Краткий сюжет, приглашённые актёры: "Карты, деньги, два ствола" – режиссёрский дебют Гая Ричи

Знаменитый английский режиссёр Гай Ричи начинал карьеру с производства музыкальных клипов. В 1998 г. состоялся его кинодебют: Ричи выпустил на большие экраны криминальный фильм, в съёмках которого приняли участие известные британские актёры. «Карты, деньги, два ствола» был воспринят критиками вполне дружелюбно, а зрители нарекли его культовым фильмом. Так чему же посвящён сюжет дебютной кинокартины Гая Ричи? И кто сыграл в ней главные роли?

Краткий сюжет картины

Главные герои фильма – четверо друзей, которые решили сорвать куш в большой карточной игре. Но вместо этого ребята сами оказываются в должниках и проигранные полмиллиона им необходимо выплатить в течение недели.

актеры карты деньги два ствола

Эдди и его трое приятелей предпринимают мозговой штурм и решают ограбить банду местных производителей марихуаны. Идя на «дело», главные герои по чистой случайности приобретают оружие, которое предназначалось изначально крутым гангстерам.

Выкрав контрабандную марихуану, друзья отправляются праздновать победу, ведь теперь они могут выплатить долг. Однако выясняется, что из-за своего дерзкого налёта банда Эдди оказалась в ещё большей передряге. Ком проблем увеличивается по мере приближения к развязке картины. Финал криминального фильма остаётся открытым.

Критики поставили дебютной работе Гая Ричи высокую оценку. Но при этом отметили, что режиссёр при постановке картины в некотором смысле подражал Квентину Тарантино.

«Карты, деньги, два ствола»: актёры и роли. Ник Моран в роли Эдди

Ник Моран в проекте Гая Ричи получил главную роль. Ему достался персонаж Эдди – главарь маленькой банды авантюристов, в состав которой также входили Том, Бекон и Мыло.

актёры фильма карты деньги два ствола

Моран пришёл на съёмочную площадку уже опытным исполнителем. И хотя у Ника была возможность отличиться, поскольку вместе с ним в кадре фигурировали преимущественно начинающие актёры, «Карты, деньги, два ствола» для Морана так и не стал счастливым билетом в мир большого кино.

После премьеры фильма Гая Ричи об актёре быстро забыли. В следующий раз он заявил о себе в 2010 г., сыграв Струпьяра в франшизе «Дары Смерти». Также Моран является сценаристом, режиссёром и продюсером.

Приглашённые актёры: «Карты, деньги, два ствола». Экранный дебют Джейсона Стейтема

Джейсон Стейтем попал в проект Гая Ричи совершенно случайно: режиссёру требовался на роль Бекона человек, который в реальной жизни способен продать что угодно. Стейтем не имел опыта работы в кино, зато несколько лет оттачивал свои навыки в продажах, поэтому на кастинге ему проиграли даже профессиональные актёры.

карты деньги два ствола актеры и роли

«Карты, деньги, два ствола» стал для Джейсона судьбоносным фильмом. Стейтем настолько успешно справился со своей ролью, что его персонаж в ходе монтажа превратился в главного действующего героя, хотя изначально сценам с Беконом планировалось отвести намного меньше экранного времени.

Через 2 года Стейтем был снова приглашён в очередной проект Ричи, но уже на главную роль. На данный момент Джейсон входит в число самых высокооплачиваемых исполнителей Голливуда.

Другие исполнители ролей

Самые популярные актёры фильма «Карты, деньги, два ствола» – это Винни Джонс, певец Стинг и Джейсон Стейтем. Также в кадре появились Декстер Флетчер в образе Мыла, Джейсон Флеминг в роли Тома и Ленни МакЛин в образе грозного гангстера.

Стингу была предложена эпизодическая роль Джея Ди и он не отказался.

Для Винни Джонса съёмки в ленте «Карты, деньги, два ствола» стали актёрским дебютом. Впоследствии Джонс снялся в голливудских боевиках «Люди Икс: Последняя битва», «Угнать за 60 секунд» и «Эра Драконов».

Джейсон Флеминг известен своими работами в фильмах «Обитель проклятых», «Люди Икс: Первый Класс» и «Битва титанов».