Сильвестр Сталлоне: биография и фильмография

Всему миру известен актер по прозвищу Слай, перед вами сейчас его фото. Сильвестр Сталлоне начинал свою карьеру очень трудно, его первым гонораром были 200 долларов за фильм «Итальянский жеребец». сколько лет сильвестру сталлонеТеперь у него огромное количество сыгранных ролей и поклонников. Фанатов его творчества интересуют все данные о кумире по имени Сталлоне Сильвестр. Рост, вес, личная жизнь, любимое занятие, жены, дети, как пришел к вершине славы – обо всем этом можно узнать из этой статьи. Замечательный актер, талантливый режиссер, продюсер, сценарист Сильвестр Сталлоне! Фильмография этого человека поистине огромна! Только мало кто знает, через какие преграды и бедствия довелось пройти ему, чтобы стать знаменитым и богатым.

Сильвестр Сталлоне: биография, детские годы

Майкл Сильвестр Гарденцио Сталлоне появился на свет в семье эмигранта из Италии 6 июля 1946 года. Его родной город – Нью-Йорк. Детство мальчика проходило в квартале, который получил в народе название «Адская кухня». В первые годы после войны это место служило пристанищем наркоманов, хулиганов и бандитских шаек. Это сейчас успешный и богатый человек актер Сильвестр Сталлоне, биография же его детских лет просто ужасная.

Мама – Жаклин Сталлоне и папа – Фрэнк, который чинил и шил обувь, почти совсем не обращали на маленького сына внимания. Ссоры между родителями происходили, чуть ли не каждый день. Когда Майклу (так называли актера в детстве) исполнилось 11 лет, они развелись. Сразу после расставания родителей мальчик остался с отцом.

Сталлоне Сильвестр, рост, вес которого в детстве были намного меньше, чем у сверстников, вынужден был постоянно отстаивать свое место под солнцем. Одноклассники дразнили его и били за то, что из-за родовой травмы у него была необычная невнятная речь, которую сложно было разобрать. Но подросток со временем научился давать отпор обидчикам. Он рос трудным ребенком. За плохое поведение его постоянно выгоняли из учебных заведений, за все время он сменил 10 школ.

Вследствие своего хулиганистого характера парень попадает в приют для трудных подростков. Но вскоре, когда ему исполнилось 15 лет, мать выходит замуж второй раз, переезжает в Филадельфию и забирает сына из приюта к себе. Строптивый Сильвестр был отдан доучиваться в спецшколу, его одноклассниками были такие же, как и он, парни с характером. В это время Сталлоне усиленно занимается спортом и много времени проводит на тренажерах. Накачивание мышц - не единственное его хобби. Он принимает участие в постановках школьного театра и начинает понимать, что актерство ему нравится.

Юношество

Школьные годы остались позади, свое будущее Сильвестр связывал только с миром театра и кино. Сначала он поехал в Швейцарию и стал студентом Американского колледжа, параллельно с учебой юноша по-прежнему играет в театре, а чтобы заработать на жизнь, работает тренером.роли сильвестра сталлоне

Вернувшись в Америку, Сталлоне окончательно занялся изучением актерского мастерства и поступил в Университет Майами. Но учеба не притягивала к себе амбициозного юношу, ему скорее хотелось окунуться в жизнь, связанную с кино. Он, не окончив университет, возвращается в свой город детства – Нью-Йорк - и начинает свои хождения по киностудиям в поисках роли. Но путь на большой экран оказался для него слишком тернист.

Начало карьерного роста

Очень упорным оказался Сильвестр Сталлоне, биография его показывает, насколько тяжело ему было достучаться до режиссеров и получить хотя бы маленькие роли. Теперь даже поверить сложно в то, что для того, чтобы прокормить себя и семью теперешней звезде экрана в те далекие времена приходилось работать швейцаром, вышибалой в ночном клубе, тренером и чистильщиком клеток в зоопарке.

Когда еще был никому не известен Сильвестер Сталлоне, фильмография его началась с эротического кинофильма «Рэнди», сыграл он в нем русского «медведя». Режиссеры упорно отказывались снимать актера, у которого проблемы с речью, в лучшем случае ему доставались роли «кушать подано», чтобы было минимум реплик. Перед вами замечательное фото, Сильвестр Сталлоне на нем демонстрирует свои накачанные бицепсы и мужественную внешность, вот это и использовалось в кадрах, но актер стремился к большему. фото сильвестр сталлонеЧтобы улучшить дикцию, он прибегнул к помощи логопеда.И на протяжении нескольких месяцев сутками читал вслух, записывая на пленку, произведения классиков, таких как Шекспир, Толстой, По… В это время он начал писать рассказы и сценарии, но успеха они не имели.

