Давид Де Хеа: биография футболиста.

Давид Де Хеа - футболист испанского происхождения, играющий на позиции вратаря, голкипер сборной Испании и английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".

Детство Де Хеа

Давид родился в 1990 году в восточных районах столицы Испании. Когда ему исполнилось семь лет, отец повёл его в академию ФК "Атлетико" (Мадрид). Давид Де Хеа вырос в семье банковского служащего и домохозяйки. Он был единственным мальчиком в семье, родители старались всячески поддерживать сына в его интересах.
С 2003 года Давид стал выступать за молодёжную команду "Атлетико".

Карьера в "Атлетико"

На протяжении четырёх лет с 2003 по 2007 год вратарь Давид де Хеа играл за молодёжку мадридского клуба, после чего переместился в дубль "матрасников", где сразу стал основным вратарём. Там он отыграл 35 матчей в сезоне 2008/2009 гг., в которых пропустил 38 мячей. При этом провёл 10 сухих матчей по ходу чемпионата.

давид де хеаВ 2009 году он получает шанс сыграть за основную команду мадридцев. 30 сентября в матче Лиги Чемпионов на групповом этапе против команды "Порту" (Португалия), когда Давиду Де Хеа было всего 18 лет, он дебютировал в соновном составе "матрасников", выйдя на замену вместо получившего по ходу матча травму голкипера Роберто, который был вторым вратарем мадридцев. Основной голкипер Серхио Асенхо в это время участвовал в молодёжном чемпионате мира в составе сборной. Давид Де Хеа воспользовался предоставленным ему шансом. И хоть мадридцы и уступили в этом матче со счётом 0:2, вратарь произвёл хорошее впечатление на главного тренера Абеля Ресино, который сам в прошлом защищал ворота данной команды. Уже в следующем матче он выпустил молодого игрока в основном составе на матч против "Сарагосы", который завершился победой "Атлетико" со счётом 2-1, юный голкипер отразил в том матче пенальти, повлияв таким образом на исход встречи и закрепив хорошее впечатление о себе в глазах тренера и болельщиков.
В итоге, к своему 19-летию молодой голкипер превратился из третьего вратаря команды в основного.

Сезон 2009/2010 гг. становится триумфальным для мадридского клуба, так как спустя 48 лет они вновь завоевывают европейский клубный трофей - им становится "Лига Европы". Конечно же, молодой футболист сыграл большую роль в становлении этой победы. Им занитересовались многие европейские гранды. Поэтому "Атлетико" поспешил подписать с игроком новое соглашение, рассчитанное до окончания 2013 года.
Однако на молодёжном "Евро-2011", где Давид был основным голкипером у сборной Испании, ставшей триумфатором турнира, интерес к игроку только увеличился и вскоре серьёзные переговоры с игроком начинает вести "Манчестер Юнайтед".

"Манчестер Юнайтед"

Официальную встречу, первую в футболке "красных дьяволов", игрок провёл в матче за Суперкубок Англии. Соперниками были "горожане" ("Манчестер Сити"). Матч завершился победой МЮ со счётом 3:2, а сам Де Хеа в своём первом матче за английский клуб смог завоевать первый титул.

форма давид де хеа

В первых матчах чемпионата Давид Де Хеа отметился первой сухой победой на "Олд Траффорд" в матче против "Тоттенхэма". Также он отличился отбитым пенальти в противостоянии с "канонирами", который завершился со счётом 8-2 в пользу Манчестера. В том сезоне Давид Де Хеа становится лучшим голкипером по количеству сейвов. В псоледующие сезоны футболист продолжает быть основным голкипером Манчестера. Многие тренеры соперников называют его сейвы фантастическими, а сам игрок не раз попадает в различные символические сборные.

В сезоне 2012-2013 вратарь "Манчестер Юнайтед" Давид Де Хеа становится чемпионом Англии, а в 2013 году также становится обладателем Суперкубка Англии. Август 2015 года ознаменовался тем, что Давид не играл в основном составе "красных дьяволов", так как активно вёл переговоры с мадридским "Реалом" о переходе. Сделка почти состоялась, однако, сорвалась в последний момент. После этого было подписано новое соглашение с "Манчестер Юнайтед", которое рассчитано до 2019 года.вратарь давид де хеа

Сборная Испании

В 2004 году вратарь Давид Де Хеа впервые был привлечен к играм молодёжной сборной Испании в возрасте до 15 лет. После этого Давид всегда вызывался в национальную команду разных возрастов. С 2014 года стал привлекаться к основному составу сборной Испании, а на "Евро-2016" главный тренер Сборной Испании Висенте Дель Боске доверил Де Хеа место в воротах. Форма Давида Де Хеа никогда не давала поводов для критики, а сам игрок является к своим годам весьма заслуженным ведь он завоевал уже 10 титулов в составе клубов и сборных.

вратарь манчестер юнайтед давид де хеа

Он обладатель Суперкубка УЕФА, "Лиги Европы", Суперкубка Англии (трижды), Кубка Англии, чемпион Англии, чемпион Европы по футболу в составе молодёжных сборных Испании разных возрастов.