Актриса Анна Михайловская: фото, биография, личная жизнь, муж, участие в фильмах

Анна Михайловская - актриса российского происхождения. Ее деятельность разнообразна - девушка играет в театре и кино, танцует (кстати говоря, успешно. Анна имеет разряд кандидата в мастера спорта по спортивным танцам). Наиболее известна зрителю по ролям Ксении Завидовой в сериале "Барвиха" и Яны Самойловой в сериале "Молодежка". Талантливая девушка уже успела покорить сердца многих своим обаянием и талантом. И красотой, конечно. Это трудно отрицать после одного лишь взгляда на фото актрисы Анны Михайловской.

Актриса Анна Михайловская

Детство

Анна Михайловна Михайловская родилась 3 июля 1988 года в городе Москва. Ее родители никогда не были близки к миру искусства: папа девушки, Михаил Федорович, был выпускником МИСИ (Московского инженерно-строительного института) и трудился в данной сфере; мама, Ольга Александровна, работала стюардессой в "Аэрофлоте", чему отдавала практически все свое свободное время. Благодаря маме, которую работа обязывала всегда быть на высоте, Анна научилась сочетать одежду, краситься и освоила многие другие женские хитрости. Когда Аня достигла возраста 12 лет, семья стала больше. На свет появился младший брат девушки, которого назвали Антоном. Вопреки такой немалой разнице в возрасте, Анна и ее брат прекрасно ладят между друг с другом.

Анна Михайловская в детстве

В бешеном ритме

В детстве будущая актриса Анна Михайловская практически не имела времени на игры и прочие детские шалости. Большое количество часов она проводила, склонившись над книгой или что-то рисуя. Когда девочке было пять лет, мама отвела ее на спортивные танцы. Там девушка достигла высот и получила звание кандидата в мастера спорта. Ежедневные нагрузки приучили Аню к строгой дисциплине и самоорганизации с самых юных лет. Во многом это помогло ей в дальнейшей профессии.

За спиной у девушки 10 классов государственной общеобразовательной школы №827 (включая гимназические и лицейские). Школу Анна, кстати, закончила с одними пятерками в аттестате. Многочисленные олимпиады также не заставили ждать результатов и могли бы стать первым шагом в сферу строительной деятельности. Но судьба распорядилась иначе.

Карьера - дело случая

Статус восходящей звезды и звание будущего российского кинематографа никак не входили в планы Анны. По результатам олимпиад девушка смогла стать студенткой МИСИ без конкурса и планировала явить себя миру в качестве части династии строителей (ее дядя и кузен стали его выпускниками так же, как ее отец). Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

В кино Аня она попала по воле случая. Когда партнер будущей актрисы перестал систематически появляться на тренировках, она и сама стала задумываться об уходе.

В тот день талант девушки не остался не замечен. Ей была предложена главная роль в сериале "Самая красивая".

Дебют Анны - сериал "Самая красивая"

Впоследствии Анна узнала, что девушку на эту роль персонал по подбору актеров не мог найти на протяжении полугода. Это придало актрисе уверенности в себе, а коллеги по цеху стали настойчиво рекомендовать ей поступать во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова. Сомнения были недолгими. Анна Михайловская забрала документы из МИСИ и стала готовиться к пробам.

Подготовка к поступлению и оно само проходили одновременно с работой в сериале "Самая красивая", потому девушка практически напрочь лишилась сна. К счастью, к такому ритму жизни она была приучена с самого детства, поскольку она постоянно была занята посещением школы, секций и самоподготовкой. На пробах Анна зачитала отрывок из произведения Бунина (это было сделано по совету коллеги по цеху и телевизионной "мамы" - Алены Хмельницкой), который стал ее золотым билетом. И уже к началу 2009 года свет увидел полноценную дипломированную актрису Анну Михайловскую.

Первые шаги молодого таланта

Важную роль в карьере девушки сыграл тот факт, что ее первой "сериальной семьей" стали на тот момент уже популярные актеры, имена которых были на слуху. Алена Хмельницкая, Галина Польских, Любовь Полищук, Алексей Макаров и многие другие окружали Анну на съемках. Молодая девушка была обречена... На успех и небывалый взлет.

Буквально через 3 года, в 2008-м, в прокат вышло продолжение киноленты, что окончательно подтвердило ее успех и блестящую игру актерского состава.

В промежутке между "Самой красивой" и "Самой красивой - 2" Анна Михайловская сыграла незначительные эпизоды в следующих проектах: "Закон и порядок. Отдел оперативных расследований", "Возвращение Турецкого" и "Курсанты".

Путь к признанию

Настоящий успех пришел к девушке в 2009 году, когда через пару месяцев после ухода из театра Моссовета, ее утвердили на роль Наташи Егоровой в сериале "Маргоша".

Анна во время одной съемок

Одной из наиболее ярких в карьере актрисы Анны Михайловской стала работа в составе сериала "Барвиха". Он повествует о жизни и буднях "золотой молодежи", одну из представительниц которой - Ксению Завидову - сыграла Анна. На съемочной площадке она бок о бок трудилась с Анной Хилькевич, наиболее известной по роли Маши Беловой в сериале "Универ. Новая общага", непревзойденной Равшаной Курковой и актрисой молдавского происхождения Лянкой Грыу.

