Эдуард Трояновский: российский "Орел" профессионального бокса

Российская земля богата спортсменами, которые одинаково хороши в нескольких дисциплинах. Одним из таких универсалов, который смог стать мастером спорта по боксу и кикбоксингу одновременно, является Эдуард Трояновский. О нем и поговорим более подробно в статье.

Краткая биографическая справка

Эдуард Трояновский появился на свет 30 мая 1980 года в городе Омске, однако через некоторое время он с родителями переехал в Орел. Уже с ранних лет наш герой серьёзно увлекся спортом, и в 16 лет стал боксером под руководством Владимира Редина. В период 1999-2001 годов юноша прошел службу в армии, а после увольнения в запас в скором времени стал кандидатом в мастера спорта по боксу. С 2005 года Эдуард одновременно выступал на двух рингах: боксерском и кикбоксерском. Как кикбоксёр, он стал чемпионом СНГ, Европы и два раза занимал второе место на мировом первенстве.

эдуард трояновский

Карьера в профессиональном боксе

Дебют в качестве профи для Трояновского пришелся на ноябрь 2009 года. В первом поединке ему противостоял более опытный немец Рихард Цварга, у которого россиянин выиграл судейским решением. После этого боя Эдуард Трояновский провел ещё 7 успешных боев в Германии, которые позволили выйти на поединок за звание чемпиона Европы. И в декабре 2010 года он одолел Матта Зегана в схватке за вакантный пояс лучшего боксера Старого Света. Нашему герою потребовалось всего лишь три неполных раунда, чтобы отправить в нокаут своего польского соперника.

Вынужденный перерыв

Став чемпионом Европы, Эдуард Трояновский был вынужден приостановить свои выступления в ринге. Всему виной послужил конфликт с менеджером, который привёл к тому, что пояс чемпиона пришлось сдать. Тем не менее боксер не сдался и в 2012 году вновь вернулся в спорт, подписав соглашение с известным российским менеджером Владимиром Хрюновым. После этого спортсмен провёл два победных для себя поединка и стал претендентом на пояс чемпиона РАВА, который в итоге завоевал и трижды защитил.

В апреле 2015-го Трояновский смог завладеть титулом чемпиона мира малопрестижной организации IBO. Для этого ему потребовалось биться с Айком Шахназаряном. Бой не продлился всю отведенную по времени дистанцию, поскольку Эдуард смог отправить оппонента в нокаут в восьмом раунде.

Через четыре месяца Трояновский сражался с представителем Филиппин Рональдом Понтильясом. И вновь победу праздновал «Орел», нокаутировав соперника в третьей трехминутке.

бой эдуарда трояновского

Объединительный бой

Важнейший бой Эдуарда Трояновского в его жизни прошел 4 ноября 2015 года. В тот день россиянин встретился с Сесаром Рене Куэнкой, который на тот момент был чемпионом мира по версии IBF.

Схватка оказалась насыщенной событиями, а Эдуард являлся доминирующим на ринге. Однако уже в 6-м раунде произошел важный эпизод, решивший судьбу боя. На сближении россиянин нанес мощный и короткий удар, а его оппонент, подсев под него, в итоге опрокинул Трояновского. В процессе падения Эдуард повалил и Куэнку, который потом заявил, что не может продолжить схватку из-за травмы, полученной в момент падения. Вся команда чемпиона рассчитывала на дисквалификацию русского бойца, но судьи, проведя анализ ситуации, вынесли вердикт, на основании которого Трояновский стал новым владельцем пояса IBF.

бокс эдуард трояновский

Неожиданное поражение

В начале декабря 2016 года Москву ждал высококлассный бокс. Эдуард Трояновский должен был биться с выходцем из Намибии Джулиусом Индонго. Все эксперты, специалисты и болельщики сходились во мнении, что россиянин должен был победить претендента. Однако в реальности произошла настоящая драма. К огромному сожалению для всей России, «Орел» проиграл, причем разгромным, шокирующим нокаутом уже в первом раунде на первой минуте боя.

Размашистым ударом намибиец чётко попал своей сильнейшей левой рукой в голову Эдуарда и послал его на настил ринга. Слабым утешением для россиянина может служить пункт в контракте, согласно которого Джулиус обязан предоставить ему матч-реванш. Надеемся, что российский боксер в перспективе сможет доказать себе и публике, что это единственное на данный момент времени поражение является случайностью.