Ирина Ракшина - биография и творчество

Наша сегодняшняя героиня - актриса Ирина Ракшина. Она известна и в театральной сфере, и в мире кино. Нашей героине присвоено звание заслуженной артистки России. Также следует отметить, что наша героиня является женой Юрия Гальцева.

Биография

ирина ракшинаИрина Ракшина появилась на свет в 1962 г., 3 мая. Ее родина – город Петропавловск-Камчатский. В возрасте четырех лет наша героиня потеряла мать. Будучи ребенком, она не осознавала произошедшего. Проведя время у гроба и со взрослыми на поминках, без плача, девочка пошла гулять. Отец отдал нашу героиню вместе с сестрой в круглосуточный садик. Там она жила пять дней в неделю (понедельника - пятница). В указанном заведении организовывались театрализованные танцы. Дети играли в спектаклях и пели. Младшая сестра посещала ясли.

Ирина Ракшина на себя взяла готовку и стирку. Старшая подруга ее научила жарить картошку. В это блюдо добавлялась тушенка. Отец нашей героини болел и пил. В школе будущая актриса была отличницей. Занималась лёгкой атлетикой. Увлеклась игрой на аккордеоне.

В 12 лет девочку отправили в «Артек». После возвращения из лагеря она узнала о том, что отца уже похоронили. В возрасте двенадцати лет наша героиня осталась круглой сиротой с младшей сестрой. Её хотели отдать в интернат. Сестру ждала аналогичная судьба. Однако соседка оформила опеку над обеими девочками. У этой женщины уже было двое сыновей.

Образование

ирина ракшина фотоПосле окончания восьмого класса Ирина Ракшина пошла учиться в швейное ПТУ. На этом настояла ее приёмная мать. Однако мечта будущей актрисе не давала покоя. Поэтому она отправилась в Москву. Там девушка сделала попытку поступить во ВГИК. Вскоре выяснилось, что возраст ее превышает оптимальный для данного учебного заведения.

Наша героиня устроилась на работу уборщицей в туристическом комплексе. Начала заниматься в театральной студии. Проживала в общежитии. Посещала московские премьеры. На следующий год девушка подала документы сразу во все театральные высшие учебные заведения Москвы. Во МХАТе она не прошла по конкурсу. При этом Алла Покровская обещала взять девушку после первого семестра. При этом кто-то из абитуриентов подсказал нашей героине, что в Ленинграде на актёров тоже учат. Поэтому она решила сдавать экзамены параллельно в двух городах. Ими стали Москва и Ленинград.

В ЛГИТМиКе наша героиня поступила к Владимирову. В театре Ленсовета она смотрела спектакли, училась и ночевала. Уже на втором курсе у нашей героини появились небольшие роли со своими репликами. Актриса прошла обучение в ЛГИТМиК в 1986 г. После института сам Владимиров оставил нашу героиню в театре. Он дал роль Искры Поляковой в постановке «Завтра была война». Именно Игорь Петрович Владимиров оказал помощь девушке в получении собственного жилья.

Семья

Ирина Ракшина замужем с 1986 г. Как уже было отмечено, ее мужем является юморист Юрий Гальцев. С будущим супругом наша героиня познакомились в Казахстане в стройотряде. Юрий Гальцев рассказывал девушке анекдоты и пел песни у костра под гитару. После свадьбы они сперва проживали в общежитии. После этого снимали комнату в коммунальной квартире. Семейная пара работала дворниками. У нашей героини есть дочь - Гальцева Мария Юрьевна. Она появилась на свет в 1992 году, 20 февраля.

В кино

актриса ирина ракшинаНаша героиня является обладателем премии премия «Золотой софит». Она сыграла в следующих фильмах: «Джек Восьмёркин», «Садовник», «Презумпция невиновности», «Вы чьё, старичьё», «Бродячий автобус», «Посетитель музея», «Сон девственницы», «Австрийское поле», «Брат», «Про уродов и людей», «Горько!», «Прощай, Павел», «Улицы разбитых фонарей», «Чёрный Ворон», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Русские страшилки», «Агентство НЛС», «Последний поезд». Теперь вы знаете, кто такая Ирина Ракшина. Фото ее приложены к данному материалу.