Вскоре свет увидел продолжение сериала, которое получило название "Золотые. Барвиха - 2", где героиню Анны ждали невероятные метаморфозы. Она стала более чуткой и ласковой, искоренила в себе значительные недостатки и открылась для любви. Это не могло не расположить зрителей к героине, которую играла Анна Михайловская.

2013 год также стал для актрисы знаковым, ведь он принес ей роль Яны Самойловой в спортивном сериале "Молодежка", где Анне довелось раскрыть сразу две любовные линии с персонажами Ивана Жвакина и Влада Канопки - Александром Костровым и Андреем Кисляком. Героиня Ани - скромная, умная и не по годам рассудительная девушка - дочь начальника ГИБДД города. В этом проекте актриса Анна Михайловская задействована по сей день.

Анна в окружении коллег по цеху

Театр

Зимой 2008 года Анна покорила театральный помост Драматического театра имени Ермоловой. Дебютом девушки на большой сцене стала роль Натальи Гончаровой в спектакле "Александр Пушкин", ее напарником стал человек, который раз за разом является миру в образе новых и новых классиков российской поэзии - Сергей Безруков (в его послужном списке также находятся Сергей Есенин и Владимир Высоцкий).

После окончания ВГИКА году Анна становится частью труппы театра Моссовета где играет в спектаклях "Ревизор", "Кастинг", "Полоумный Журден" и др.

В 2011 году актриса покидает это место работы и начинает блистать на сцене Московского независимого театра. На данный момент она по прежнему остается его неизменной частью, чередуя театральные роли с кинематографическими.

Один из спектаклей с участием Анны

Личная жизнь актрисы Анны Михайловны Михайловской

Девушка не любит обсуждать эту тему. Но по поводу личной жизни в биографии актрисы Анны Михайловской не возникают уже давно.

Еще в начале своего творческого пути девушка положила глаз на своего коллегу по сериалу "Самая красивая" Никиту Ефремова, но ни к каким серьезным последствиям это увлечение не привело. По словам знакомых актрисы, отношения не сложились из-за любвеобильности молодого человека.

А вот встреча с настоящей второй половинкой не заставила себя долго ждать. Уже в 2009 году на кинопробах Анна знакомится с подающим надежды и невероятно амбициозным блондином Тимофеем Каратаевым. Тогда актеры расходятся в разные стороны, чтобы в 2011 году снова встретиться на съемках сериала "Кто, если не я?" и уже не расставаться. Еще полгода прошло перед тем, как молодые люди сделали первые шаги навстречу друг другу. В 2012 году они во всеуслышание объявляют себя парой. Актерская пара так увлеклась друг другом, что ровно через год сыграла свадьбу. Как говорится, звезды сошлись. На свадьбу друзья сделали им символичный подарок - преподнесли телескоп. Медовый месяц молодые люди провели в Италии.

Маленькое счастье

Вскоре в биографии и личной жизни актрисы Анны Михайловской и мужа девушки Тимофея произошло одно из самых важных событий. 6 июля 2015 года на свет появился их первенец. Мальчика назвали Мирославом, ласково - Мироша.

Перемены в судьбе и интересное положение актрисы почитатели ее творчества стали обсуждать еще в начале 2015 года. Слухи о своей беременности Анна не стала комментировать вплоть до того момента, когда мальчик появился на свет. Точно так же молчал и Тимофей.

Долго нянчиться с сыном Анне не позволила профессия. Вскоре после его появления на свет девушку задействовали в новом сериале "Капитанша". Актриса очень болезненно перенесла расставание со своим чадом.

Анна с сыном и мужем

Наиболее яркая роль последних лет

2017 год ознаменовал появление наиболее серьезной роли в карьере молодой актрисы. Телеканал "Россия" запустил в эфир сериал "Капитанша", в котором Анна играет главную роль. Девушка предстала в амплуа Александры Ермоленко, которая в момент лишается всего, что было в ее жизни и становится сиротой. Героиня Анны - печальная золушка современности, сказка которой почему-то не сбывается. Молодая Александра вынуждена ютиться в нищете и угождать строптивой тетке. Она выполняет всю работу по дому, втайне мечтая стать известной художницей

Последние мечты разрушаются в тот момент, когда Александра узнает, что беременна. Теперь ей прививают мысли о замужестве, только вот жених - капитан корабля Леонид Верховцев - противен главной героине.

Невероятно сильная актерская игра Анны Михайловской была по достоинству оценена зрителями, а роль Александры Ермоленко в данный момент считается одной из лучших.

Жизнь и работа в настоящее время

Совсем недавно к выходу в свет готовился биографический сериал "В созвездии Стрельца", который освещает жизнь советского футболиста Эдуарда Стрельцова (в исполнении Дмитрия Власкина). Героиня актрисы - дочь министра культуры СССР Светлана Фурцева, встреча с которой сыграла судьбоносную роль в жизни легенды футбола.

К текущему моменту фильмография актрисы Анны Михайловской довольно обширна и насчитывает 11 ролей в полнометражных фильмах (среди которых "Манекенщица", "Ночная смена", "Деревенщина") и съемки в 18 сериалах (можно выделить сериалы "Метод Лавровой", "Кто, если не я?", "Карпов" и "Капитанша").

Главным проектом, в котором сейчас задействована актриса, продолжает оставаться стартовавший в 2013 году сериал "Молодежка".