алексея Бородина, который был художественным руководителем Российского академического молодёжного театра.

Дебют в кино: с какого фильма началась актерская карьера

В студенческие годы состоялся дебют актрисы в кино, и не где-нибудь, а в культовом сериале «Бригада», полюбившемся миллионам зрителей. Сняться в картине Ирине Шебеко помогла ее яркая внешность. Она пришла на съёмки со своим другом и была замечена режиссером Алексеем Сидоровым, который утвердил девушку на роль подружки невесты. Несмотря на то, что роль была эпизодичной, она дала Ирине возможность завести полезные знакомства и хороший старт для дальнейшей работы. Во время съемок она подружилась с Сергеем Безруковым, который прибавил девушке уверенности, убедив не бросать актерское ремесло.

Успехи в карьере: в каких фильмах можно увидеть Ирину Шебеко

Помимо фильма «Бригада», в таких достаточно известных фильмах, как «Ландыш серебристый-2», «Не родись красивой», «Эксперты», «Папины дочки», «Короли игры», «Сестрёнка», «Аэропорт», «Амазонки» снималась Ирина Шебеко. Фильмография актрисы достаточно быстро пополнялась, она снялась в сериалах «Джек-пот для Золушки», «Подруга банкира», «Дорога домой». Также Ирина была замечена в известной рекламе кофе.

ирина шебеко фото

Увлечения актрисы

Не только хорошими актёрскими данными, но и шикарной модельной внешностью выделяется Ирина Шебеко. Фото актрисы украшают как просторы интернета, так и страницы журналов, например, в 2007 году фото Ирины было опубликовано в журнале «МК-бульвар».

Ирина и сама увлекается фотографией, она участвовала в международных фотоконкурсах. Это увлечение пришло к ней совершенно спонтанно. В период, когда не было работы в кино, Ирина записалась в фотошколу, где училась профессионально фотографировать. В первом конкурсе она приняла участие случайно: отдыхая в Барселоне, сделала несколько снимков, которые и отправила на конкурс, и в результате стала номинантом. Ирина снимает в любом жанре, но самое любимое увлечение актрисы – это уличная фотография. В 2013 году она показала свои профессиональные работы на персональной московской выставке, которая проходила в кафе «Журфак».

Личная жизнь

Ирина Шебеко замужем за актёром Петром Красиловым, который также снимался в таких известных картинах, как «Не родись красивой», «Сильная, слабая женщина», «Карусель» и других. Во время съемок сериала «Не родись красивой», где Шебеко снималась в роли одной из ведущих моделей агентства, которая была близкой подругой Андрея Жданова (главного героя фильма), Красилов ревновал ее к исполнителю главной роли Григорию Антипенко.

актриса шебеко ирина

Ирина познакомилась с будущим мужем ещё в студенческие годы, в Российском академическом молодёжном театре. Пётр Красилов влюбился в девушку с первого взгляда. Но их отношения начинались скандально, поскольку Пётр был несвободен. Но ради любимой женщины он оставил жену и сына. Пётр Красилов и Ирина Шебеко поженились в 2005 году, и уже через год они стали счастливыми родителями - на свет появилась их дочь Александра.

Паре довольно часто приписывали проблемы в отношениях и даже предвещали скорый развод. А аргументировали всё в основном увлечениями Петра другими женщинами, в частности, партнёршей по сериалу «Не родись красивой» – актрисой Нелли Уваровой. Однако пара полностью опровергла все эти слухи и в очередной раз показала, что у них в семье всё замечательно.

ирина шебеко фильмография

Ирина спокойно относится к слухам, прекрасно понимая, что в силу своей профессии Пётр не может не общаться с привлекательными женщинами. И, кроме того, жизнь актера просто немыслима без сплетен и домыслов. Ведь если о нем не говорят, значит, потеряли интерес.

Биография Ирины Шебеко может служить примером для многих девушек, сомневающихся в своих способностях, талантах, возможностях. Она - яркий образец женщины, целеустремленно идущей к своей мечте.