Эдуард Флеров — фильмография российского супергероя

Творческая биография этого актера началась еще в девяностых двадцатого века. Но известным он стал всего несколько лет назад, в 2009-ом, когда на экраны страны вышел сериал «Меч», где герой этой статьи сыграл Макса Калинина. Итак, знакомимся: Эдуард Флеров. Фильмография этого актера с мужественной внешностью включает порядка 5 десятков работ, и каждому своему персонажу он дарит частичку себя.

Первый сознательный выбор в жизни

Будущий герой российских сериалов родился в Красноярске в ноябре 1966 года. Его родители не имели никакого отношения к киноискусству: мама работала преподавателем, а папа — ученым-физиком. Будучи совсем еще ребенком, Эдуард Флеров, фильмография которого не может не вызывать восхищения у поклонников его таланта, задумывался о том, кем же он станет, когда вырастет. Он перебирал много разных профессий, но совершенно точно был уверен в том, что обычная профессия врача, милиционера, плотника или металлурга не для него. Эдуард уже тогда понимал, что никогда не сможет обрести ту профессию, деятельность согласно которой будет направлена на подавление других людей. Будущий актер Эдуард Флеров попробовал свои силы в различных профессиях, но душа его рвалась на театральную сцену.

Те самые сложные девяностые

Свое обучение молодой человек окончил в 1991 году. Он был студентом ЛГИТМиК в мастерской В. Норенко. В тот период его жизни было очень трудно и сложно. Потому что не только начинающие актеры сидели без работы, но и маститые мэтры. В стране был кризис, кино почти не снимали, а театры закрывались. В тех театрах, которые оставались на плаву, актерам почти ничего не платили.

эдуард флеров фильмография

Теперь перед вчерашним студентом была одна проблема: как же выжить. И все-таки он устоял, не бросил свою профессию, к которой так долго стремился. Несколько лет он выходил на сцены театра «Актэм» и театра при Центре Высоцкого.

Наступление нового века

С началом нового тысячелетия актер Эдуард Флеров, фильмография которого представлена и художественными фильмами, и сериалами, был сполна вознагражден за то, что он не предал свою профессию в трудные годы. Как раз в самом начале 2000-х постепенно начали появляться российские сериалы, и Флеров стал одним из самых востребованных актеров. Здесь соединился целый букет: талант, внешность, возраст, понимание предложенного материала, полная отдача работе.

эдуард флеров главные роли

Как правило, режиссеры видели его в роли либо милиционера (как раз именно против этой профессии он так горячо протестовал еще в детстве), либо бандита. Всего за несколько лет он сумел сыграть довольно много ролей, возможно, однотипных, но от этого не менее интересных. Он был полковником ФСБ Андреем Сорокиным в сериале «Слепой», следователем в сериале «Опера 2. Хроники убойного отдела», капитаном ФСБ Сверкуновым в сериале «Оперативный псевдоним». И таких персонажей в его послужном списке было очень много.

«Я могу играть не только бандитов!»

Но в один прекрасный день внезапно пришло новое осознание всего происходящего. Однообразие ролей ему надоело, понял Эдуард Флеров. Главные роли у него были, были и второстепенные. Но ему казалось, что он может сделать намного больше.

актер эдуард флеров

2007 год был для актера отмечен важным для него новшеством в работе — ему предложили небольшую, но довольно интересную роль в картине «Слуга государев». В ней Флеров сыграл шведского короля Карла XII. После этих съемок он понял, что он действительно способен воплощать на экране не только бравых милиционеров и грубых братков.

Одновременно с киносъемками актер входит в состав труппы театра «Практика», где выходит на сцену в нескольких спектаклях - «Небожители», «Парикмахерша» и других.

Восходящая звезда российского кинематографа

2009 год многое изменил в судьбе Флерова. Он был приглашен в остросюжетный сериал «Меч». Эдуард Флеров сыграл главную роль. Да, конечно, он опять примерял костюм оперативника, но актер с радостью согласился, потому что предложенный сценарий показался ему очень интересным. Да и милиционером его персонаж — Максим Калинин - был только в самом начале. Потом было увольнение, и бывший десантник, прошедший горячие точки, готов создать подпольную организацию, которая боролась с преступниками. Организация «Меч» начала свою работу, но ее глава превратился в хладнокровного убийцу.

меч эдуард флеров

Работа над этим сериалом стала для актера началом известности в российской киноиндустрии. Обаяние Флерова, его некоторая брутальность и несомненный талант не могли оставить зрителей равнодушными. Актера начали сравнивать с голливудскими звездами, что не могло не добавить ему популярности.

Новые работы начали предлагать Флерову все чаще. Поэтому в его творческую копилку попали и роли в других сериалах - «Вернуть на доследование», «Застывшие депеши», «Легавый». Эдуард Флеров и в них проявил себя налучшим образом, еще больше запомнившись зрителям.

Личная жизнь известного актера

Никогда за время своей известности не выносил на обозрение обывателей свою личную жизнь Эдуард Флеров. Фильмография этого актера, его работы в кино и театре известны всем. Но за порог своей квартиры он не пускает никого. Никто не знает, сколько раз он был женат и какие романы он заводил, есть ли у него супруга сейчас и какие отношения у него с партнершами по сцене и съемочной площадке.

легавый эдуард флеров

Известно только одно: актер — отец взрослого сына, которому почти 30 лет. Чуть больше трех лет назад Максим (сын) со своей супругой Кристиной подарили папе внучку Милану. У Максима есть актерские задатки. Но он не последовал примеру отца. Он — риэлтор.