Сколько лет Сильвестру Сталлоне было, когда он с эпизодов и ролей в эротических фильмах перешел на роли второго плана? Более запоминающихся героев актер стал играть в возрасте 25-26 лет. В фильме «Смертельные гонки» ему досталась роль Джо Витербо, несерьезного пулеметчика. В картине «Негде спрятаться» актер изобразил неукротимого Джерри. Большой радостью было предложение главной роли Фрэнка Нити в кинофильме «Капоне», это уже было похоже на путь к успеху. Но эти роли Сильвестра Сталлоне не оправдали надежд и не принесли известности, даже критики не заметили этих работ.

"Рокки" - судьбоносный фильм

В каком возрасте актер сдвинулся с «мертвой» точки на пути к славе, уже сказано. Теперь поговорим о том, сколько лет Сильвестру Сталлоне было, когда он дождался, наконец, своего звездного часа. В тридцатилетнем возрасте, оглянувшись вокруг себя, актер увидел нищету, обозленную жену и отсутствие нормальной работы. Не было денег, чтобы купить еду и заплатить за жилье, жена умоляла бросить актерство, которое так и не принесло ни богатства, ни славы.

Услышав от жены обидное слово «неудачник», Сильвестр решился на отчаянный шаг. Он написал историю боксера Рокки Бальбоа, которая во многом напоминала историю самого автора. Продюсеры сразу же оценили сценарий и готовы были заплатить за него 350 000 долларов. Но Сталлоне, хоть и был без гроша в кармане, выставил свое условие. Он потребовал утвердить себя на главную роль в фильме «Рокки», наотрез отказываясь от предложения повысить гонорар за сценарий в два раза. Никакие уговоры не помогли, и роль боксера досталась напористому Сильвестру. Это был риск, так как в случае провала кинокартины отчаявшийся актер не получал ни цента.

В 1976 году вышел на экраны теперь уже известный всем фильм «Рокки». История бедного, но упрямого и сильного боксера имела ошеломляющий успех, который превзошел все ожидания. Теперь уверенным и успешным человеком почувствовал себя Сильвестр Сталлоне. «Оскар», вот о какой награде мечтал актер. Картина «Рокки» 10 раз номинировалась на премию «Оскар» и принесла более двухсот миллионов долларов в прокате.

На вершине славы

После такого успеха Сталлоне, получив долгожданную славу и богатство, решил не расслабляться и создал продолжение полюбившейся зрителям истории. Картины обрели популярность ничуть ни меньшую, чем первый фильм «Рокки»:

  • "Рокки 2" – 1979 год;
  • "Рокки 3" – 1982 год;
  • "Рокки 4" – 1985 год;
  • "Рокки 5" – 1990 год;
  • "Рокки 6" – 2006 год.

Во всех фильмах о боксере Бальбоа Слай (прозвище актера) играл роль главного героя, в пятой части с ним снимался его сын Сейдж.сильвестр сталлоне фильмография

После роли Рокки актер стал востребованным, ему предлагали интересные работы. Когда стал довольно знаменитым Сильвестр Сталлоне, фильмография его насчитывала уже много известных фильмов, в которых он снимался в главных ролях. Например, в трехсерийном фильме о мужественном ветеране вьетнамской войны актер сыграл главного героя – Джона Рембо. После этого казалось, что ничто уже не нарушит славное настоящее и славное будущее. Образ храброго героя, борца за справедливость, защитника слабых накрепко прикрепился к актеру, а его от рождения угрюмый вид только добавлял к этому образу мужественности.

Работа в кино: девяностые годы

С 1991 года Слай периодически начинает сниматься в комедийных фильмах. Первой комедией стал фильм «Оскар», где актер сыграл Анжело Проволоне. Запомнилась и понравилась российским зрителям комедия «Стой, или мама будет стрелять», в ней Сталлоне сыграл полицейского Джо Бомовски, к которому нагрянула в гости маленькая, но бойкая мамочка. Американские зрители фильм не оценили, и он провалился в прокате.сильвестр сталлоне оскар

В девяностые годы знаменитый актер активно снимается, пишет сценарии, выступает в роли режиссера, но, несмотря на это, популярность Сталлоне заметно снизилась. Слай не опустил руки, наоборот, делал все, чтобы вернуться на вершину кинематографа. Все старания напрасны, фильмы с его участием терпят поражения один за другим. Поползли слухи о том, что звезда Сталлоне закатилась, а его карьере пришел конец.

