Тату трэш-полька: особенности

В наше время, когда порою кажется, что всё уже давно изобретено и выдумано, почти ежегодно появляются всё новые и новые стили тату. Трэш-полька – яркий тому пример. Это направление в искусстве татуировки возникло относительно недавно, но успело завоевать сердца миллионов поклонников.

тату трэш полька

Возникновение

Авторами этого стиля считается семейная пара из Западной Германии - Саймон Пфафф и Волько Мершки, которые и до этого были популярными мастерами тату. Трэш-полька изначально зародилась из реализма – одного из наиболее сложных технически и распространенных стилей. Но отличала новое направление своеобразная мрачная эстетика, в которой реалистичное направление сочеталось с определенными сюжетами.

Главные особенности стиля

Тату в стиле трэш-полька на первый взгляд часто кажутся отталкивающими и пугающими. Смерть и загробная жизнь, призраки и скелеты, анатомические подробности, мистическая нежить в виде оформленного на теле узора - всё это не может не привлечь внимание. Ощущения от увиденного схожи с просмотром самого сумасшедшего «ужастика», который и пугает до холодного пота, и не дает вернуться в безопасную реальность, оторвавшись от экрана. Что ж поделать, таковы свойства человеческой психики, благодаря которым нас так притягивает страшное и шокирующее.

тату в стиле трэш полька

Не менее важной, чем сюжет, является манера исполнения. Аккуратность, высокая детализация, внимание к мелочам – главные черты трэш-польки. От этого образы кажутся еще более пугающими, ведь исполненные хорошим мастером татуировки действительно выглядят очень реалистично.

Сюжеты для тату

Спектр образов, которые используются для создания тату трэш-полька, довольно широк. Но если это сердце – то кроваво-красное, анатомически правильное. Если бабочка – то сидящая на пустоглазом черепе. Если цветок – то шипастая, залитая нефтью или густой кровищей роза.

Нередко среди работ лучших мастеров мы можете увидеть облаченную в лохмотья Смерть, высокие витражи готических соборов, могильно-похоронную атрибутику, холодное и огнестрельное оружие и армейские средства индзащиты, фрагменты человеческих и животных скелетов, развевающиеся драпировки саванов.

Тату в стиле трэш-полька – это почти всегда коллаж, собранный из нескольких образов. Наверняка и мастер, и владелец вкладывают в изображение определенный смысл, хотя сегодня в кругах ценителей не принято слишком серьезно относиться к значениям татуировок. Но, как и в большинстве случаев с пугающими образами, которые мы нередко видим в трайбале, байкерских, армейских тату и многих других стилях, здесь прослеживается та же логика. Согласно ей, нанесенные на тело «страшилки» защищают владельца от нечисти, неприятностей и несчастий, отпугивая негативную энергию и враждебно настроенные силы.трэш полька тату женские

Цветовая гамма

Классикой считается красно-черная гамма, большинство работ выполнено в ней. Но иногда можно встретить и намного более сложные по цветовой гамме тату.

Трэш-полька – это стиль, в котором могут быть использованы любые мрачные оттенки: темно-зеленый, фиолетовый, глубокий синий, бордовый, горчично-коричневый. А вот яркие, пастельные и люминесцентные цвета в работах мастеров, творящих в этом стиле, увидеть вряд ли удастся.

Места нанесения

Как и в случае с другими направлениями, всё зависит от размеров эскиза. Реалистичное исполнение требует определенного пространства, поэтому мы чаще можем видеть изображения на больших открытых пространствах: на груди, плечах, спине, животе. Не редки также тату трэш-полька на руке (мужские). Женщины чаще располагают рисунок на голенях, бедрах, верхней части живота под грудью.

Целевая аудитория

Казалось бы, суровая тематика в первую очередь привлекает брутальных бородачей, но, как ни странно, среди милых дам тоже нередко можно увидеть поклонниц стиля трэш-полька.

Тату женские отличаются от мужских большим изяществом, но они такие же пугающие и притягательные.

тату трэш полька на руке мужские

О чем нужно помнить перед походом в салон

Какой бы эскиз вы ни выбрали, существует ряд правил. Если вы хотите, чтобы ваше тату в стиле трэш-полька быстро зажило и надолго сохранило презентабельный вид, ни в коем случае не проявляйте никакой самодеятельности. Слушайте, лучше записывайте, всё, что говорит мастер, и строго следуйте его советам. С любым изображением в реалистичной технике нужно быть особенно деликатным, иначе рисунок просто поплывет. Поэтому заранее узнайте, какой препарат и перевязочный материал нужно купить, и приобретите всё необходимое еще до нанесения тату. Помните: никакие народные «проверенные» средства не справятся с задачей лучше, чем препарат, рекомендованный специалистом.

Если вы будете ухаживать за тату так, как советует мастер, оно быстро и безболезненно заживет, а в дальнейшем будет радовать вас своей неповторимой эстетикой не один год.