Джейсон Стэтхэм: биография героя

В 1972 году в Англии на свет появляется будущий герой боевиков Джейсон Стэтхэм, биография этого человека пополнится увесистым перечнем заслуг в кинематографе. Киноиндустрии оставалось подождать еще 26 лет, прежде чем в 1998 году в фильме «Карты, деньги, два ствола» состоится его дебют.

Голливудский трамплин

Первые шаги к успеху и всемирной славе Джейсон Стэтхэм, биография которого на то время оставалась еще заурядной, сделал не в кинематографе, а в спорте. О большом экране тогда он еще не помышлял и готовился к Олимпийским играм по прыжкам в воду с трамплина.

Ему удается попасть в команду британской олимпийской сборной. Но в это же время в поисках заработка молодой человек решает перед объективом фотокамеры использовать свои внешние данные. Он устраивается на работу рекламировать мужские джинсы в качестве модели. Именно тут его замечают создатели фильма «Карты, деньги, два ствола», вот с этого момента и стоит отсчитывать начало карьеры Джейсона в кинематографе. Джейсон Стэтхэм биография

Прорыв к славе

Удача заключалась в том, что фирма-производитель джинсов выступила продюсером в фильме начинающего кинорежиссера и предложила на одну из ролей своего подопечного, модель по демонстрации джинсов. Это был Джейсон, к слову, начинающим режиссером оказался Гай Ричи, вскоре оба имени узнают уже во всем мире. Так в киноиндустрии появляется крепкий парень Джейсон Стэтхэм, биография этого новичка быстро пополнится участием в десятках голливудских проектов.

Долго ждать признания не пришлось. Всем кинокритикам и зрительской аудитории было несложно рассмотреть в новичке прирожденного актера боевиков. Наверняка и сам Джейсон понял преимущества своей внешней мужественности в кинематографе.

Сильный кадр

Без особой актерской подготовки парень быстро получает завидные прогнозы в отношении своего будущего и уже называет сам себя классным актером. После единственного успеха в европейской картине Джейсон сразу нацеливает свои планы на Голливуд. И через два года после участия во второй картине (в том же стиле) его планы воплощаются в жизнь. Скоро с чередой новых проектов в стиле экшн уже в Голливуде к нему приходит и всемирная популярность.Джейсон Стэтхэм биография семья

Судя по родословной этого парня, задатки к артистизму у него были уже с рождения - папа - заурядный певец, мама - танцовщица в одной из дешевых забегаловок. Оба родителя считались безработными и не рвались соответствовать общепринятым представлениям об успешном человеке, в такой обстановке подрастал Джейсон Стэтхэм. Биография, семья и даже его интервью в прессе указывают на жесткое воспитание.

Подданный британских улиц

Будущий герой боевиков никогда не видел в своем отце образец главы благополучного семейства, и вряд ли сам стремился к такому идеалу.

Еще мальчишкой он вобрал уличное понимание жизненных ценностей, и той же улицей был воспитан в бесконечных хулиганских выходках. Для актера по фамилии Джейсон Стэтхэм биография и путь к успеху начинались почти из нищеты. Вряд ли парень мог рассчитывать на какой-то блат по жизни. Поэтому приходится отметить явное сходство Стэтхэма с его героями в отношении характера и умении полагаться только на свои силы в любой ситуации. Джейсон Стэтхэм биография личная жизнь

«Я никогда не полагался на чью-то помощь», - так сам о себе говорит актер Джейсон Стэтхэм, биография и карьера воспитанника британских улиц подтверждает его слова. Хотя во многом своим успехам в кино он обязан Гаю Риччи, и стоило бы об этом помнить.

Завидный успех

Попасть на голливудские холмы уже со второй попытки в кино удавалось далеко не всем актерам. Во многом такой успех связан не столько с мастерством новичка, сколько с востребованностью предложенного им образа. К слову, разнообразием характеров его герои не блещут. И все же такой головокружительный скачек со вчерашней модели джинсов до голливудской звезды заставил многих сквозь зубы считаться с ним. Актер Джейсон Стэтхэм биография

В столице кинематографа долго сидеть без дела уже не приходится, и фактурный англичанин принимал по несколько приглашений на съемки в году. С таким сумасшедшим графиком его лицо вскоре становится одним из наиболее узнаваемых наряду с носителями самых громких мировых имен. Джейсон в 2002 году работает в легендарном «Перевозчике». После этого последует невразумительный «Сотовый» и потом снова хит проката «Адреналин». Между этими картинами актер также работает в продолжении «Перевозчика» - «Перевозчик 2». Таким образом, менее чем за 4 года недавний новичок исполняет главные роли в 3 мощных картинах. Которые не подводят ожиданий в прокате. Однотипность ролей актера совсем не смущает.

Личная жизнь

В отношении личной жизни актер не собирается быть откровенным с желтой прессой, поэтому трудно судить о его отношениях. Ранее около семи лет в статусе его девушки оставалась англичанка Келли Брук. Но позже возлюбленную у Джейсона увел другой актер, будущий муж актрисы. Короткими были еще одни отношения с певицей Софи Монк.

Для такой голливудской звезды, как Джейсон Стэтхэм, биография, личная жизнь и послужной список в кино остаются напоминанием о твердом характере. Особенно это заметно в общении со СМИ относительно личной жизни.

В отношениях с юной звездой модельных подиумов Рози Хантингтон-Уайтли Джейсон тоже неохотно отзывался на призывы папарацци позировать с ней. На публике они появлялись нечасто. Хотя такая пара могла бы собрать вокруг своих отношений немало информационных поводов. Джейсон Стэтхэм биография семья дети

Видимо, для них личная жизнь оставалась действительно личной. И, судя по всему, связь с девушкой, которая на 20 лет младше него, была не фикцией, иначе зачем скрываться от фотокамер. В понимании таких людей, как Джейсон Стэтхэм, биография, семья, дети и вообще личная жизнь, вероятно, должны оставаться тайной.