Второе дыхание

Сильвестр Сталлоне, биография которого в шестьдесят лет «грозилась» навсегда закрыть страничку актерской славы, не смирился с такой печальной перспективой и опять, как в молодости, с головой окунулся в работу, у него открылось «второе дыхание». Старания оказались не напрасными, на экраны выходят один за другим фильмы, имеющие большой успех у зрителей. Судьба опять улыбнулась актеру, но он это заслужил своим упорством, которому можно позавидовать.

Вернуться к жизни снова помог бессмертный «Рокки». Шестой фильм получился замечательным. После этого триумфа в 2008 году вернулся на экраны Джон Рембо в продолжении популярной истории «Рембо 4». В 2010 году зрители увидели в одной картине «Неудержимые» команду, состоящую из одних знаменитостей: Сталлоне, Шварценеггер, Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхем, Джет Ли, Рэнди Кутюр. Сильвестр в этом фильме был еще и сценаристом, и режиссером. Одним фильмом эта история не ограничилась, в 2012 году состоялась премьера продолжения этой нашумевшей картины – «Неудержимые-2». 2014 год «подарил» зрителям «Неудержимых-3».

Сильвестр Сталлоне: биография, личная жизнь

В личной жизни Сталлоне складывалось с самого начала тоже все не так просто. Он был женат три раза. Первая жена актера – Саша. Она считалась одной из самых красивых женщин Нью-Йорка и была похожа на знаменитую Брижит Бардо. За ней ухаживали многие мужчины, но Сильвестр итальянским темпераментом покорил сердце красавицы. Она родила ему двух сыновей. Старший сын Сэйдж был актером, но, к несчастью, умер от сердечного приступа в 2012 году. Младший сын Серджио родился с диагнозом "аутизм". В 1985 году пара рассталась, Саша так и не наладила свою личную жизнь после развода со Слаем.сталлоне сильвестр рост вес

Не прошло и года после разрыва с первой женой, а Сталлоне уже повел под венец другую красавицу. Бриджит Нильсен – модель и талантливая актриса, сыгравшая не одну роль вместе с Сильвестром. Только она, в отличие от Саши, не собиралась жертвовать своей карьерой и посвящать свою жизнь знаменитому мужу. Бриджит сразу же составила жесткий брачный контракт, по которому новоиспеченный супруг должен был платить ей в буквальном смысле за все, что бы она ни делала, секс не составлял исключения. Актер выдержал почти два года и развелся с предприимчивой красоткой, заплатив ей немалую сумму при разводе.

Дженифер Флавинн нашла ключик к сердцу

После двух разводов актер Сильвестр Сталлоне решил больше не связывать себя узами брака, но двадцатидвухлетняя модель Дженифер Флавинн сумела завоевать сердце Слая, которому было на то время 44 года. сильвестр сталлоне биографияВесной 1997 года Сталлоне женился на женщине, с которой живет и по сей день. Молодая жена родила ему трех дочерей, имена которых начинаются на букву «С» - в честь отца – София, Систина и Скарлет.

Интересные факты

В жизни Сильвестра Сталлоне происходило много интересных случаев и его биография хранит интересные факты:

  • Сталлоне – левша.
  • Актер был задержан на границе Австралии с незаконным грузом. При нем оказалось 48 препаратов с гормонами роста мышц.
  • Слай пишет полотна в стиле импрессионистов.
  • Сталлоне вместе с братьями Кличко продюссирует мюзикл «Рокки».
  • При рождении Сильвестра акушеры вытягивали мальчика щипцами и повредили нервы лица. Из-за этого у актера всю жизнь проблемы с речью и угрюмое выражение.
  • Прабабушка Сталлоне родом из одесской богатой еврейской семьи. Фамилия ее – Лейбович. Семья владела ткацкими фабриками. Переехав в Америку, предки актера поменяли фамилию на Лейбофиш.
  • На съемках фильма «Рокки 4» Сталлоне в кадре получил сильный удар от Лундгрена, вследствие чего оказался в больнице со сломанными ребрами.